В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Сегодня Денис, тот, что Бондарев, принимает поздравления с Днюхой! Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи, счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
Он хоть на форум то заходит? Совсем пропал. Хотя конечно с днюхой!))))
Смотрим ОТР канал, прямо сейчас, тема “Авиамоделисты попали под закон”
Други, напоминаю о том что 15-17 июля в Нижнем Новгороде пройдет Этап кубка Поволжья по аэромузыкалке, 3D и F-3-M пилотажу. rcopen.com/forum/f86/topic434995
На данный момент зарегистрировались 14 участников из разных регионов России:
- Юра Семененко (Йошкар-Ола)
- Евгений Прокофьев (Москва)
- Игорь Губанов (Самара)
- Алексей Лапшин (Москва)
- Валерий Голодаев (Жуковский, Моск. обл.)
- Горбунов Алексей (Нижний Новгород)
- Камаев Андрей (Нижний Новгород)
- Дима Ильин (Арзамас, Нижегородская обл.)
- Василий Помысухин (Нижний Новгород)
- Андрей Куропаткин (Самара)
- Николай Варыпаев (Павлово, Нижегородская обл.)
- Артем Моторин (Ижевск)
- Баженов Илья (Москва)
- Наумов Сергей (Подольск)
Присоединяйтесь!!!
Положение, комплекс и правила:
Други, напоминаю о том что 15-17 июля в Нижнем Новгороде пройдет Этап кубка Поволжья по аэромузыкалке, 3D и F-3-M пилотажу. rcopen.com/forum/f86/topic434995
По весу снизу какие ограничения?
По весу снизу какие ограничения?
Жень, нарочно никаких массо-габаритных ограничений не делали.
Смотрим ОТР канал, прямо сейчас, тема “Авиамоделисты попали под закон”
Ну что там по ОТР сказали вкратце? Кто смотрел?
Ну что там по ОТР сказали вкратце?
ПАН,
Слопер с мотором? Оригинально! 😃
Моторов вчера на поле было море!
На троих пилотов 14 штук!
А где это было, не скажу!
Ну что там по ОТР сказали вкратце? Кто смотрел?
Нового ничего. Признают что в том виде как его приняли, работать он не может, точка регистрации на всю РФ одна. Как собственно и контролировать исполнение его на сегодня некому. Это из приятного. В то же время считают, что регистрация нужна в обязательном порядке. Для моделей менее 30 кг. “упрощенная”, всего 3 инстанции, цена вопроса будет как я понял не менее 5 т.р… Собираются организовать это через онлайн, проводить обучение и сдачу экзамена за отдельную плату проводить так же.
Как мне кажется, нас подводят к мысли о безусловной целесообразности регистрации, с последующей организацией нескольких структур которые будут не безвозмездно выдавать наклейки на модели. И я очень сильно сомневаюсь что наши самолеты и иже с ними нужны будут для предъявления куда либо.
Слопер с мотором?
этот ссу… слопер как по ветру попер, так и пришлось с дерева снимать, несмотря на мотор)
И я очень сильно сомневаюсь
Да,Олег,тут я тебя поддерживаю!Опять очередная кормушка чинуш…
А давайте о хорошем!
Есть предложение! Раз мы всё равно будем летать. Предлагаю полетать и пообщаться большой компанией! Поесть шашлыка или плова, выпить чаю с плюшками… И показать себя людям и, очень надеюсь, детям про которых так часто повторял Олег Бабинцев.
Дата.
15 мая.
Место.
На Авиаторе у Алексея Бебенина.
Время.
Весь день.
Программа мероприятия (обсуждаемая в сторону дополнения).
Полеты. И еще раз полеты.
Приезжаем со столами, стульями и … че ещё там… А! Летательными аппаратами!
Воздух разбиваем на 4 сектора. И летаем. Запретная полетная зона наш междусобойчик. Это если нас соберется много, а очереди это зло!
В перерывах на зарядку аккумуляторов заряжаемся сами, гуляем, общаемся…
Показательные выступления.
С 12 до 16 часов закрываем сектора и в зону от ВПП до реки не летаем. Там будут зрители. Которым хочется:
-
Представить наше увлечение интересным, организованным и безопасным.
-
Показать пилотаж (3D, классический и, возможно даже, кордовый), планера разной степени навороченности, коптеры(особенно гоночные как самые зрелищные и спортивные), FPV полеты и конечно замечательные самолеты Евгения Маслова и уникальные модели Сергея Александрова.
-
Дать возможность поделать что то своими руками. Что то модельное. Планерок и/или змея , например. Устроить конкурс, раздать листовки, рассказать о том, что происходит пред ними.
Для этого надо собраться толпой на Авиаторе 15 мая и помощь на время показательных выступлений.
Одобрям!!!
Не стесняйтесь и пишите кто какую лепту в это дело может внести. Хочется немного организованного мероприятия в связи с тем, что хочется подтянуть зрителей и телевидение. Планеристы обещали поддержать. Что скажут воздушные бойцы Юры Балымова и вертолетчики?
С вертолетом я могу пирехать, да и не плохобы с вертолетчиками пообщаться. Одному уже скучно становится =).
Сорока на хвосте принесла…
В воскресенье, около чкаловской лестницы, владельцы коптера имели опыт общения с сотрудниками полиции примерно в 19 часов. Кто нибудь знает подробности?
не плохобы с вертолетчиками пообщаться
А они, вертолетчики, в нашей, нижегородской, популяции встречаются ещё?
А они, вертолетчики, в нашей, нижегородской, популяции встречаются ещё?
Вымерли…
Тьфу, тьфу, тьфу !
имели опыт общения с сотрудниками полиции примерно в 19 часов.
Кого 15 мая на фестивале на шухере поставим?