Волгоградка, Волжский бульвар

CaHbI4

Часа в 2 полетали со своей бабулей на пруду. Лед есть, но погода изумительная.

wihrlwind
CaHbI4:

Лед есть, но погода изумительная.

Ну тогда начну с конца, пока грузятся фотографии. Агрегат для Артема испытан и готов к эксплуатации, я его сегодня целый час гонял по воде. Зрителей было прямо как у Филатова в сказке про Федота “как семян в огурце”

Кстати провел пробные испытания по спасению, забросил не слабую намокшую палку метра на три от берега и с успехом отбуксировал её обратно к берегу.

wihrlwind
CaHbI4:

Мне то же не спится.

Саныч, ну теперь нам на воде сам черт не страшен.

CaHbI4
yasha:

почти не финансируется )

Есть АПС36. Давто с ним не летал, не убитый.

wihrlwind

Похоже сервер на Яндексе перегружен, еле пережевывает фотографии, вот хотя бы из того, что загрузилось

Остальное будет здесь

Ну вот все шиворот на выворот. Мы же еще с утра в Марьинском парке полетали

“На посадке надо держать уголок на глиссаде”- советует Алексеич

А не выдержишь угол, сядешь до полосы

Обсуждение по существу

yasha
CaHbI4:

Есть АПС36. Давто с ним не летал, не убитый.

Можите сами отнести (Рабочая д.30) Или через меня -Я на вашей полянке в текстилях скорей всего буду во вторник. (если что я Вам отпешусь)

wihrlwind
yasha:

Или через меня

Я тут собираюсь вывести из эксплуатации Эдж 540 размахом 1м 10см. Могу подарить (без электроники) если нужно ребятам, немного требует ремонта (подклейки) моторама, а ребятишки народ рукастый (себя вспоминаю, как в кружке в школьные годы занимался, а сейчас с новыми материалами они еще продвинутей, я так думаю, стали). Может у кого и аппаратура старенькая “завалялась”, так “с миру по нитке, глядишь и нищему рубашка”, то есть мальчишкам летающая модель.

wihrlwind
BRAiN:

немного видео от меня

А там написано “Это видео недоступно”😦

Извиняюсь, “сам дурак”, надо было подождать пока оно обработается на Ю-тубе😁

Андрей, спасибо огромное! А то я сегодня на форуме весь лимит “спасибок” исчерпал. Видео просто прекрасное.

wihrlwind

На пруду я встретил Женю (Элвис), оказывается он тоже снял мои поплавушки, но нормальной камерой, а не как я фотоаппаратом-мыльницей

LETUN10

Если кто мне сегодня составит компанию к 9-00 на нашей родной то подниму Rexa-а если нет-то один не буду,а то к 9-45 мне уже отчаливать НАДО по срочным Семейным делам!!!Если до 8-30 никто не откликнеться не буду с собой ничего брать.

wihrlwind
LETUN10:

Если кто мне сегодня составит компанию к 9-00

Ну конечно же я составлю, а лучше в 8.30, коль тебе на работу надо. А часа в три, если погода не испортится, предлагаю полетать и “поплавать” на пруду. Там где мы летали у острова, вода полностью чистая, льда нет, да и поляна для сухопутных ЛА там большая. А слишком любопытных будем отгонять на тропинку под угрозой немедленного прекращения авиашоу (кстати проверено, как ни странно срабатывает). Кто на машине, тот может проехать по Юных Ленинцев и оставить машину в пяти минутах ходьбы от пруда, Алексеич, я надеюсь, объяснит подробнее.

wihrlwind

Это мы удачно до дождя успели полетать с Серегой и Алексеичем. Серега, поздравляю с облетом вертолета и фунтаны!

wihrlwind:

А часа в три, если погода не испортится, предлагаю полетать и “поплавать” на пруду.

Погода вроде опять налаживается, так что предложение остается в силе.

floger
wihrlwind:

Это мы удачно до дождя успели полетать с Серегой

пробный подлёт

разбор полёта

igoralekseevru

я свободен, прикрутил гоупро к трикоптеру, акки заряжены

wihrlwind
igoralekseevru:

я свободен

Так может пораньше, пока погода не испортилась? У кого какие есть мнения по этому поводу?
Игорь, присутствие Артема обязательно! Скажи ему, что он будет единственный подготовленный спасатель, скоро начнутся активные полеты с воды, гидросамолетов у людей полно, а выталкивать их к берегу приходится довольно часто.

а то обращаться к спасателям МЧС довольно дорого, да они еще и не соглашаются;)

Алексеич, спасибо за фото! А то мне форум опять выдает “на сегодня спасибки кончились”😁

Ну коли нет новых предложений, пойду ка я пока на нашей площадке По-2 подниму, а то застоялся он с осени.

wihrlwind

Сходил, “проветрил” после зимней спячки По-2. Вот, что значит полукопия, ведет себя как реальный самолет, чуть скорость теряешь сразу появляется тенденция срыва, зато в штопор входит свободно только с помощью руля направления, потерял скорость отклонил РН и он тут же в штопоре. Очень строгая самолетка.😃

yasha

Я тоже обожаю эту самолётину ! А сегодня отлетали в ЯМЕ , Андрей приходил с квадрокоптером (или как он называет квадрошняга) поснимал нас на видео.

wihrlwind

После обеда полетали с Игорем на пруду. Игорь летал с камерой на трикоптере

Спрашивается, кто кого снимает?

А еще Игорь порулил авиаспасателем, сказал что ему понравилось

LETUN10
wihrlwind:

Это мы удачно до дождя успели полетать с Серегой и Алексеичем. Серега, поздравляю с облетом вертолета и фунтаны!

СПАСИБО!!! Огромное Спасибо Алексеичу за подарок:) Отличная штучка-универсал, за задержку извиняюсь-только домой зашол,скоро выложу отчёт!!!