Боровское шоссе и окрестности
Нужно, чтобы этот светодиод как-бы подсвечивал плоскости самолета снизу, чтобы свет отражался на них.
Я делал с двумя светодиодами и отражателями. Можно посмотреть здесь.
Потом оставил один светодиод, т.к. получился перебор веса. Он у меня служит в качестве посадочной фары. В сумерках видно хорошо, но летать в полной темно я бы не рискнул. :unsure:
А если ветер и потеря тяги/управляемости - что тогда?
Эх, гулять так гулять! :devil:
Сегодня докупил кое-что для ВПП:
- газонные ножницы
- древко для табличек
- пару ПХВ труб для стенда
- упаковку газонных семян
Заодно обновил Таблицу - добавил двух сдавших деньги пилотов и внес расходы.
добавил двух сдавших деньги пилотов
Так и знал, что придётся править мою фамилию.(С первой попытки мало кому удаётся написать без ошибок).😉
“Таблица финансов” исправлена по просьбе Александра…
А дождик-то хорошо поливает! 😉 Травка вырастет большая и густая… 😃
Костя привет. Дождик это замечательно. А сегодня у меня Выходной.Планировал полетать.
Дождик это замечательно.
боюсь будет знатное кемел трофи по заезду на поле
Да, заехать будет сложновато… Ну, ладно - глядишь все впитается до нашего приезда. Вот расписание погоды на ближайшие дни.
Я тут самик новый облетал, планирую на него огоньки поставить
Вот уже и ездить никуда не надо - полетал дома и спать… 😆
Если честно - очень впечатлило!
Увидимся, покажу как реально летает
Я тут самик новый облетал
Павел, ну нельзя этого делать! Опасно!!! Это, конечно не 600 вертушка, но ребенку палец перерубит, а в лицо!?.
Возможно, брюзга…, но живу давно. Телефон зазвонил, жена на кухне банку разбила или обожглась… мало ли отвлекающих факторов?!
Обещайте так больше не делать!
Да, Паша - и мне тоже обещай!😃
Я Вас умоляю, то что я делаю , это значит я уверен…😃 Не смотря ни на что. Год назад я и 15 секунд не мог продержаться в комнате…😃 А сейчас 4-5 минут полёта в комнате это офигеть для меня. Если Вы вдруг так не умеете ,( ни чего личного, и ни в коем случае оскорбительного), то рекомендую попробовать. Я разбил в дрибодан за последние 1.5 года около 15 моделей в зале, чтоб так научиться летать. Я летаю на всех возможных мероприятиях Г. МОСКВЫ, меня приглашают в разные города, и, повторюсь, я такой человек, если я что то делаю прилюдно, значит я уверен в своих силах… Я понимаю что опасность минимальная есть и Вы правы со своей стороны, но это мои дети и моя жена снимала, и если вдруг винт попадет по какому то месту, то особо ничего не произойдет. Это зальники, и проп на резинке.
Ни чем не хотел обидеть, просто зубов бояться в р…т не д…ть😁
Телефон зазвонил, жена на кухне банку разбила или обожглась… мало ли отвлекающих факторов?!
Что ж за профессионал, которого можно такими мелочами сбить😒
У меня муж сестры играет в пляжный футбол, кстати чемпионы, заняли первое место,( это так, к примеру ) и что бы она не кричала с трибуны, его это не отвлекает…следовательно проблема не там…А Вы когда на поле летаете разве не слышите разных шумов, двигателей или знакомый человек приехал, Вы же не отвлекаетесь от полёта…У Вас в голове полёт,правильно, или планета земля, выбор за Вами.
В конце концов я даю себе отчёт своих действий, это ж мои дети(повторюсь) и не надо за меня бояться. Я считаю себя боле-менее опытным пилотом. Летаю на детских утренниках и праздниках, есть агенство, которое меня рекламирует, короче классное дело. Я учавствую в открытии МАКСА в Жуковском в среду( всю биографию спросили). Поэтому пож-та не переживайте за меня, а лучше пожелайте удачи, в вскр в Тулу позвали на день города, 10 сентября в Железнодорожный на день города и т. д у меня весь месяц расписан…В прессе всё освещается и это здорово…
Павел, я сначала тоже напрягся - а потом понял, что Вы действительно отдаете себе отчет в действиях…
тем не менее поражен!
