В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

bad1966
Baloo:

Як-54. видел ты его. на земснаряде, хотя бы…

Дык это тот малыш? На видео он как минимум на метр семьдесят тянет. Да надо было тебе на экстре крутить. Полазил по форуму по поводу Раменского, всего два видео, одни фотки. Обидно.

Baloo
bad1966:

Дык это тот малыш? На видео он как минимум на метр семьдесят тянет.

Дык я нызенко и блызенко летал!😃

bad1966

Сегодня ремонтировал глушитель для бензиныча. Сварка была отвергнута по причине того, что шов получается с большим утолщением, и крепежные болты не встают на места. Решил попробовать пайку. Перелопатил форум и нашел кое что интересное. Сначала пошел по простому пути. Флюс для пайки алюминия и обыкновенный оловянный припой. Взял паяльник побольше и вперед. В общем хрен там. Полопатил еще и наткнулся на припой HTS2000. Паяется газовой бытовой горелкой. Пошел на радиорынок и в павильоне, торгующем прибамбасами для сварки, нашел все, что нужно. Зажал в тиски одну часть, приложил вторую, нагрел горелкой, поводил припоем по деталям, и чуда не произошло. Припой хорошо прихватился к одной из них, а к другой ни как. Покурил, почесал репу, еще покурил и сделал вот что. Сначала облудил в месте пайки одну деталь, потом другую. Далее приставил одну к другой и прогрел. Так как в месте пайки детали прилегали не идеально, то где то прихватилось, а где то нет. Дальше с помощью проволоки скрутил обе детали, чтобы не рассыпались при нагреве и аккуратненько допаял глушитель. Сейчас он остывает, а я пишу сообщение. Осталось обточить лишнее и поставить на место. Об эксплуатации отпишусь после полетов. Но на вид выглядит не плохо. Кстати купил два вида припоя. Различаются температурой плавления. Использовал правда только HTS2000 он более тугоплавкий.

Denis_497

Завтра кто будет в Бурцево? Кто во сколь?

Владимир_Балабардин
bad1966:

Увы. Везу семью на дачу.

Там её и оставь!!!

Как в том анегдоте:
-Я вчера водил жену в зоопрк.
-Ну и как?
-Не взяли…

bad1966

Возьму с собой Акромастера. С зимы пылится. Хорошо иметь самолеты на все случаи жизни.😁

Hisarh

Какой у нас сегодня зритель был…

guk242
Hisarh:

Михалыч сменил не глядя!

AKuzmin
Hisarh:

Любопытный очень. И с “ленточкой” 15 метров… Только мы рубить её не рискнули.

Denis_497
Андрей_Курылев:

В недрах “Юного авиатора” родилcя очередной гесакоптер >>>>>>

О, знакомые места!, Ореховская. Прошлым летом почти каждый вечер там летали.

Завтра все на аэродром Авиатор? или кто то в Бурцево?.. или.?. да, прогноз погоды не радует.

GorlovP
Denis_497:

да, прогноз погоды не радует.

Действительно, грозы крУгом ходят. А я в любом случае хотел полетать на своём Сбачике. Погода всё решает за нас.

bad1966
Denis_497:

Завтра все на аэродром

Планирую в Бурцево в зависимости от погоды. Подумываю по дороге целофан подкупить. Эбаут к 13.00

olegca-xuligan

Уважаемые авиамоделисты. Знаю многие летают в Бурцево, но там все разворотили и хозяин какой то объявился. Я тут покопался и нашел карту всех аэродромов в Нижегородской области -раньше информация была секретной и закрытой но сейчас -все можно .Предлагаю рассмотреть ВПП Троица это от Бурцева в сторону Богородска 15 км.Сегодня там был ,лично мне понравилась и поглаже и чище Бурцевской взлетки .
Кругом поля кукуруза техника по полосе не ездит покрытие асфальт правда потрескался но ровный без ям и бугров.
Если на следующий год почистить от травы я думаю многие приедут полетать -и самое главное подъездные пути тоже ровный асфальт-фантастика столько лет заброшеный аэродром и все в порядке

вот фотки полосы смотрите правда телефоном сделано

bad1966

Неплохая альтернатива, если все так как Вы пишите. А хозяина того я видел в прошлом году. Нес он какую то ересь. Типа вскрыть взлетку и извлечь из под нее бетонные плиты на продажу. И если можно карту скинуть.

Denis_497

Офигеть!!! Далековато в Троицу ездить, от дома 42км, в начале лета когда в Бурцево было еще не проехать летали там, летал на 1.5м Эдже с 45мм колесами, посадить не мог, раз скапотировал, второй шаськи выдрал. Ровного асфальта там совсем немного. Но похоже деваться некуда, поедем туда.
Взлетка здесь: maps.yandex.ru/?um=&ll=43.554605%2C56.038847&spn=0…

Тут более менее видно покрытие Троицкой взлетки