Марьинский парк (c 01.07.2010)

dedok
Concord:

Юра (dedok)! Как тебе этот сетап? По-моему очень удобно!

согласен удобно, но меня жаба душит за очки 300 выбрасывать, да и моя конструкция по моему приятней показывает.

Uplinker

Сегодня были произведены замеры электромагнитной обстановки в районе новой ВПП в пределах проекта обустройства Марьинского Парка.
Измерения производились прибором Anritsu MS2717D на четвертьволновую антенну диапазона 2.4 МГц.

Измерения производились в 4 контрольных точках.
Во второй и четвертой точке в режиме накопления ( 5 мин ) были отмечены помехи незначительного уровня не влияющих на радиоканал формата DSM2 ( Spectrum ,JR).

В зоне был произведен контрольный полет ( 6 минут ) модели Су-35. За время полета срыва канала управления не наблюдалось на всем протяжении полета.

Так как помехи малого уровня были все же обнаружены рекомендовано провести дополнительные тест-полеты с максимальным удалением передатчика от модели.
( Передатчик в районе остановки “12 микрорайон” модель в зоне точки 2).

Фото-отчет

my.mail.ru/mail/marmish65/photo?album_id=3343

ГRA4
Мишаня_1977:

Николаич пилот похож на Гошу из пилотажа на Варшавке одно лицо.

тсссс, эт Николаич себя ляпил:)

Ю_Н_К
Uplinker:

помехи незначительного уровня

Стало быть, дипольки всё же погуливают? Купим метлу, привяжем на большую палку, и дадим Гуше для разгона помех. Всё равно АН-12 не делает.

kvn543
Ю_Н_К:

дипольки всё же погуливают

Электрики, скажите простому инженеру, летать то можно? Или нельзя? Поле оставлять или переносить?

pilot_strizhi
Uplinker:

отмечены помехи незначительного уровня не влияющих на радиоканал формата DSM2 ( Spectrum ,JR).

какой-нибудь вайфай гадит

Slav11
kvn543:

Какую?

ГRA4:

тсссс, эт Николаич себя ляпил

Так вот я и говорю:“Краску купил?” Чтобы бороду красить. А то на тебя не похож.

serpantins
pilot_strizhi:

какой-нибудь вайфай гадит

от какого нибудь файфая, даже с 10ватным усилком, фриски не сбоит …ACCST 2.4GHz system shifts 80 channels around hundred times per second in the 2.4GHz band (проверял)…а вот что в том коридоре меня несколько раз душило очень интересно узнать. Где то читал, что товарищ с футабой постоянно терял ру в подмосковье, летая почтив километре от какой то вышки с направленной антенной, пока не сменил место…значит есть какие то станции которые гадят во всем диапазоне 2.4

Toliben

доброго вечера коллеги.
доставили мне вчера мои железячкии.

и тут сразу куча вопросов появилось! т.к. всё приехало в белой картонной коробке и без мануала… боюсь сразу всё спалить к чертям. собственно вопрос 1. Что нужно подключать первым приёмник или передатчик?
вопрос 2. сколько вольт на питание передатчика и камеры? на приёмнике написано 12 V? ана передатчике ничего не написано. вопрос 3. можно ли избавиться от лишнего веса в виде проводов с тюльпанами которые идут от передатчика к камере + питание.

Мишаня_1977:

А я себе с себири унты привез:PНачал F-16 надеюсь что получится,а МИГ кажись запорол,но не факт попробую вытащить из творческого штопора хочу из плосколета сделать объемного с помощью пены как Толян

Мишань учти, пена хоть и “не тяжелая”, но весу добавляет очень изрядно. я со своим (монстром)

маленько погорячился… он теперь явно превышает расчётный полётный вес. теперь не знаю даже чем эту махину толкать придётся. одна надежда ещё остаётся на 3х лопостной винт и 6S батарею…

LEXA_TWIN_STAR:

Все гораздо проще

вот у меня тоже была такая идея. от 450-го верта остались з/ч. и приспособить задний винт хотел попробовать…

Uplinker
kvn543:

Электрики, скажите простому инженеру, летать то можно? Или нельзя? Поле оставлять или переносить?

Летать можно. В диапазоне 2.4 могут светить бытовые точки доступа WiFi. Чуть выше в районе 2.5 может быть Wi Max.

Вот еще кино.
my.mail.ru/video/mail/marmish65/20#video=/mail/mar…

dedok

Кто забыл на скамейке пассатижи и винт?

Мишаня_1977
dedok:

Кто забыл на скамейке пассатижи и винт?

Если желтые то я.

dedok
floger:

Пасмурно,

Не только пасмурно, но и сыро бррр…

Сын прислал полезную ссылку mapcam.info

Ю_Н_К
dedok:

бррр…

Непромокаемые валенки одевай.

Мишаня_1977

Миг-3 нашел пока только в подвале где бы найти такой же тока подешевле.

Stork1

Летать будем, или отбой по метеоусловиям?

Toliben
Stork1:

Летать будем, или отбой по метеоусловиям?

я бы сделал попытку… давно уже не поднимался в воздух…
кстати если не обращать внимания на низкую облачность, штиль полнейший. так что пожалуй условия для полётов (низких) идеальные.

dedok
Stork1:

отбой по метеоусловиям?

Может ближе к обеду рассосется…

Toliben
dedok:

Может ближе к обеду рассосется…

как хотите товарищи, а я к 12-12:30 пожалуй подрулю на взлётку…

пристав

Всем привет.Желаю чтобы все.Телефон новый купил,сим карту восстановил.Вот только все контакты блин пропали.Жизнь продолжается у внучки годик был первого числа

Toliben

С возвращением!

пристав:

у внучки годик был первого числа

Крутой дед у неё однако!

пристав:

все контакты блин пропали

это не проблема, всё можно восстановить.