Что ж за профессионал, которого можно такими мелочами сбить
К сожалению, я не смог посмотреть видео, т.к. у меня медленный Интернет, однако я на стороне Владимира и Константина. Не сомневаюсь, что Вы умелый пилот, но разве профессионалы не ошибаются? Просто Вам, Павел, пока везло. Вы не знаете, что такое роковая случайность. Что такое 15 моделей? Плюнуть и растереть! Но даже самый маленький шрамик у ребенка - это… Ответственность полностью ляжет на Вас.
По-моему, высший профессионализм заключается в том, чтобы полностью исключать риск, если в нем нет необходимости. Например, если уж очень хочется, запереться одному в комнате, включить видеокамеру и летать. Извините, я старый хрыч, в жизни всякого навидался…
но разве профессионалы не ошибаются? Просто Вам, Павел, пока везло
Ошибаються, и Вы правильно заметили, но, это зальник и так как это не популярно в России к сожалению( и я так понял , что Вы на них не летаете, а еслиб летали , то не было бы этих суждений) , то и у людей нет инфы по этому поводу, а если я вдруг и падаю если Вы заметили на видео , то двигатель выключается и самик весом 130 гр. просто падает и никакого вреда это не приносит.
Павел, УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕ ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ И ДЕМОНСТРАЦИЯХ!!! все за Вас, полеты над зрителями - да, все утренники - да! Полеты с детьми на природе - никаких проблем. Прошу, только, не летайте в маленькой комнате над лежащими детьми.
Все эти мои высказывания - нарушения и не соотвествие теме форума, поэтому прошу не реагировать. Извините.
По-моему, высший профессионализм заключается в том, чтобы полностью исключать риск
Тогда надо летать одному, чтоб никого нигде и рядом в километре не было. А для чего полётная зона, которая в 20 метрах от машин???
Я когда летаю у себя на поляне, то все говорят, что страшно как я летаю, а почему??? Да потому-что, во первых нет больших таких самолётов, у наших пилотов на поляне , и во вторых никто не летает у земли, а все взлетев устремляются в небо, страх , оч…ко играет, а я ни такой, я хочу экстримала, я не неарушаю полётной зоны, я вообще ничего не нарушаю, просто мой полёт отличается от других, и ето круто…Всем нравицо😒
поэтому прошу не реагировать. Извините.
Я вообще без каких либо обид, я просто пытаюсь донести информацию, до людей , что это отличный вид спорта,без последствий( полтора года назад я и думать не мог , что смогу так летать). Я летал на празднике России на Воробъёвых горах 12 июня 2011года, меня пригласили официально, праздник начинался в 12.00, я приехал к 10.00 и начал тренироаться, буквально через 5 минут подошла служба безопасности и сказала что летать нельзя, так как пропеллер может повредить тысячи людей, на что я сказал , что меня официально пригласили и я не х… с бугра, а нормальный пилот, переговоры были около получаса с организаторами и с охраной. Тогда я предложил, а давайте я лучше покажу, чем говорить, и полетал 3 минуты, после чего всем по рации было передано, ВСЁ НОРМАЛЬНО, БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНА. И я был горд, что авиамодельный спорт рулит, Я отлетал с 12 до 17 около 50 раз и получил огромную благодарность от организаторов. Это было здорово…
Павел, УДАЧИ ВАМ ВО ВСЕ ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ И ДЕМОНСТРАЦИЯХ!!!
Это далеко не начинания, я летаю уже давно, начинать так как я показал нельзя, да и не получтиться, чтоб так летать надо тренироваться не одну сотню полётов, и разбить в хлам десяток самолётов, поэтому я уверен в своих силах, я несу пропаганду зальных самиков, так как в Москве всего три человека ездят на соревноания, но тысячи пилотов летают…Я езди л в Питер и занял 4 место из 24 участников, из Москвы было трое, еслиб нас было больше то мы бы и выиграли больше…А как можно засветиться если не учавствовать в соревнованиях?
Прошу, только, не летайте в маленькой комнате над лежащими детьми.
Почему?, Я просто видео заснял облёта самика, а так это обычное дело…
ВСЁ НОРМАЛЬНО, БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЕСПЕЧЕНА
Павел, если так, я готов взять свои слова назад. Собственно, я только БЕЗОПАСНОСТЬ имел в виду. Соревнования, демонстрационные полеты всегда включают долю риска. Всем это известно, но этот риск оправданный и люди сознательно на него идут. Твк всегда было и так будет. В конце концов, Вильгельм Тель стрелял в яблоко на голове собственного сына… Если Вы так уверены в себе, я могу только Вам позавидовать. Поздравляю с успехом и желаю новых достижений!