Боровское шоссе и окрестности
Спасибо за подробный отчет! Я бы на своем Фикусе, точно, на поле не пробрался. Больно много в этом году снега навалило, а ведь зима еще в самом разгаре.
Жалко Ментора! Мне показалось, что утром в субботу ветер был слабый. Видимо, позднее разошелся. И потом, я был в городе, а в поле всегда по-другому…
В догонку к Мишане…
На поляну я и тракторист подтянулись к 11:30. Сел я пассажиром в трактор и мы с Сергеем (трактористом) вдвоем поехали по целине. Было прикольно! 😃
Когда длину (80 метров) и ширину (8 метров) наметили, я покинул трактор и стал руководить процессом снаружи.
Помимо взлетки расчичстили еще и стоянку для машин, а также дорогу к стоянке от основной накатанной дороги. В итоге слегка вышли за бюджет: пришлось отдать 1.200 руб. за работу тракториста. Ну и две лопаты (железная и пластик) обошлись в 550 и 300 руб. соответственно. Так что теперь есть необходимый инструмент для “сугрева”. 😉
Ну, а дальше вы все сами уже читали. А вот и фотоотчет…
Ждем всех пилотов в следующую субботу! 😎
Ждем всех пилотов в следующую субботу
По погоде, конечно. 😃
Надо бы подъезд к ВПП и стоянке получше трахххтором почистить… или лопатами 😃
Ментор, кстати практически готов. Капот восстановил из кусочков, которые удалось найти…
Не хватило трети капота… Заклеил бумагой на ЦА клее… Сверху тоненький слой эпоксидки…
сегодня покрашу -будет как новый! 😃 Зачем правда, не знаю… но пусть будет…
Моторама сломалась -склеил. Всё собрал, включаю: и тут раздается странный звук из мотора…
Разбираю мотор: обнаружил, что 80% магнитов отклеилось, видимо от удара… (дешевый мотор, 399р…) Заклеил ЦА+активатор (для полета последнего хватит) Кстати, выдавал нормальную тягу, грамм 600-700! вес мотора 43 гр. Винт GWS 9х5
Вал немного погнулся и появилась вибрация… Балансировать, в т.ч. винт и менять вал, смысла нет…
Порох решил использовать “домашний” -дымный. Так будет зрелищней!
дыма много 😃
Свичь решил не ставить. а действительно, использовать серву 4гр. + микрик или просто -контакты.
Может всё успею к выходным. Неуверен, т.к. ещё зуум лежит метровый на сборке…
Может всё успею к выходным. Неуверен, т.к. ещё зуум лежит метровый на сборке…
Его приятно собирать. Рекомендую UHU-POR. Желаю успеха!
Его приятно собирать
Всегда приятно собирать что-то новое!.. 😃 а ремонтировать, не очень…
Кстати, клею на ЦА, и без активатора вообще не клеится!!! пипец… а с активатором, можно промахнуться…
Вот и я уже почти закончил сборку своего СУ-29. Если погода позволит, то в субботу привезу два самолета.
почти закончил сборку своего СУ-29
Привет, Костя подскажи как там ВПП, если приехать с 26сс, можно будет посадить?
Т.к. сам понимаешь, самолет не маленький и жесткая посадка не для него, впп нужна хорошая.
Если получится и погода будет хорошей, думаю можно будет облетать ЯК.
Так что, кто завтра летает и в какое время, мы с андрюхой думаем заглянуть ненадолго, а потом отправимся отмечать мой ДР в боулинг. Давненько не встречались, хотелось поболтать.
Эх что то никто не пишет. А тем временем мне ребята (Андрей и Петр) подарили на день рожденья (был 1-го февраля) HobbyKing Decathlon.
Я пока не зняю… я заболел… 😦((
Ментор готов в последний полёт… привод электро готов… самоль собран… всё проверено… установлены светодиодные индикаторы на борту режимов работы электрозапала… и тумблер безопасности…
только заряд осталось… 1-2 часа работы неспеша…
Зуммик не успеваю… на соответствующем форуме разместил объяву и фотки…
может кто подскажет-посоветует…
Спасибо! тут rcopen.com/forum/f81/topic32242/335
Эх что то никто не пишет
Серёга!!! Поздравляю с днюхой!!!
С Днем рожденья поздравляю!
Счастья, радости желаю! 😃
Ну а самое главное, здоровья богатырского!
Исполнения всех твоих желаний и мягких посадок!
я тоже со всей семьей болею 😦
Всё, пипец… Полёты у меня отменяются… Температура поднялась до отметки 37,9 по Цельсию на электронном градуснике(пероральный) и 37.7 на ртутном… 😦((
Чай гоячий пью с лимоном+мед… и 50гр коньяка тяпнул… из носа- весенние ручьи… першит ужасно и кашель (бронхит…) УжОс…
Выздоравливайте!
ты эта, не переживай, погоды все равно не предвидится www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869 и выздаравливай давай!
Э-эх =( Выздоравливайте!
я сам еще в середине января преболел
Приветствую всех пилотов Боровского шоссе и его окрестностей!
Так как на Преображенке у меня закончился инет, а оплатить его я не успел, то не смог отписаться и зайти на форум…
Но сегодня мы с дочкой приехали на аэродром и вполне зачетно полетали. 😎
Сегодня приехали еще на поляну: Михаил (новый пилот) с семьей, Сергей, Герман и Владимир. Володя приехал без самолета…
В итоге один сломанный винт у Михаила и вставший в полете у меня движок. Посадки в обоих случаях прошли успешно и без последствий для самолетов, кроме сломанного винта Михаила.
Так что, Серега - надо было подъехать тебе к нам. Мы там с 11:30 сидели. 😉
Кстати Герман летал на Т-шке с импилером…
И еще одна новость. Я зарегистрировал пару звучных доменов и скоро планирую разместить на одном из них наш персональный форум и небольшой сайтик. 😒
и 50гр коньяка тяпнул
на 30 гр водки чайную ложку перцу. Тяпни. Результат увидишь утром. Не переборщи.
сильно не помидорьте 😃
вчера ко мне (у 47 дома) подошел авиа любитель, сказал что в этой ветке обитает… я с другом slash`ов выгуливал, напиши в личку спишемся погоняем)
ни у кого в загашнике не завалялась малипушечная советская релюшка типа РЕС-7,-8-9-10…
IRFZ44N в Вольтмастере на Ивана Франко по цене 13р за шт. Дёшево и надёжно. Это не реле, это MOSFET.
ни у кого в загашнике не завалялась малипушечная советская релюшка типа РЕС-7,-8-9-10…
Не видел оригинального сообщения, так что сперва вопрос (ибо ж там не токмо тип, и паспорт важен. Отличаются сильно весьма):
- А на куда?
Напряжение срабатывания, ток срабатывания?
на 30 гр водки чайную ложку перцу. Тяпни. Не переборщи.
С чем?😉