Боровское шоссе и окрестности

Swooper
LFDY=:

Я просто смотрю на возраст, а наивность как у подростка.

Посмешили, однако, этой фразой… Вот что значит “отвыкнуть от ощущения твердой руки народа на собственном горле” за десятилетия перестроечно-ельцинойдской эпохи. 😃
Ничего - скоро напомним. 😉

З.Ы. Извините за нескромный вопрос, а вы работаете в компании или компания работает на вас?

Я работаю в Компании. А еще у меня два модельных интернет магазина, которые работают на меня. И еще много чего есть на что я работаю и оно работает на меня. 😉

З.З.Ы Или это просто попытка хоть как-то присосаться к гос. сиське, а там как пойдет?

Я не испытываю желания сосать старую и отвисшую грудь государства. Ее высасали еще задолго до меня…

И пусть бюджет вам выделяет 50-60 000руб, затраты на поляну и 10-ки не привысят, а остальное себе на жизнь + сборы с членов “клуба”.

Еще раз терпеливо готов объяснить…
Деньги мне не нужны! Мне нужен строительный и ремонтно-дорожный ресурс района. Также, как и район нуждается в дополнительном фетише, чтобы можно было козырнуть в очередной раз “своими” достижениями в описанных мной выше областях.
Кроме того, вы наверное слабо себе представляете, сколько стоит организация земляных работ и всего остального. Ставлю все, что у меня есть на то, что в 10.000 руб. я никак не уложусь.
А членские взносы пойдут для строительства:

• VIP зоны для членов клуба
  • установку летних кафе
  • проведения электричества
  • закупку колесной газонокосилки
  • ее обслуживание и ремонт (ГСМ и расходники)
  • изготовление ограждений зон безопасности
  • покупка травы для посева (мешками)
    Короче!
    У вас есть замечательная возможность стать почетным членом клуба под №2 осуществив инвестиции в любое из перечисленных мной направлений. Сомневаюсь, что остатки ваших средств смогут обеспечивать мою жизнь.
    Ну, если членство не будет стоить 5.000 USD в год, конечно… 😆
eysymont
Colo:

гроза ночью была сильная

Да. Я сегодня “намылился” было в 6.00 полетать, да испугался. А к 7.00 погодка рассосалась. Но уже “перегорел” и решил на работу сходить. Завтра опять собираюсь запустить что-нибуть в Олимпийке. Там с утра на стадионе хорошо, не жарко и поляну водичкой поливают.

Swooper

Сегодня, после просмотра показательных “Стрижей” и “Витязей” в Кубинке, облетал возможную будущую поляну.
Понравилось все. Но в одном ее месте на своей 40 мГц поймал 2 раза помеху…

IROKEZ13

помеха видимо от внуковского радара, но подобные помехи на 40-е имеются повсюду где летали в новопеределкино, и вроде на боровке (место до строительства) тоже были
методы борьбы:

1. изучить места где это происходит, обычно это тунели шириной в 5 метров, высота тоже влияет (где мы с мужиками летаем я изучил эти места и стараюсь их избегать, а если и ловлю помеху то уже привык справляться).
  2. испоьзовать 2.4 заместо 40, на 2.4 этих помех нет (пора мне уже переходить на 2.4).

ps
вчера у Андрюхи произошло несчастье, в полете на высоте на повороте у EasyGlider с полной начинкой FPV сломалось крыло (гребаный китайский карбон) и он влетел метеором в поверхность планеты земля, но нет худа без добра, креш засняли как с бортовой камеры так и стационарной камеры с земли, думаю получиться очень хорошее видео

avalanch
IROKEZ13:

на 2.4 этих помех нет

Если самолет отпустить достаточно далеко и он в луч радара попадет, управление тоже может отказать.

IROKEZ13:

в полете на высоте на повороте у EasyGlider с полной начинкой FPV

Бывает и хуже. Известны случаи когда планер со всей начинкой FPV улетает в неизвестном направлении.

Swooper

Кстати, Серега!
Может быть скинешь видео посмотреть и фото места поломки?

IROKEZ13

Бывает и хуже. Известны случаи когда планер со всей начинкой FPV улетает в неизвестном направлении.

Да знаю улетают, у другого моего друга улетал, но потом нашли, по слабому сигналу все же списали координаты “посадки” =), и нашли при помощи iphone.

Может быть скинешь видео посмотреть и фото места поломки?

Все видео материалы сданы Андрюхе и он занимается монтажом, как будет готово скину ссылку.

1 month later
Swooper

По итогам прошедшего времени, почтовых отправлений со схемами и письмами, телефонных разговоров и встреч есть некоторые выводы по поводу организации аэродрома…
Кратко можно сказать так - все практически плохо. Вернее сказать так: все плохо на данном этапе.
Основная причина проблем с поляной - запрет служб безопасности и МВД на полеты чего-бы ни было в близи от “Внуково”. Это стало возможным благодаря новой полосе, которая идет под углом к основной.
Вторая тема по запрету - отсутствие муниципальных земель в местах интересных нам. Практически все уже выкуплено кем-нибудь и что-то планируется строить на этих участках. Аэродром для моделей в их интересы не входит. Правда и сроки начала строительства чего-нибудь тоже не понятны.
Что же - буду “рыть” дальше. Еще есть пару мест, где можно попытаться осесть с аэродромом. Буду общаться дальше!

