Волгоградка, Волжский бульвар

wihrlwind

Ветерок имеет тенденцию стихать. Предлагаю при приемлемых погодных условиях начать вторую смену полетов в 17.30 (для Андрея время 17.00 - “ефрейторский зазор”😃)

Похоже действительно ветер стих, можно начать и с 17.00

Andrew1978

проезжая мимо площадки 1.5 часа назад заметил неизвестного …с самолетом типа джемини (или подобным)…

wihrlwind:

для Андрея

Андрей сегодня не с вами…😛

LETUN10
Andrew1978:

сегодня не с вами.

Получаеться что и я сегодня не с вами-На зло кондуктору -Только вырвался из пробок,собрался и на тебе ДОЖДЬ-Хоть посмотри на вундеркиндов (у этого что сегодня взял передача-ремень,Гироскоп-КМ401-У другого привод шестерёнки-Гироскоп-ZD720)

wihrlwind

А я отлетал с 17.10 до 17.50 практически без перерыва, исключая время на замену акков, а это от силы по минуте на один аккумулятор. Всего отлетал четыре акка, потом начал накрапывать дождь и я быстренько “свернулся”. Движок конечно слабоват, зато “жрет” мало.

Gath_the_Cat
wihrlwind:

А я отлетал с 17.10 до 17.50

Разменулись на 10 минут. Выкатал 4 или 5 баков на саваже.

LETUN10
wihrlwind:

отлетал

Я тоже чуть не отлетался—надо поговорить ПОЗВОНИ!!!Срочно!!!

wihrlwind

Алексей, вот фото для аватарки:)

Остальные фото с полетов за выходные здесь

Andrew1978

дядя Саш…у вашей модельки ЯВНО помеха справа… пропустить надо было бы…😉
вообще, конечно извиняюсь… за принесенный моральный ущерб…ну и кой-какой материальный…кстати, краску для ткани купил… могу компенсировать затраты на закраску скола 😁

LETUN10

Господа какие планы на сегодня???

Andrew1978

пойдем в 18-00 смотреть материальчик от Алексеича… ну …мож и самоль какой-никакой с собой возьмем…

wihrlwind
Andrew1978:

могу компенсировать затраты на закраску скола

Каждому!😁

wihrlwind
Andrew1978:

сугубо майору Вихрю, сугубо те 15 мм

Не, мы не согласны, так не пойдет, ищите других.😁

Andrew1978

не… нормально…сегодня порубаю пол-крыла!!!

камерка хороша…со стабилизатором…146 грамм весу…думаю, если ей акк выкинуть и запитать от бортового будет весить грамм 75…

и недорого… и не реклама…100-пудово лучше всяких там регистраторов…

igoralekseevru

в воскресенье был облет mini-skywalker, поехали в Кузьминский парк со стороны Волжской, первый полет был поручен человеку с опытом, что тем не менее не спасло от краша.
Видео отчет (смотреть со звуком)

Причины морковки для меня загадка, либо задняя центровка, либо сильный ветер, либо что-то еще

Andrew1978

А мне показалось, что тяги маловато…сугубо ИМХО…

По сегодняшним полетам: Сел в машину - 20.00… это при том., что трепались стояли почти час (мне так показалось)… короче летать некомфортно уже в 19-00…зима чтоль?

igoralekseevru
Andrew1978:

А мне показалось, что тяги маловато…сугубо ИМХО…

Тяги по моему с избытком, рвет из рук, его почему-то повело направо

Andrew1978

ребята с соседней ветки замутили и чертежами делятся…а вы потолочка - потолочка…

igoralekseevru:

Тяги по моему с избытком, рвет из рук,

ну…в таком случае можно безгранично гадать ЧТО произошло… хотя на самом деле только пилот может сказать что случилось. Только он знает куда рулил он в тот момент когда самолет “повело вправо” 😉 самолет верхнеплан, верхнее расположение мотора, стаб тоже сверху - при правильной триммировке (аппаратура вполне позволяет сделать это прямо на поле) - должен лететь как по рельсам.

floger

Андрей вот тебе а двигатель с поста 3898. Будет таскать любую камеру с фотографом.

wihrlwind
Andrew1978:

.а вы потолочка - потолочка…

А слабо под такой двигун еропланку из потолочки сделать? Я думаю как два пальца об асфальт. Главное линеек деревянных подлинней и побольше прикупить.😁

Алексей с новой аватаркой! А меня за прошлую чуть не забанили.😦

kvn543

Андрей, а твой ЧПУ (CNC) работает?