В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

RomanRom2

присоединяюсь. расти большой не кашляй 😃

maxim72

Сегодня первый раз облетал По-2 из потолочки. В целом успешно, однако посадки совсем некрасивые получились. То ли сильный ветер мешал, то ли кривые руки 😃

mmm99

Класс! А чертежики откуда брали?

maxim72
mmm99:

Класс! А чертежики откуда брали?

Чертежи брал из чешской брошурки MBI Po-2 вот отсюда avaxhome.ws/…/model_file_polikarpov_u_2_po_2.html. Там много интересного про самолет, включая фотки с разных ракурсов. Единственно там все на чешском и английском. Чертежи растянул под метровый размах и использовал за основу.
Еще вчера вечером из пенопласта слепил имитацию мотора М11. Правда боюсь не жарко ли будет электродвижку в этой скорлупе, может надо для вентиляции дырок спереди наделать?

RomanRom2

приехал я чото на поле, а там никого…

harrystar

А я наконец сегодня “облетал” свою Цесну. 1й блин комом, первый полет тоже был недолгий 😃
3 неудачных запуска и самолет в куски. Первые 2 были клевания носом, поэтому почти до упора РВ на себя, самолет взмыл свечкой а после попытки выровнять, развернулся и морковкой в асфальт.

Начал делать 2й самик, на этот раз будет крестолет неубиваемый. Он хоть и труднее по управлению, но зато будет многоразовый, а то эта потолочка меня непорадовала прочностью.

AKuzmin
RomanRom2:

приехал я чото на поле, а там никого…

Всех с праздником Победы ! Роман, надо было пораньше на часик. Я был с “Пайпером”, Игорь Брызгалов с кордовым змием-3Д (висит суперски) и Илья с багги (летает очень низэнько)😃! Пайпер на такой ветер с места взлетает (хотя и 5700 гр. весу), а садится с трудом, всё ему лететь надо. Раза три ветер переворачивал его на земле нещадно. Вобщем слишком тихоходный и слишком летучий он для ветра такого. Да и процесс сборки-разборки слишком копийный. Видео нет, к сожалению.

xeLex

А завтра в бурцево кто собирается? А то я оч хочу Экстру облетать, но один боюся

AKuzmin
Андрей_Курылев:

Вчерась на полосе… YouTube- ПОЛОСА

Андрей, а ветер вдоль полосы или боковой ? И ещё вопрос, если соберётесь на полосу, предупредите накануне пожалуйста. Подъеду поглазеть и пообщаться.

Андрей_Курылев
AKuzmin:

Андрей, а ветер вдоль полосы или боковой ? И ещё вопрос, если соберётесь на полосу, предупредите накануне пожалуйста. Подъеду поглазеть и пообщаться.

Хорошо Андрей,пердупердим:) А ветер был сначала перпендикулярно потом 45 градусов к полосе.

maxim72
harrystar:

А я наконец сегодня “облетал” свою Цесну. 1й блин комом, первый полет тоже был недолгий 😃
3 неудачных запуска и самолет в куски. Первые 2 были клевания носом, поэтому почти до упора РВ на себя, самолет взмыл свечкой а после попытки выровнять, развернулся и морковкой в асфальт.

Начал делать 2й самик, на этот раз будет крестолет неубиваемый. Он хоть и труднее по управлению, но зато будет многоразовый, а то эта потолочка меня непорадовала прочностью.

Игорь, если опыта полетов на самолетах еще нет, то советую обратится за помощью к нашим уважаемым гуру. Вначале твой самолет поглядят, дадут советы где чего поправить, а как исправишь все недостатки, опытный человек попробует облетать твоего птенца, оттримирует аппаратуру, раскажет как себя самик ведет в полете, на что обратить внимание. А потом уж сам взлетай, а лучше под присмотром “старших”. Так и опыт ценнейший приобретешь и самолет целый останется. Это особенно касается самодельных самолетов, так как накривить тут возможностей гораздо больше.
Сам полгода назад так начинал и мой первый самолет - Полярис, несмотря на ряд проведенных ремонтов еще в строю.
И конечно же большое спасибо Павлу Борисову за кучу ценных советов и первые уроки пилотирования.

harrystar

Ну оч хотелось первый раз самому попробовать 😃 А так да, согласен конечно

Alexsbar

Сегодня кто собирается бороздить ночное небо в Кузнечихе?

Михаил_Голованов

Скорее вечернее . Если получится то возможно составлю компанию. Если ветерок будет не слишком сильный , то облетаю только, что собранный тренерок. Правда там надо настроить двс😵. Такие планы.

nedz
xeLex:

А завтра в бурцево кто собирается? А то я оч хочу Экстру облетать, но один боюся

отличная пилотага, облетал? звони, попробуем. А моя кончиласьrcopen.com/forum/f91/topic177063/68

Andrew165

нужна помощь по ВПП на Землячке. Подробно на ветке ФАС НО.

Большой
nedz:

А моя кончилась[url]

не совсем в тему, НО. Включаю тут свою вертолетку, а она не фуры… Думал опять регуль помер. Нет не он.
Давно я заметил что разъемы у Спектрумовской аппы не очень хорошие (очень сильно сдержаться пришлось), плата ВЧ модуля была от флюса не отмыта.
Короче, в приемнике АР7000 отсох контакт у сателита. Отсох от жизни. Я все понимаю. Жизнь тяжелая: вибрация, влажность и т.д., но случай показательный. В прошлом сезоне глючил контакт Вч-модуля.

Я это к чему?! Расслабили нашего брата электролеты, а они между тем тоже обслуги требуют!

Дмитрий