Swooper

В прошедшую субботу 25.09.10 г. весьма замечательно полетали на поляне около рынка “Фермерский” в Ново-Переделкино.
Фотографии скину сегодня вечером…

Colo
Swooper:

В прошедшую субботу 25.09.10 г. весьма замечательно полетали на поляне около рынка “Фермерский” в Ново-Переделкино.
Фотографии скину сегодня вечером…

а вот на етом поле что? maps.yandex.ru/-/CRQ0mpr

Swooper
Colo:

а вот на етом поле что?

Ну, так собственно на нем и летали. 😉
Конкретно - вот в этом месте.
Плохо, правда, что это не надолго - там на поляне уже все выкуплено…

EagleB3

Когда-то здесь начиналось “Киевское шоссе” (угол возле изгиба Лукинской улицы). Потом решили, что здесь многовато празднопьющих пловцов из озера.
И съехали в Пыхтино.
После того, как на Пыхтино начали строить новый микрорайон думали, не устроиться ли на этом поле со стороны боровского Шоссе (въезд между каким-то автоцентром и бензозаправкой). В конечном результате перебрались в Середнево.

Сейчас купального сезона нет, так что… “Уголок” вполне подъездабелен, как люди говорят.

Swooper

Да, я помню те славные времена, когда три года назад мы взлетали с “дублера” Боровки и летали над поляной, периодически “собирая” бетонные столбики подземного кабеля идущие вдоль “дублера”… 😃
Да, пока не получается официально зацепиться за окрестности Боровского шоссе. Но я эту тему буду дальше развивать - скоро выборы и чиновникам нужны “дополнительные очки” от “проделанной работы” на своих должностях.😉
На данном этапе пока вижу смысл в покупке бензиновой газонокосилки для обработки грунтовой ВПП.

Colo

вчера был на дублере, терпимо
а на этой поляне есть где выстрич полосу? так чтоб площадку особо не ровнять?
и откуда лучше подъезд?

Swooper

Подъезды туда есть, но те места которые мы смотрели, подходят только для джипов… Хотя я несколько раз видел проезжающие по поляне шальные легковушки. Мы бросаем машины у асфальтового закутка на повороте главной дороги, и идем туда пешком.
Думаю, что скоро мы найдем место подходящее для въезда/выезда. Мы уже ездили смотреть лазейки в сторону Области по шоссе и шарили по примыкающим дорогам, но пока не нашли… Думаю, что нужно обратить взшляд наоборот на границы ближние к Ново-Переделкино.
Что касаемо ровных участков, пригодных для ВПП без пахоты и планирования, то их окровенно мало. Но речь идет только о том секторе поляны, где мы постоянно летаем… Визуально - такие места есть. Нужно походить и внимательно посмотреть.

Swooper

Итак - вот фотографии, которые я обещал разместить с субботних полетов.
Есть еще и много видео, которое снято с трех камер на земле и с двух камер на бортах моего “Мустанга” и Петиного “Торика”.

А остальные фото лежат здесь

Taurus_SMV
Swooper:

Итак - вот фотографии, которые я обещал разместить с субботних полетов.

Приветствую коллег! Спасибо за фотки! 😃
А как бы видео посмотреть!? (в т.ч. скачать)
…И другие фотки!!!

PS Я с Юрием ещё в воскресенье летал на этом же поле.
Mentor T-34 -чума!!! Носился как сумасшедьший!..
В итоге я его гробанул… Правда несильно, уже отремонтировал и готов к полёту!!!
Надо еще с работы один привезти 3Д-шный… Облетать… 😃))
Так что в субботу летать буду на трёх самиках!!!
Вот только погода не радует… совсем… 😦

Swooper

Миша!
Ну, про видео с бортовых камер - это к Пете. Вся съемка с двух самолетов у него на обработке. Я на свою “Соньку” снимал немного, но что снял - отцифрую и выложу в ближайшее время.
Про погоду у нас парашютистов говорят так: “Погоду нужно ждать на аэродроме”… 😉

Taurus_SMV
Swooper:

Про погоду у нас парашютистов говорят так: “Погоду нужно ждать на аэродроме”… 😉

Я тоже прыгал с парашютом под Чеховым… Правда давно… И несколко раз… 😃))
На Д-6-ом…
Но, свидетельство парашютиста имеется! 😃))

Вот такой ещё имеется на работе…
Год стоит (висит) без дела…
Хочу облетать в субботу.
Кто-нибудь летал на таком или аналогичным 3Д-шным!?

Swooper

Миша, это конкретный “зальник”. Он исключительно для полетов в залах или больших помещениях с высокими потолками. Его полетный вес примерно 130-150 гр., по-моему? Его на “пленере” будет немилосердно сдувать.
Дождись октября и у Лешки (ака rippers) в зале на Ленинском проспектк полетаешь.

Taurus_SMV
Swooper:

Миша, это конкретный "зальник

Я знаю, что это зальник и вес его в моей комплектации около 180гр…
Верхняя граница рекомендованного веса.
(кстати вес можно уменьшить или увеличить используя разные акки и моторы, у меня три варианта… 😃))
Но. думаю что в отсутствии сильного ветра можно полетать и на поле. 😃)) ИМХО