Волгоградка, Волжский бульвар
.а вы потолочка - потолочка…
А слабо под такой двигун еропланку из потолочки сделать? Я думаю как два пальца об асфальт. Главное линеек деревянных подлинней и побольше прикупить.😁
Алексей с новой аватаркой! А меня за прошлую чуть не забанили.😦
Андрей, а твой ЧПУ (CNC) работает?
Эээээ…ответил в личном сообщении…
ну…в таком случае можно безгранично гадать ЧТО произошло… хотя на самом деле только пилот может сказать что случилось. Только он знает куда рулил он в тот момент когда самолет “повело вправо” 😉 самолет верхнеплан, верхнее расположение мотора, стаб тоже сверху - при правильной триммировке (аппаратура вполне позволяет сделать это прямо на поле) - должен лететь как по рельсам.
Пилот летает на пилотагах из бальзы, весь такой “ас” и сказал, что “маленькие самолеты с толкающим винтом не летают” у меня есть такое подозрение, что когда его повело вправо он решил делать правый разворот из-за недостатка места
Игорь…летает даже кирпич… сложно, упрямо нелинейно…но все же летает…в вашем случае:
толкающий винт не обдувает элероны. Для эффективного руления ими (элеронами) на вашей модели нужна скорость. Сервы на самолете очень вяло отклоняют все рули (видно из видео) - поэтому адекватно отреагировать на крен элеронами (итак малоэффективнымии медленными+на малой скорости без обдува элеронов) было безрезультатно. Мало того вы написали о ветре. Это еще подлило масла в огонь… То есть самолет итак не успел разогнаться + ветер. Если ветер был боковой - он мог стать причиной крена. Если ветер дул самолету в хвост - он не дал самолету набрать скорость (взлетать нужно против ветра), и самоль был просто неуправляемым…Ам вот предположение о задней центровке я бы не рассматривал - самолет вроде как не поднимал морду… т.е. вариантов весьма много…😃 можно еще с десяток гипотез выдвинуть
И для информации - маленькими самолетами летать сложнее… бальзовую метр, метр-двадцать легче держать в небе , нежели Манона с размахом 60 см. Да управляются они - мелколеты - шустрее. Из-за этого и сложность…сваливаются в штопор/на крыло быстрее… но летать…и летать хорошо сложно на любом аппарате… как правило нужна влетанность (нужно привыкнуть к самолету).
И для информации
Вот вам для информации-Обошолся с вертолётом только (испугом)-Хвостовой вал не погнут(не успел)-погнут только вал хвостового винта(220руб в сборе0. Трубку выровнял-по ребру железной рейки-получилось супер!!!Серва металическая-почему заклинила не знаю-но поменял-так что готов к полётам!!!
С вертолетом - в Кузьминки! (Млин…чет я их боюсь…😃 а ведь раньше такого не было…)
Смахивает на пиранью…

в Кузьминки!
Ну чтож в кузьминки так в кузьминки-покааааааа!!!
видали чего творится…Сомензини сделал для е-флайт новый самолет…причем наш…
!
Игорь…летает даже кирпич… сложно, упрямо нелинейно…но все же летает…в вашем случае
Андрей, спасибо за разьяснение!
У нас многие с автомобилей начинали:)

Саша когда вечером проехать мимо?
Позвоню, когда поеду с работы.
Себе хочу изготовить Нажмите на изображение для увеличения Название: test fit1.jpg Просмотров: 2 Размер: 50.6 Кб ID: 549475 или Нажмите на изображение для увеличения Название: вольт…jpg Просмотров: 2 Размер: 120.1 Кб ID: 549478
Первый фактически мотопланер, ты уже из таких вырос.
Сомензини сделал для е-флайт новый самолет…
А ты обратил внимание, что машинка то - “пуля”, даже 3D-шные фигуры на высокой скорости (ощущение хорошо летающего кирпича)
18-00
AUTOGYRO
АвтоГиро? Может быть АэроХели?
17 45 - на поле тишина и ветер (ходил в биллу за продуктами) жаль, что мне через час на работу
вчера весь вечер просидел в симуляторе, нифига не получается, не вижу я “глубины” пространства если на самолете, хотя может быть у меня симулятор (единственный который запустился) Reflex XTR - вертолетный.
AeroFly Pro Deluxe на ноуте пошел но не увидел толком аппу, а на большом компе тупо не запускается.
На вертолете вообще мрак, меня болтает как “селедку в проруби” сгоря на HK заказал Flymentor 3D (система стабилизации) хотя он и в backorder и фиг знает когда появится
и где все? Налетались и удовлетворились? А где отчет?
Серега, вот тебе чертежи, как обещал
А вот тебе ссылка на фотоальбом по пошаговой сборке fotki.yandex.ru/users/golubkov1958/album/149326/
17 45 - на поле тишина и ветер
Мы начали летать с 18.00.
А по поводу полетов на симуляторе - это надо смотреть. “Лечить” ошибки разговором на форуме это то же самое, что лечить болезнь по телефону:)
дядя Саш…а можно формать фрв конвертнуть в DWG? Чет у меня Рино не открыл, Корелы оба не втянули…шибко дякую…
Чет у меня Рино не открыл
Тать у мэнэ в Нормальном КОМПАСЕ сделано, а не в LT. Сейчас конвертну и выложу.
Выкладываю
Сегодня летаем?
с 18.00.
буду к 18 на поле, с самолетем или без, пока не знаю, буду рад познакомиться в живую
выгляжу вот так
буду к 18 на поле
Тоже будем рады знакомству.
А придете один, или как на фотографии?😃😁😆
с 18.00.
Если получится, то даже раньше. Уж больно быстро светлое время суток заканчивается.
Андрей, напомни мне, чтобы я отдал тебе диск с драйвером, который ты просил.