Волгоградка, Волжский бульвар
Всем добрый день!
В соответствии с полетным весом моего будущего JOMARI PIPER в 300-400 гр. представляется возможным поставить следующие двигатели:
http://www.pilotage-rc.ru (не реклама)
Pilotage 2209
Тяга: 350~500 гр
Цена: 1 380 руб
banned link (не реклама)
TowerPro Brushless Outrunner 2408-21
Тяга: 300~600 гр
**Цена: ** 300 руб.
banned link (не реклама)
2205C 1400Kv Brushless motor
Тяга: 450 гр
**Цена: ** 400 руб.
Наверняка диапазон подходящих двигателей намного шире, но данные двигатели были выбраны как наиболее доступные на первый взгляд. Характеристики их примерно одинаковые, а вот ценовой диапазон разный. Так за какой же из двигателей нужно хвататься, какой наиболее предпочтительный исходи из соотношения цена-качество? Может есть другой предпочтительный вариант? Прошу высказать свое мнение более опытных любителей авиамоделизма. 😃
Дядя Саша может ещё полетаем где скажете!? я просто цесну доклеил и надо бы совет и полетать(по возможности )… так как?:
просто ещё по поводу ЮЗБ кабеля для турниги что вы говорили тоже хочется поговорить… немогу тренироватся на симуляторе
mishasmirnova …ты прям как на паспорт фотографировался 😃
mishasmirnova …ты прям как на паспорт фотографировался
Другой фотки под боком не нашлось. Может со временем поменяю. 😃
у мя воще нет и непарюсь)))
Дядя Саша может ещё полетаем где скажете!?
Алексей, ты надеюсь прочитал, что я написал выше (смотри пост №4354). В такой ветер даже мне было тяжело летать при моей влетанности. Так что сегодня больше никаких полетов. ХВАТИТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ! Если бы ветер хотя бы был ровный, а то он идет с дикими порывами, причем имеет совершенно разное направление по высотам, а диапазон высот при этом минимален и непредсказуем.
просто ещё по поводу ЮЗБ кабеля для турниги что вы говорили тоже хочется поговорить…
Я бы не советовал тебе “насиловать” передатчик с симулятором. Это как правило крайний случай, когда тренироваться надо, а других возможностей нет. Лучше, если есть возможность, купить за 1000р вот такую штуку
Ссылку, где купить, брошу тебе в личку.
Кстати, всем рекомендую, сам использую аналогичный, ибо передатчик имеет определенный ресурс и расходовать этот ресурс для полетов на симуляторе считаю непозволительной роскошью.
Прошу высказать свое мнение более опытных любителей авиамоделизма
Рома, созвонись сначала с Алексеем (floger). Потом если не решите с ним твой вопрос, будем искать приемлемые варианты. Тебе ведь надо здесь и сейчас и чтобы “цена не кусалась”. Самый приемлемый из тех, что ты указал это 2205С, но их сейчас нет в наличии. Вот усовершенствованный Пайпер (смотри выше) летит с двигателем 2205. Тяги вполне хватает и даже есть запас, если надо будет “выдернуть” самолет из опасной ситуации.
К полётам готов, но свободен буду только после 13-00
Весь день был занят неотложными делами.
Полетал в одиночку на пруду.
Завидую белой завистью. Саша Kr у меня сначала был блок питания от компа. Потом я купил себе блок у Алексея Ж.
Завидую белой завистью.
Алексеич, да завидовать особо нечему. Хорошо хоть был тепло одет, а то от страха и от холода описался бы наверное.😵😁😈
а то от страха и от холода описался бы наверное.
Это точно. Саша заказал, после выходных заберу. Если погода позволит завтра полетаем.
Саша Kr и Рома! Собрать за 60 секунд.
Саша Kr и Рома! Собрать за 60 секунд.
Интересное видео! Спасибо!
Сегодня продолжил работу над своим Piper’ом. Работа движется медленно. В том числе от того, что часто нет нужного инструмента - приходится докупать.
Купил сегодня сверла, дополнительные линейки, наметочные булавки, круглогубцы, эпоксидный клей и др.
Стараюсь все делать с осторожностью и вниманием. Есть некоторый трепет от работы, как к предмету своего творчества! 😃
Дядя Саша Спасибо за совет!!!
вопросик ещсчё 😃 какой приемник к моей турниге ещё докупить, а то както с одним не айс(он ещё и 8 кональный) поменьше бы??? что посоветуете
вот этот просто незнаю какой в цесну вставить:( (мой большой акумуль невлезает, точнее влезает но впритык) www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=62078… не реклама
]
Игорь, придется тебе свой забрать, без него немного свободней:]
Намек понял! Как это сделать?
