В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Все разворотят
АМИНЬ!
Кордодром аминь, а теперь и бурцево аминь.
Мож нас на аэродром в Богородске пустят:)
Богородске пустят
Серег, я видел на этом аэродроме моделистов в прошлом году, но по колличеству участников я понял, что это какие-то соревнования. Как я ранее говорил, я каждый день в Богородск катаюсь и если честно, я не заметил там плотного графика полетов. Только летом возможно будут летать Яки. А по большому счету, там такая же “впп”, как и на многих других полях…
там такая же “впп”
Согласен. Тогда остается Землячка. Собственно мне до нее всего 5-6 км, но там нет асфальта, а это значит тапки на полку и колеса 4", иначе на маленьких колесиках без стойки шасси останешься. Да и коллектив распадается, тем кто живет в области на Землячку далековато. Жаль.
Мож нас на аэродром в Богородске пустят
Ага! Счас! Там соревнования-то толком провести не разрешают- угоняют в самый край поля.
Только летом возможно будут летать Яки
День, тама еще парашютеры с неба сыпятся, с Ан-2, либо с ветрушки, а это вообще беда: кого из них, куда ветром снесет- нихто не знает.
В общем, ребят, прискорбная ситуация, правильно Серега сказал, что страна у нас …!
кто живет в области на Землячку далековато
Может, попробовать договориться с администрацией ипподрома в Щербинках? А вообще- мест много. Вон Нидз вообще не заморачивается- прямо с дороги у дачи взлетает! Кстати, у него там поле рядышком шикарное!
Нидз вообще не заморачивается- прямо с дороги у дачи взлетает
Респект ему, но я на 50СС не решусь
Немного о более веселом. В Израиле приделали лазер на летающее крыло. Звездные Войны. И другие чудеса
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1590512&p…
А может как-то можно через высокопоставленных коллег отвоевать хоть какую-то небольшую часть полосы.Ведь дело не только в хобби,а в общем развитие молодёжи общества и т.д. А газпрому копейки организовать площядку под свои трубы.
А может как-то можно через высокопоставленных коллег отвоевать хоть какую-то небольшую часть полосы.
Разумная мысль! Может написать коллективное письмо в блог губернатора или куда там…
1.С Бурцево решить через “верх” вряд ли что получится, или если получится, то очень не быстро.
2. Нужно покрутить глобус на предмет поискать площадку и сделать полосу самим, солидарно вложившись в оснащение (бензокосилка,подготовка и т. д.) это,если ВСЕ ВМЕСТЕ, посильная задача.
3. Площадка “Авиатор” в этом году вновь будет рада видеть любых пилотов, на бензинках,да и на всем другом взлет там без проблем.
4. Работа по поиску новой площадки для закрепления её в дальнейшем за ФАС НО де-юро, ведется, к сожалению пока силами одного человека, Шевяковым Андреем. Как только сойдет снег и будет возможность залазить в поле на машинах, просьба к общественности подключиться к разведке новых мест.
- личное мнение- нужно развиваться,обживаться,обустраиваться на площадке Авиатора,её хозяин только ЗА. Плюс этой площадки в том, что там не будет никакого капитального строительства еще долгие годы, но… могут затопить Чебоксарской ГЭС😁
Такая вот селяви
в бурцево газпром взял в аренду участок на 2 года. обещают использовать только часть полосы в районе заезда
foto.mail.ru/mail/nedz.o/179
Щас позвонил один “начинающий” моделист- Александр, сказал, что можно будет попробовать договориться с богородским аэродромом- у него там знакомый есть, который на короткой ноге с руководством аэродрома. Еще сказал, что этот же его друг знает, и иногда использует (примерно раз в неделю), полосу в 25 км по арзамаской трасе. Я прикинул- вот это место:
Пос. Нижегородец.
обещают использовать только часть полосы в районе заезда
Может, не все так плохо. Договориться с ними о совместном использовании этой территории, пока все трубами не закидали.
Договориться с ними о совместном использовании этой территории, пока все трубами не закидали.
Для труб и тягачей надо мноооого места! Не будут они нас слушать, такая шикарная асфальтированная плошадка, сколько труб мона на нее свалить и варить и вывозить и т.д.
