В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Пытаемся предварительно понять количество пилотов в разных номинациях.
В хобби комплексе будет разделение по возрасту- юноши, и старшИе?
Ребя! Мож завтра в Бурцево полетаем?
Народ, у меня самик упорхал куда-то сюда, прошу помощи в нахождении, кто по FPV летает на самике или квадрике может с прошкой полетать.😦
Сочувствую. На будущее может GPS -трэкер надо ставить, который через смс координаты передает. А видео последнее с борта не писалось, не видно как упал на нем было?
На будущее надо не лениться и закреплять акки полоской скотча.
Вчера полетел, начались периодические типа облучения каким-то радаром, приводящее к пропаданию GPS, РУ, а главное - к самопроизвольному дёрганию серв. Акк вылетел из отсека и болтался на разъёме, высота около 1 км, стал спускаться, улетел по ветру, стал потихоньку грести к базе, на удалении около 900м и высоте 150м акк отсоединился, самик полностью обесточился. Телефон на крыле есть, но скорее всего его никто не нашёл.
Сочувствую. На будущее может GPS -трэкер надо ставить, который через смс координаты передает. А видео последнее с борта не писалось, не видно как упал на нем было?
полет, как всегда у него , красив был над облаками, но пропо питание… надо питание раздельное,
разве что на маячок, а так все системы дублировать нет смысла, кирпич получится
Ребя! Мож завтра в Бурцево полетаем?
Я в воскресенье собираюсь, завтра работаю
Оказывается воздушные бои переносятся с прошлой среды (из-за дождя) на воскресение 19 авг. с 11.00 на Землячке. Желающие и сочувствующие велкам.
Народ, у меня самик упорхал куда-то сюда, прошу помощи в нахождении, кто по FPV летает на самике или квадрике может с прошкой полетать.😦
Павел,сочуствую, свои сомолеты распотрошил,гексы еще не собрал. Думаю единственный вариант прочесать зону пешком,судя по карте это не очень много и залезть на крыши домов 82,66 с биноклем
Народ, у меня самик упорхал куда-то сюда, прошу помощи в нахождении
Мои соболезнования.
Есть опыт в поиске по крайней мере, 4-х аппаратов. Все были потеряны за городом, место падения было известно с точностью до 300 м. Один из них был с участием поиска с воздуха. Вывод следующий: шансы очень близки к нулю. Делали запись полета на земле, а также на борту стояла неплохая фотокамера в режиме серийной съемки. С высоты 20-30 м ни черта не видно. В последствии, когда самолет все-таки нашли (ногами, случайно), была найдена фотка, т.е. был пролет над этим местом. Разглядеть и узнать самолет в этом пятне было нереально.
В данном случае все осложняется чрезмерно большим радиусом поиска (1 км2) и городским рельефом.
Думаю, надо уповать только на случай, если выйдешь прямо на него, и на сознательных граждан, если позвонят.
Следует не забывать о сознательных гражданах, кому самик мог упасть на голову, либо на машину.
А также перечитать пост 5399 т.к. в итоге все это может выйти боком не только вам, но и всем коллегам по этому делу.
Да ни на кого он не упал, вероятность ноль, да и позвонили бы уже. Найдут - недельку полюбуются и вернут. Мне за эти годы два отдали.
Да ни на кого он не упал, вероятность ноль
Нуля не бывает. Андрей Саныч подтвердит, знает по своему опыту.
Мне за эти годы два отдали
Жень, если любой твой самик упадет на башку, то пострадает только самик, полюбуются и вернут. А такая дальнобойная техника весит в 5-10 раз тяжелее твоих аппаратов.
А такая дальнобойная техника весит в 5-10 раз тяжелее твоих аппаратов.
Не думаю что E’Starter в роли лентомёта значительно легче…
А еслиб и попало по башке, то тут жа позвонили! И скорее всего органы. Внутренние конечно!
Нарооод! Предлагаю в воскресенье полетать! Погоду обещают вполне приличную, ветер 2 м/с.
Нарооод! Предлагаю в воскресенье полетать! Погоду обещают вполне приличную, ветер 2 м/с.
Заодно бы в мастер-классе по комплексу пилотажному поучавствовать…
Только если в бурцево, то лучше в субботу, а то в воскресенье уж больно большие пробки в этом направлении собираются
разве что на маячок, а так все системы дублировать нет смысла, кирпич получится
Павел самолет тебе нашли и не один, приезжай в клуб,нагрузим…
Нарооод! Предлагаю в воскресенье полетать!
Я согласен! В Бурцево надеюсь?
Только если в бурцево, то лучше в субботу, а то в воскресенье уж больно большие пробки в этом направлении собираются
Не могу- работаю в субботу.
В Бурцево надеюсь?
Ну конечно же!!!
😌
и залезть на крыши домов 82,66 с биноклем
Вспомнилось, как я начал заниматься моделизьмом этим. Подарили мне на день рождения (не без моего участия, конечно) модельку биплана р/у - игрушку пенопластовую. Друг подарил бинокль. Собрал я тот бипланчик и, не имея опыта управления моделями даже в симуляторе и даже не видя, как они летают, отправился его “облётывать”- триммировать под гору, на которой стоит деревня Подновье. На втором полёте бипланчик ушёл сначала за дерево, потом, сдуваемый ветром куда то за здания. В поля и огороды… Искал довольно плотно пару дней, с опросом местных жителей. Все только плечами пожимали. И тут я вспомнил про второй подарок. Поднялся в гору с биноклем и через пять минут нашёл пропажу на крыше большущего бетонного здания. Самолётик стоял на шасси цел и невредим ! Да, весёлое было приключение. Сколько азарта и радости ! Уж извините, если не в тему😌.