В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Погода супер! вчера планировал полетать!😒
и вдруг - такой облом!!!😦
Сел с утра в авто (шевроле круз-1,5года) а акк (наверно) мертвый! вообще ничего не работает и стрелочки не двигаются…😍
Отсюда просьба!
Кто сможет подъехать и дать прикурить??? до обеда на ул.Батумскую?😒
т.8-904-903-18-12
Спасибо!
Кто сможет подъехать и дать прикурить??? до обеда
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею!!! (serg_nn) машина работает!
полностью поддержу Николая. если есть площадка и пол дела уже сделано, то нужно заниматься чем то одним - те есть ей и вкладываться туда. И словом и делом и деньгами (кто хочет и может). За двумя зайцами погонишься, как известно…
Ну да, далеко до нее ехать, что бы пролететься на 30-40 минут туда не наездиешься. Но об этом никто и не говорит, кому надо по быстрой - старые площадки никто не отменял. А там - общие сборы, соревнования, фестивали, открытие/закрытие сезонов и т.д. и т.п. А для тех кто там рядом живет, по моему вообще лафа.
Погода супер! вчера планировал полетать! и вдруг - такой облом!!!
А я вчера Нэдза вспоминал, думал “летает”, погода то вроде “супер” была 😆
А я вчера Нэдза вспоминал, думал “летает”, погода то вроде “супер”
Да, вчера супер! поехал в кстово без машины утром. в 12ч. назад на автобусе… в районе меги встали, и пешком по трассе между машинами до города!!!
но сегодня ездил в троицу (новое ВПП) 20км. от Бурцево. К троице подъезжаю, а там ми8 круги нарезает на высоте не более 100м. Я встал на трассе, быстрей камеру цеплять на хвоста ему сесть… Но он ушел зараза, так что ВПП без вертолета. Ну и над Бурцево прошвырнулся…
видео позже!
но сегодня ездил в троицу (новое ВПП) 20км. от Бурцево.
по гуглу встал на месте, только вместо полосы, там эстакада для ремнта авто. Но к ней дорога, вчера снегом замело, но видно, что чищена…
а в Бурцево сторож меня встречает как старого знакомого, приезжай, летай, говорит…
Пока человек идет нам навстречу безвоздмездно, то есть даром, надеясь что может быть когда нибудь, в далеком будущем ему на эту доброту какая нить денюжка начнет падать. По этому тут надо подумать, как сделать так, что бы хозяину этой площадки было приятно он нашего посещения.
Устроить опрос, сколько человек готовы платить за поддержание площадки в рабочем состоянии
и возможность полетать, в любое время. Может и молчащий в форуме народ подтянется.
Возможно, поймём пора ли переходить на коммерческую основу.
Мне например некогда скакать по лугам и заброшенным аэродромам в поисках взлётки.
А полетать на нормальных колёсах хочется. Да и место для тусовки там хорошее.
Особенно это актуально зимой, чтоб было где согреться.
К троице подъезжаю, а там ми8 круги нарезает на высоте не более 100м.
Так это что получается, полоса не заброшенная а рабочая?
Нет Сергей, полоса под снегом рядом с автоэстакадой. А вертушка непонятно летала на низкой высоте и большими кругами, на мониторинг местности непохоже было, при развороте он гасил скорость и задирал нос градусов на 35, я такого не видел… Снег сойдет - еще съезжу.
Похоже?
Господа. Оно конечно интересно смотреть когда маленький современный вертолет, с кучей электроники на борту, летает в лесу, не понятно только это компьютерная графика или реальные съемки, уж больно все красиво.
А вот когда МИ8, разработки 60 годов прошлого столетия и из электроники только GPS навигатор, под управлением боевых летчиков летает как американский Апачи, понимаешь что у нас есть Армия.
Андрей Александрович никто не позиционирует Федерацию только для спортсменов просто для спорсменов нету другого пути и они уже сотрудничают с Федерацией. Хоббисты люди вольные и заставить их сотрудничать ни кто не может да и не собираемся заставлять. Хоббисты сами должны понять нужна ли им организация для обсуждения и решения текущих проблем. Ты сам знаешь за последние два года хоббистов не однократно приглашали на собрания Федерации. Результат - нулевой! Мы в России живем. " Пока гром не грянет… мужик не перекрестится…". Поэтому хоббисты ждут, когда что нибудь грянет, тогда и начнется шевеление… я думаю реалии таковы.
На тему оплаты: Федерация работает бесплатно, но вот Банки за обслуживание рассчетного счета берут 1.000 руб/ в месяц. х 12 мес = 12.000 руб. Это только один пример. Скажите кто даст 12.000 спонсорских денег на компенсацию хотя бы этих затрат?? А есть еще и другие затраты…Вопрос наверное не в России, а в людях которых мы выбираем на власть…, но выбираем то их мы!!
Алексей площадок то может можно найти много, но постепенно в землепользовании наводится порядок и безхозных учасков будет с каждым годом все меньше и меньше, ну а потом совсем кончатся…
Федерация Авиамодельного спорта Нижегородской области может заниматься(и занимается) вопросом площадки официально, с последующей ее регистрацией… но не для 5-10 человек. И увы это то же стоит денег.
Андрей - напрасно ты на этой ветке это затеял -
а я сегодня (пока предположительно) расчитываю днем в с/хЦветы…
А может в Бурцево поеду, там для Х8 места больше
Точно будет известно часиков в 11.
А вот когда МИ8, разработки 60 годов прошлого столетия и из электроники только GPS навигатор, под управлением боевых летчиков летает как американский Апачи, понимаешь что у нас есть Армия.
А если американцы отключат GPS навигатор, как будет чувствовать себя наша Армия?
Юра по сигаретному дыму - как раньше - не привыкать
А я вчера Нэдза вспоминал, думал “летает”, погода то вроде “супер” была
А мы полетали. Погода … супер
Добрый день.
Подскажите кто был недавно в Бурцево - въезд тот же ?
А то я что-то не рискнул неделю назад ехать до полосы.
Так это что получается, полоса не заброшенная а рабочая?
Александр говорил, что иногда полоса используется по ее прямому назначению…
А мы полетали. Погода … супер
Лукавишь Андрей! в тот день снегопад был…😉 а самолет- просто красавец!
Подскажите кто был недавно в Бурцево - въезд тот же ?
Тот же… нам даже полосу бульдозером расчистили, может сегодня соберусь туда!😛😁
кстати, вот что было на ВПП 4 апреля 2010года…
rutube.ru/tracks/3106306.html
а у нас все: потепление, потепление…😉
А как сейчас дела на землячке обстоят? Был там недели три назад, еле выехал обратно. Или вообще может подскажет кто куда и как проехать, чтоб было где машину поставить?
нам даже полосу бульдозером расчистили
Может, не нам, а что бы трубы складировать сподручнее было?
Может, не нам, а что бы трубы складировать сподручнее было?
Ну это кому-как;) По мне, так нам:P
А если американцы отключат GPS навигатор, как будет чувствовать себя наша Армия?
Очень глонасно:)