договориться с богородским аэродромом- у него там знакомый есть, который на короткой ноге с руководством аэродрома
Повторюсь! После работы подлетнуть не получиться, только наверняка по предварительному согласию руководства и еще и в определенный день, час и т.д.
Мужчины, а ни кто не знает ситуацию в Истомино, там вроде действующего аэродрома уже нет, зато шикарная ВПП для нас, правда далековато?
Мужчины, а ни кто не знает ситуацию в Истомино, там вроде действующего аэродрома уже нет, зато шикарная ВПП для нас, правда далековато?
Полоса там 2,5 км, до неё 35 км от Землячки, там есть (сейчас не знаю) кадетский корпус,самолеты есть як 52, вроде как там Алесандр Медведев полетывает, надо уточнять.
По Арзамасской трассе полоса почти километр и шириной 130м, окружена деревами.
это значит тапки на полку и колеса 4",
… мы вообще то летаем на Землячке на колесах 63 мм не первый год…
Разумная мысль! Может написать коллективное письмо в блог губернатора или куда там…
…Когда мы создавали Федерацию Авиамодельного спорта Нижегородской области, как раз и говорили о том, что у авиамоделистов должен быть орган общения с чиновниками. К сожеланию за 2,5 года существования Федерации интереса со стороны хоббистов не последовало…
В общем, ребят, прискорбная ситуация, правильно Серега сказал, что страна у нас …!
… да страна у нас, и мы сами … под лежачий камень вода не течет…
- личное мнение- нужно развиваться,обживаться,обустраиваться на площадке Авиатора,её хозяин только ЗА. Плюс этой площадки в том, что там не будет никакого капитального строительства еще долгие годы, но…
У нее есть минус. она планировалась под малую авиацию и вся инфраструктура ориентирована под это и построена так, что нужно стоять на площадке спиной к ВОЛГЕ, а это значит что солнце будет лупить днем прямо в глаза 😦…(на Землячке так же, но мы там разметили полосу лицом к ВОЛГЕ. поэтому приходится летать над бугром, что не совсем комфортно)
Если на Авиаторе летать лицом к Волге, то в зоне пилотирования получаются хозяйственные постройки сзади которых находится протока. При существующем уровне пилотирования у болшинства пилотов нам придется держать флотилию ГИМС на ВОЛГЕ для спасения самолетов 😁
А про Богородский автодром ни кто не спрашивал? Заезды у них там, достаточно редко.
Полоса там 2,5 км, до неё 35 км от Землячки, там есть (сейчас не знаю) кадетский корпус,самолеты есть як 52, вроде как там Алесандр Медведев полетывает, надо уточнять.
Уточняю.
Работаю вместе с одним из ближайших соратников Медведева, так что инфо из первых рук. Аэродром “Истомино” пренадлежит МО, полоса считается законсервированной, остальная инфраструктура вывезена, остатки разграблены. Сторожит полосу прапорщик. Без разрешения МО летать не дает. Медведев уже как два года подал документы на долгосрочную аренду для своего аэроклуба. Верхний в погонах подписал, и бумага пошла по инстанциям вниз. Идет уже год, застрявая в разных недрах этого ведомства. Медведев и Ко надеются в этом году все таки официально открыть там сезон. Наша контора вынуждена дружить с Соколом, но порядки в охране и режимном отделе становятся все параноидальнее и параноидальнее, поэтому мы тоже всерьез готовимся своими 3,5 летающими самолетами свалить летом с Сокола под Медведева.
Только логики не усматриваю, чем Землячки-то не нравятся?! Если не нравятся, то давайте сформулируем желания и прикинем возможности - найдем подходящую другую площадку и сделаем из нее образцово-показательный газон. Благоустройство - это не экологическое бедствие, наоборот, и уж наверное не наказуемое деяние.
Или 35 км до Истомино - не крюк? А знаете какие там грандиозные пробки летом - в Лукино, в Балахне, в Правдинске? В аккурат с поворота на Истомино до Дубравной часа полтора ехать приходится…
пока снег, проводим испытания ЛА