Я мысленно с вами, в выходные жена не пустила, я по прежнему полубольной и сижу в симуляторе (по мне так это как с резиновой женщиной)
Я на днях буду заказывать всякие штучки, скажи мне какие сервы я тебе должен?
Если кому- то надо чего на хоббикинге заказать из мелочевки, говорите
Дядя Саша Спасибо за совет!!!
вопросик ещсчё 😃 какой приемник к моей турниге ещё докупить, а то както с одним не айс(он ещё и 8 кональный) поменьше бы??? что посоветуете
Бери hobbiking-овский 6 канальный, или хочешь я закажу, себе тоже прозапас буду брать, еще у Леши Жаоронкова на rc-stock.ru есть если по быстрому но чуть дороже. Авионикс тоже должен подойти в принципе. Регули я рекомендую blue series Hk или mystery (одно и тоже)
Еще есть смысл затариться разъемами-кембриками и прочей мелочевкой, я вот подумываю купить паяльник получше. Еще собираюсь за карбоновыми шняжками на полежаевскую, часто прутики нужны
Бери hobbiking-овский 6 канальный
этот Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 ?
Игорь, Саша у вас же у обоих одинаковая аппаратура? Так что когда вы вместе будете на полетах, можно будет обучать одного с помощью передатчика второго и наоборот через шнур Ученик-Тренер. Тогда не надо будет передавать передатчик из рук в руки.
Да, у меня есть шнурок.
Еще есть лишний свисток юсб для сима, могу поделиться
этот Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2 ?
Да, если турнига версии 2.0 (старая версия редкость уже)
Да, если турнига версии 2.0 (старая версия редкость уже)
В комплекте:
Turnigy 9x 9Ch передатчик
Turnigy RF9X-V2 модуль
Turnigy 9X8C-V2 8-канальный приемник
У МЕНЯ ТАКОЙ 😃
Намек понял! Как это сделать?
А вот и не понял!😁 Я просто хотел тебя расшевелить:) и пока я вырвался на несколько дней в отпуск, хотел бы дать тебе по возможности еще несколько “провозных” полетов, чтобы ты потом смог уже летать сам без меня. Я если не на полетах, то дома. Звони.
Сегодня продолжил работу над своим Piper’ом.
Рома все пенолёты клеят Титаном или аналогами. Эбоксидка дает много веса.
вот этот просто
Да этот.
Если кому- то надо чего на хоббикинге заказать
Спасибо надо подумать.
Есть некоторый трепет от работы, как к предмету своего творчества!
Рома, так это и есть настоящее творчество! Пойми, что ты делаешь не просто модель, а уникальную модель, потому что это не заводская бездушная штамповка а работа с душой, “для сЭбэ”. А особый трепет будешь испытывать, когда впервые будешь поднимать её в воздух. Поверь, я через это прошел уже не раз.
Еще собираюсь за карбоновыми шняжками на полежаевскую, часто прутики нужны
Еще прикупи пару трубочек внешний диаметр 2мм, внутренний 1мм и проволоку 1мм (хорошо на тяги управления), ну и пару пластин разной ширины, если надо что то усилить.
Если кому- то надо чего на хоббикинге заказать из мелочевки
Мне нужно будет, а то в Москве приемников ASSAN днем с огнем не найдешь. Какие нужны я тебе в личку напишу.
Алексеич, “погода шепчет”, надо бы полетать сегодня. Хочу испытать новую конструкцию шасси.
Сегодня утром хорошо полетали на пруду. Летали Уточка, Манон и Слойка.
Еще прикупи пару трубочек внешний диаметр 2мм, внутренний 1мм и проволоку 1мм (хорошо на тяги управления), ну и пару пластин разной ширины, если надо что то усилить.
Мне нужно будет, а то в Москве приемников ASSAN днем с огнем не найдешь. Какие нужны я тебе в личку напишу.
Дядя Саша. Спасибо за наводку про трубочки!
Приемники с короткой антеной в бэкордере =(
Алексеич, кажется хотел каких-то кабанчиков заказать?
Прутки и проволоку куплю, правда незнаю когда на полежаевскую выберусь вот ссылка на магазин www.irvine2007.narod.ru (для Krog-a) ходят слухи, что они теперь работают через день, надо звонить
Прутки и проволоку куплю, правда незнаю когда на полежаевскую выберусь вот ссылка на магазин www.irvine2007.narod.ru (для Krog-a) ходят слухи, что они теперь работают через день, надо звонить
Ясно, можно в пятницу туда сгонять.