Волгоградка, Волжский бульвар

wihrlwind
Andrew1978:

мое личное мнение - проблема не в том, что самолет набрал ВЕС, а в том КАК этот вес СБАЛАНСИРОВАН (распределен). Пусть там хоть килограмм будет веса, но если его грамотно распределить, сбалансировать, при этом тяги мотора будет вполне, то и самолет сделает весь 3Д. Условие - опыт пилота и скорость.
Еще. Ветку честно говоря испохабили… изначально она была посвящена Хаккеровскому Зуму. Я бы не стал сравнивать эти два самолета. Они весьма разные. Пилотажный зум все же тренер 3Д… у него дубовый ЕРР… хаккеровский же гораздо мягче… и что главное - легче! При одинаковых размерах, чех больше сравним с зальниками 4Д, а ПЖ тренер 3Д. ТРЕНЕР. Именно поэтому я сделал из него то, что сделал. По причине его “неубиваемости”. Традиционно предлагаю все дальнейшие обсуждения перенести в личку.

Андрей, ну опять тебя “понесло”. Хватит уже мудрствовать, лучше расскажи как там наша площадка, а еще лучше было бы увидеть ее на фото по состоянию на настоящий момент. Как только вернусь, постараюсь сразу полетать. А для этого я должен заочно ознакомиться с состоянием нашего летного поля.

Andrew1978:

о стоит лететь блином… ветер в 2-3 м/с его кидает мама не горюй.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос, почему блинчиком летать тяжело. Аппарат подвержен даже небольшому движению воздушных масс. Вот это я загнул фразу!😃

Andrew1978
wihrlwind:

Вот ты сам и ответил на свой вопрос, почему блинчиком летать тяжело.

??? не понял…

wihrlwind:

расскажи как там наша площадка,

плавает. и по ней плавают “подснежники”…те которые плавают.

wihrlwind
Andrew1978:

и по ней плавают “подснежники”.

Это ты имеешь ввиду те, что в проруби не тонут?

floger

Хотел сегодня полетать на даче. С вечера подготовился, утром встал- на улице зима. Отложил полёты. Александр, когда ждать?

floger

Александр, просил фото площадки, сделал фото Столбищево. Наверно площдка выглядит так же?

floger:

Александр, когда ждать?

Andrew1978

Проезжал мимо площадки…снега нет…но слякоти по-моему, меньше не стало. В углу лужа.

Andrew1978

Товарисчь Майор, пока вы там теплом запасаетесь, наши (Паша73) покоряют Прецижн Аэробатикс… причем на “вашем” Эддикшне…😁😁😁😁😁

vimeo.com/22040678

источник addiction3d.com/axweb/videos.html (видео справа)
Павлу поздравления!!!

wihrlwind
Andrew1978:

причем на “вашем” Эддикшне…

Вот зачем ты мне это сейчас сказал?! (Из кинофильма “День выборов”)😃

Andrew1978

Площадка наша бела… как на видео у Павла. 😃
я так полагаю товарищ Майор должен представлять ситуёвину… последние часы для впитывания тепла 😁😁😁

снимку 4 минуты.

Andrew1978

Гонял сегодня Зумчика на ноже… сначала поперек ХП-ка…потом наискосок… проходит по 70-100 метров - пока можно различить верх/низ без каких либо кренов. Идет четко и ровно. Так же ровно идет на ноже по кругу “на себя”. По кругу “от себя” не пробовал. Сдвинул акк максимально назад - подвешивал на винте. Секунд по 15-20 висит. Потом сваливается на крыло. Но это скорее от моего “умения”, чем от косяков самолета. Погонял пару кругов в инверте. Норм. Потом пошел снег… Пока гонял Зумчика - крыло замело снегом (то, которое ЛК). Соскреб снег, кинул в небо. Центровка ушла. Померял - ушла максимум миллиметров на 5-7. Но летать уже не комфортно. Крутится вокруг носа при рулежке рулем высоты. Полет дерганный. Прикололо на сколько разная настройка… для Зумчика смещение ЦТ на 50 мм изменяет полет почти незаметно…, на крыле 5 мм меняет до неузнаваемости. Отлетал на крыле один акк - на второй меня не хватило. Надо ставить на очки стеклоомыватели… закидывает снегом…😄:D:D… Зумчик вылетал стандартные 3 акка.
Из косяков. Тучи и снег , пасмурность - летать очень трудно. Завел самолет над лесом и потерял верх/низ…несмотря на то, что верх черный, низ - белый. Обе стороны черные. Вырулил, но больше на расстояние >100 метров не отпускал. Может это куриная слепота? :unsure:…:lol::lol::lol:

Andrew1978

Чет молчит подозрительно…наш Майор… наверно летает уже в одного на площадке…

Andrew1978

Кто заказывал вид состояния ВПП? Получите!

Отлетал стандартные три акка на Зумчике, и один акк на ЛК. После этого Элапор напитал воды, и опять отказался летать.
фоточки

натюр морт

К сбросу бомб готов!

wihrlwind
Andrew1978:

наш Майор… наверно летает уже в одного на площадке…

В субботу ориентировочно в 19.30-20.00 буду летать, если успею добраться до дома (приземлюсь в 18 часов в Шереметьево) и если будет погода.

Andrew1978

Боюсь, что в с 19-00 + пасмурная погода = нелетабельно…в плане самолетину не разглядеть…

wihrlwind:

Шереметьево

Чего не в Домодедово? Встретил бы…но без оркестра… мож подрулите слегка южнее? Сегодня летал, в 19-15 самолетину за 50 метров не видно… 😦

Andrew1978
Andrew1978:

завтра. 18-00. ХП.

Отлетался я сегодня прикольно. Пытался садить самолет на пятачек 2х2 метра. 😁… 6 из 10…