В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

komrad_gorba4ew

Нужен регуль от 100А.Может у кого лежит без надобности?

Labutin

Пока зима - нужно готовиться к новому сезону.
Скорее всего на будущий сезон мне еще хватит Floater Jet’а hobbyking.com/…/__16569__Floater_Jet_EPO_ARF_.html
Но вот в чем засада. Мне жизненно необходимы разборные крылья. Сначала я просто вставлял их. Там по конструкции вроде как есть небольшой замок. НО дав полный газ они вылетели и самолет рухнул на землю. Крылья найдены не были. В итоге купил новую модель и сделал с магнитами, как показано на этом видео:

Даже пару раз давал полный газ и крылья оставались на месте. Но все равно страшно.

Собственно зачем я это все тут пишу 😃 Может быть кто-то рукастый (я в этом деле немного криворук) поможет придумать и осуществить доработку модели таким способом, чтобы крылья крепились намертво? Например, нейлоновыми болтами. Но это только как вариант.
Я бы вам оставил модель на доработку. Торопиться некуда - весна не скоро.
По возмещению ваших трудозатрат надеюсь найдем общее мнение: шоколадки детям, жене соки, себе пиво и т.п., или просто по деньгам договоримся 😃
Кто согласится помочь?

Warwar
Labutin:

Например, нейлоновыми болтами. Но это только как вариант.

День добрый.
Ну вот самое простое, что приходит в глову - это взять 2 прямоугольника из достаточно тонкого пластика чуть шире фюза в месте крепления крыльев и насверлить в них по 4 отверстия - по углам. Наложить их на крылья - один сверху, другой снизу и через отверстия скрепить этими самыми нейлоновыми болтами сквозь крылья.
места прохода болтов через крылья можно/нужно усилить трубками - нейлон/стеклоткань/люминь - по вкусу.
Или можно 4 полосы - 2 сверху, 2 снизу - в целях уменьшения веса. В качестве полос, кстати, могут подойти ручки от упаковое некрупной бытовой техники.
Там делов, вроде не вот прямо много и на долго. Я бы сделал, не вопрос, просто у меня сейчас некоторые проблемы с наличием времени и адекватного места.

o_v
Labutin:

Кто согласится помочь?

Могу предоставить место, оборудование, инструмент, материалы. А уж советов-то…😃

Labutin

На словах вроде просто. Но я без материалов и достаточного количества инструментов вряд ли осилю.
В любом случае пока не горит. Если будет возможность помочь, то пишите.

Борисов
Labutin:

… Но я без материалов и достаточного количества инструментов …

Возьмите за основу идеи велкро-скотч (крючок/петля, липучка) на простой основе, либо самоклеющейся. Площадку из пластика или фанеры на каждую половинку крыла. На одну надежно закрепить “папу”, на другую “маму”.

Warwar
Борисов:

Возьмите за основу идеи велкро-скотч (крючок/петля, липучка)

Что-то лично я вот к ним не очень. Даже если приклеить хоршо, часто получается так, что отдитается не там где надо, а один из частей с основы. Не нравится именно когда липучка к чему-либо клеится. Может это я такой, но у меня пока не получается приклеивать так, что бы она именно разъединялась. Или липучка очень жестокая. 😁

Борисов

Ключевые слова “надежно” и “площадка”. Сделайте ее в 5-7 раз больше соединяемой площади липучки и тогда “не очень” пройдет.

Warwar
Борисов:

Ключевые слова “надежно” и “площадка”. Сделайте ее в 5-7 раз больше соединяемой площади липучки и тогда “не очень” пройдет.

Это как? Я может чего-то не понял… Площадь липучки, что со стороны самой липучки, что со стороны, которой её приклеиваешь - вроде как одинаковая…

rsv303

Я так понимаю, крылья на трубе собираются. Так вот: сверлим насквозь крыло через трубу и винтиком стягиваем. Чтобы пена не мялась в месте установки винтика, можно внедрить фанерные шайбочки. Веса минимум, надежности за глаза. У меня даже на какой-то модели пилотажной бальзовой такое крепление было. Короче вот так примерно, на скорую руку:

Или надо чтобы все крыло из фюзеляжа не вылетало?

Владимир_Балабардин

Не, ну ладно москвичи, они зажратые и полторы - две тысячи для них не деньги.
Но нижегородцы то что?
Лежат у них, понимаш, сертификаты наградные с FPV феста, разлагаются, а срок их действия истекает!

Во какой оказывается в Нижнем народ богатый!!! А всё плачутся…

Владимир_Балабардин

А сюжет, который по Науке 2.0 идет сейчас, в интернете ни кому не попадался.
Вот этот:

www.youtube.com/watch?v=SAcS8T-tYMU

К стати я в этом году уже в зал не появлюсь.
Квартирный вопрос решил.
Теперь буду срочно переезжать, а потом новый год и я буду на работе без выходных.

От сюда вопрос: Бум на следующий год зал продлевать.
Я за.

mmm99
Владимир_Балабардин:

От сюда вопрос: Бум на следующий год зал продлевать.
Я за.

А там кроме пт и пн нет других дней? Я за в любом случае.

Ferdel
Владимир_Балабардин:

Да, этот. Но тут только половина…

Видимо вторая часть еще не вышла…