Волгоградка, Волжский бульвар
Твои сервы что с аппой хороши…но их ндо ставить 4 шт - по серве на каждый элерон. 4х7,5 = 30 грамм… если сервы брать 9 грамм - то хватит 3-х. Одной сервы на оба элерона. Экономишь 3 грамма. Если опыта нет- акк возьми на 1000 ма 11.1 вольт. - экономишь около 30 грамм. Полет на 5-7 минут, Для начала больше и не надо. Зато самолет будет плавный и предсказуемый. И симулятор, симулятор, симулятор до автоматизма.
Аккумулятор - banned link
Мотор - banned link
Регуль - banned link
Как теперь? Пойдет такой набор?
Акк пойдет, но дороговат))))))) хватит тока разряда и 25-30С , 90-перебор… но не критично.
Рег - норм
Мотор слабоват…2826, 2830 на 900-1000 об/вольт… это по внешним размерам… по маркировке пылотажа это 2213
Мотор медленный - и с самолем по-проще… Тоже самое с шагом винта.
Если мотор не имеет проп-сэйвера - докупи - стоит копейки, а в 30% случаев винт спасет.
например такой, но выбирать по диаметру вала мотора
Ну и … для первого самолета лучше взять верхнеплан…Пайпер, Цессна, любые другие тренеры. Не лишнее первый самолет сделать самостоятельно. Изи Пайпер, Цессна-150 - в ветке для новичков чертежей и инструкций полно.
Андрей, я что-то совсем потерялся с мотором!
Если тебе не трудно, можешь на паркфлаере мне найти то, что точно подойдет!
Буду очень признателен!
Я бы с удовольствием занялся бы самостоятельным выпиливанием и сборкой, но в наше время слишко много времени уходит на работу, детей, жену и другие мелкие вещи! Так что купил полуготовую модель!
не реклама точно-точно не реклама раз
Но к нему тогда нужно рег на 30А
25-го хватит за глаза. То что у него написано 21 амп - это на двух банках с большим винтом. У тебя банок будет три.
2 банки + большой винт = высокий ток
4 банк +маленький винт = малый ток…
в твоем случае оптимально.
они рекомендуют макс винт 10х7 … это тяги будет примерно 1100 гр и больше… и перегруз мотора.
Мотор - banned link (не реклама)
Регуль - http://www.parkflyer.ru/product/2163/ (не реклама)
акк - banned link (не реклама) или banned link (не реклама)
Что еще может понадобиться для полной сборки при условии, что аппа, сервы, приемник уже есть?
Удлинители серв
Но к нему тогда нужно рег на 30А
Кирилл,тебе Андрей всё рассказал,но лучше включит мозги и самому определиться.Тебе летать на этом самолёте.
Смотри аналогичные модели в полной комплектации.Ты ведь хочешь заказывать на ХК.
Зачем 1400? Лучше меньше. Особенно в начале. У меня Зум (почти тоже самое что и твой) ходил на 750 об/вольт при винте 11х4,7 - очень приятный , мягкий самолет. Простое висение а винте.
Нужны ли удлинители или нет - решать тебе.
Такой летает с ДТ 3007
Смотри аналогичные модели в полной комплектации.
Только не стоковые - там собирают из того что есть… лучше почитать ветку - Зуум, суперЗуум в размере метр на метр, як-55. Аналогов у этого самолета куча.
Спасибо большое Андрей за консультацию! Буду включать мозг!
Повторюсь - это самолет пилотажный. Отчасти пилотажный 3D. Присмотрись к верхнепланам…, не брезгуй самоделками… хотя осознание придет после первого полета))))) Очень неплох для на чала Бикслер. Да и потом пригодится летать с камерой.
-55. Аналогов у этого самолета куча.
Про Зумы забудь,аналоги намного интереснее,всё зависит от бюджета,с расчётом Что вкладывать будешь долго…
Присмотрись к верхнепланам…, не брезгуй самоделками…
Присмотрись.
Если хочешь полетать по снегу,подбери самолёт в барахолке,пусть уже лётаннай,а значит облётанный.
Ну а к теме полетать вернёмся позже.Удачи.
Буду включать мозг
Зажав расходы он летает лучше всякого верхнеплана,а главное красивый.😁
Про Зумы забудь,аналоги намного интереснее
Не боитесь Борис? За такое 50% форумчан закидают овощами 😁. Зуум - это самолет легенда. И всякое ОНО с ХК с Зумом не сравнится. Особенно если речь идет о чехах. Даже если это мелкий 4U.
Зуум - это самолет легенда
Именно так,поэтому и возвращался к нему.Сейчас клоны намного интереснее и по раскраске тоже,но авоську приготовлю…
Для меня это был этап,когда я летал зимой и почти каждый день.
Лыжня России
С поздравлениями к Леониду Марковичу,пробежавшему очередную лыжню России!!!
Лыжня России" прошла прекрасно! Снег был отличный, сухой, лыжи катили изумительно! Это была уже 31-ая гонка. Я с третьей начинал, но какие-то пропускал. Вложение 752187 (forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=7521…, конечно, мероприятие не столько спортивное, сколько адреналиновыгоняющее. Когда одновременно стартуют 15 - 20 - 25 тысяч человек, и ты в этой куче, и надо сохранить лыжи целыми, и не упасть… А когда на второй половине дистанции начинаешь пачками обходить молодых - то сам себе ужасно нравишься! И на-завтра на работе пристают с распросами… Сфотал
шапочки, первые годы они были некрасивые, не сохранились. А жаль…
по раскраске тоже
Нижняя сторона Зуума была белая - никто не запрещал ее раскрасить как вашей душе угодно… я именно так обычно и делал…))))
Ждём видео !!!
Как дела то Саш ?
Как дела
Дела у прокурора, а у меня делишки😁, работаю, обживаюсь на новом месте, решаю разные возникающие проблемы. Напрягает только то, что вживую летать пока приходится только на квадрике, а на самолетах кое какие мысли вынужден отрабатывать только в симе.