Волгоградка, Волжский бульвар

Shal

Андрей, а слабО сделать летающий принтер?

wihrlwind
Shal:

Андрей, а слабО сделать летающий принтер?

Для Андрея такая задача, как “два пальца об асфальт”! Кстати а идея интересная, но только в кордовом исполнении. Естественно это будет только муляж, но тем не менее.

floger

Как хотелось бы полетать, но прочитал: Штормовой ветер с порывами до 12–15 метров в секунду прогнозируется в Москве во вторник, сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос». «Во вторник в столице мы прогнозируем фоновый ветер 5–10 метров в секунду, возможны порывы до 12–15 метров в секунду», — рассказал собеседник агентства. По его словам, ветер, дующий со скоростью 15 метров в секунду, является для Москвы штормовым. Буду ждать погоды!

kvn543

Андрей, шикарная приспособа (принтер)! В полной мере оценить может только закоренелый потолочник. Если поставите дело на поток, я, чур, первый. На нем ведь можно и камуфляж (хотя бы контуры), и расшивку, и надписи сразу нанести.

Shal

Да он иголочками всё нафиг прорубит, все рисунки в пазлы превратит!
Надо тогда не матричный, а струйник или лазерный

Andrew1978

Ничего он не порубит - иголочки стучат по ленте, а она весьма плотная. Есть же фотографии смотрите - все целое… вмятины от иголок не глубже 0,2 мм. и то можно подстраивать толщиной “бумаги” … но вмятины не от этого… а от непостоянной толщины потолочки.

kvn543:

Андрей, шикарная приспособа (принтер)! В полной мере оценить может только закоренелый потолочник. Если поставите дело на поток, я, чур, первый. На нем ведь можно и камуфляж (хотя бы контуры), и расшивку, и надписи сразу нанести.

На поток ставить не собирался. Печатает медленно, громко.У него оперативки своей всего 8 мб, а рисунки из ПДФ весьма не маленькие - при печати часто останавливается - догружает. А про камуфляж, расшивку, надписи, заклепки и т.д. это верно. Но возни с принтером еще много - хочу сделать каретку головки регулируемую… чтоб и 5 мм и 3 мм потолочку печатал.

Shal:

Надо тогда не матричный, а струйник или лазерный

Они как правило изгибают материал при печати - лазерник еще и изрядно нагревает материал на выходе - “пришкваривает” порошок при 200С гр. Рисунок струйника - легко с потолочки смазывается - линейку не приложешь… Размер струйников и лазерников как правило А4. а это 21 см в ширину. Здесь 37 см. Да и достался мне этот принтер бесплатно - купил лишь картридж за 63 рэ. Представляю сколько стоит лазерник хотя бы А3, мне струйник А3 три года назад обошелся в $300 - обычный А4 струйник стоит от $60

Зацепили Леонид Маркович! Погуглил по лазерникам 😁 монохромник А3 от $600, цветной А3 от $2200 - у последнего емкость картриджей в среднем в 2-3 раза меньше монохромных - заправлять чаще в 2-3 раза.

В самый раз чертежики самолетиков печатать на потолочке 😃.

wihrlwind:

А спят фсе в это время

Спать в 3 часа ночи - расточительство! Спать надо когда в москве пробки! Moscow never sleeps

Andrew1978

Нет … не смогу… там применяется микроконтроллер, который нужно прошивать… я этим не владею. Зато есть проще схемы на таймере 555.

вот www.sentex.net/~mec1995/circ/archive/servo1.htm и ничего прошивать не надо.

wihrlwind

Ну я так, для примера спросил, просто не дает покоя мысль, что при очередной возможной командировке прийдется трансформировать радиоэлектричку в кордовую электричку.
Ну и анекдотец для развлечения в начале ролика

www.youtube.com/watch?v=IBEEsXJPpCA

Andrew1978

Александр, спасибо конечно,но! Свои делают лучше! Хочу на таймере - rcopen.com/blogs/38996/10191

…блин опять 555-й таймер всплыл…

…поехал в Оби за теплоном 3 мм 500х1000. Благо а Белой даче теперь круглосуточно!

…блин, у Стика даже фон в блоге в хелиманьячных обоях!!!

wihrlwind

Блин, две готовые модели Катана и По-2 стоят и не полетать. Надо все таки купить и положить в Пензе передатчик, чтобы всегда был под рукой.

Shal
Andrew1978:

…схемы на таймере 555…

У меня такой есть, но длительность импульса не та, что надо для управления мотором. Сервы крутит, а мотор - нет!

Andrew1978
wihrlwind:

Блин, две готовые модели Катана и По-2 стоят и не полетать. Надо все таки купить и положить в Пензе передатчик, чтобы всегда был под рукой.

Кактану в москву! Требую!

В Оби на Белой даче теплона 3 и 5 мм нету. 😦 Зато есть розовый пенопласт 40 мм. Еще купил клей-спрей уху. Потолочку не разъедает, склеивает насмерть! Никому крылья к спине не приклеить? Ток сц…ко дорогой… балончик 200 мл 260 рэблей. Обычный уху-пор имеется. (не реклама)

DF-ViP

Андрей , класный аппарат !
Какую максимальную толщину можно подать под печать ?

Shal
Andrew1978:

Еще купил клей-спрей уху.

Лишней дозы не прихватил? А то бы я забрал. Ехать специально лень

wihrlwind
Andrew1978:

Кактану в москву! Требую!

Не могу-с, т. к. ничего “тяжелей стакана” врачи поднимать не разрешают и так полгода минимум.

Прошу прощения за качество фотографии, снимал “дебильником”

Andrew1978
DF-ViP:

Андрей , класный аппарат !
Какую максимальную толщину можно подать под печать ?

Пока 3 мм, 5мм влазят, но тормозят головку - печатать начинает, но в какой то момент заедает. Надо шаманить двухпозиционную каретку под головку - под 3 и 5 мм.

Shal:

Лишней дозы не прихватил? А то бы я забрал. Ехать специально лень

Не прихватил Леонид Маркович, ибо дорогой зараза… покупал профили на станину алюминиевые - седств было впритык.

wihrlwind:

Не могу-с, т. к. ничего “тяжелей стакана” врачи поднимать не разрешают и так полгода минимум.

Прошу прощения за качество фотографии, снимал “дебильником”

Понятно, ну хоть стакан можно поднимать - и то! 😃 Фото - красавица! Кто производитель? Я смотрю По-2 стоит примерно размахом в метр, какой размер у кАтанки? Поликарпов зачетный!

DF-ViP

2000. 😃 Пойду выпью…ммм…наверное чаю…зеленого.

Andrew1978

Дааа… Виталий, ты крут! Поздравляю!

wihrlwind:

Не могу-с, т. к. ничего “тяжелей стакана” врачи поднимать не разрешают

Кстати, а зачем ее поднимать? Она ж на колесах! Все дело в веревочке! 😁