В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

александр52
AKuzmin:

Уже разобрал, не удержался. В нижней головке шатуна люфт жуткий и золотник очень подозрительный. Мне же не полётов ради, а интересу для ! Уже узнал, что не только эфир, но и марганцовку включили в “запретный” список, борются однако. Скоро у нас насчёт всякой дури и прочего алкоголя будет тишь - благодать. Ни наркоманов, ни алкашей, настроют новых мостов, дорог, развязок… МДСов😒.

уже пробовали не получилось ,а страну развалили - теперь будем чего ждать - китайцев

AKuzmin

Спасибо всем за советы ! Моторчик к сему часу уже почти обкатан, обнюхан и вполне изучен. Все детальки целые, пальцы тоже. Без понимания сути процесса завести его можно только случайно. Недаром здесь на форуме много страшных рассказов про подобные мытарства. Краткие выводы: топливо самодельное вполне доступно, но стоить будет дороже брэндового калильного с учётом непропорционального кубатуре (1,48см3 всего) расхода, т.к. один только баллончик пусковой жидкости обошёлся 110р. Касторки надо 33% - тоже немало. Но всё это ерунда по сравнению с тем, что творит этот экспонат своим выхлопом из кольцевого окна (без патрубка и глушителя!). Радиус “поражения” в районе моего стендика впечатляющий, звук тоже. Интересно сколько тяги даёт моторчик на родном винте ? Ничего не мерил, добился чего хотел и весьма рад. Если бы сейчас все ДВСы были такими, наверное я задумался бы об “электричках”. Отмою и уберу в коробку:):

IgorNN

Сегодня облетал свой Space Walker на землячке,погода изумительная,поле сухое,правда с дороги лучше не съезжать, обочина коварная-сверху трава сухая а под ней сырая глина,я целый час машину домкратил чтобы выбраться.Вечера после работы вполне хватит налетаться.Интересно там всегда трава на поле или её вытопчут?

AKuzmin
IgorNN:

Интересно там всегда трава на поле или её вытопчут?

Не вытопчут, так выкосим поляну под взлёт/посадку под любой ветер. Я знаю у кого косилки есть кроме меня . Было бы желание! А если запустить траву, то даже колёса 110 мм диаметром плохо помогают.

IgorNN

Там пацаны в одни ворота мяч гоняли, а я в другие летал

SBrumgeiro
AKuzmin:

Не вытопчут, так выкосим поляну под взлёт/посадку под любой ветер. Я знаю у кого косилки есть кроме меня . Было бы желание! А если запустить траву, то даже колёса 110 мм диаметром плохо помогают.

У меня есть помогем😁

vidosov

Извините пожалуйста что отвлекаю от беседы, но не подскажети ли вы: я у своего ЯК-12 ARF потерял задний костыль из гибкого пластика, чем можно заменить???

Подскажите пожалуйста чем можно заменить утерянный мной задний костыль из гибкого пластика для Як-12 ARF

mmm99
vidosov:

Извините пожалуйста что отвлекаю от беседы, но не подскажети ли вы: я у своего ЯК-12 ARF потерял задний костыль из гибкого пластика, чем можно заменить???

Подскажите пожалуйста чем можно заменить утерянный мной задний костыль из гибкого пластика для Як-12 ARF

Что бы что-то советовать нужно хотя бы фотографию самолета.

Max_NN
vidosov:

самодельным задним костылем из гибкого пластика для Як-12 ARF

Baloo
vidosov:

потерял задний костыль из гибкого пластика, чем можно заменить???

Можно палочку бамбуковую. А если ее еще и нагреть над пламенем, и по месту нагрева согнуть, то она еще и пружинить будет!

Max_NN
AKuzmin:

топливо самодельное вполне доступно, но стоить будет дороже брэндового калильного с учётом непропорционального кубатуре (1,48см3 всего) расхода, т.к. один только баллончик пусковой жидкости обошёлся 110р.

Захочешь продолжить эксперименты, заезжай за эфиром, вроде что-то оставалось в закромах… 😃

Борисов

Дим Назарыч, прости засранца, забымши по старости!
Поздравляю тебя твоим Днем Рождения, трудись, воспитывай, летай, да воздастся тебе! 😃

AKuzmin
Max_NN:

Захочешь продолжить эксперименты, заезжай за эфиром

Спасибо, Максим ! Нанюхался сам, руки провоняли и гараж тоже, чуть не вытошнило. Ну и мерзость. Теперь очень понимаю электричников, всё же этот МК-17 переворачивает представление о ДВС. Сразу вспомнил подвесной лодочный “Ветерок”, с которого начинал. Только тот дяденьки сделали не для игрушки, а для настоящей лодки с людями…

serg_nn
Борисов:

Поздравляю тебя твоим Днем Рождения, трудись, воспитывай, летай, да воздастся тебе! 😃

Присоединяюсь к поздравлениям, лучше поздно, чем никогда;)

vidosov

спасибо за совет. Фотка модели есть у меня на страничке

Присоед. к поздравлениям

enn
nedz:

Ребята, кто нибудь будет заказ делать? очень надо такой движек www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7069 он только что появился и его сразу раскупают, ПОМОГИТЕ кто может

на 4-х банках 13 винт маловат ему будет он по сути тот же что у тебя есть только чуть менее мощный и легкий, чтобы на 4-х банках летать с 13 винтом и тяги было 3кг (я так понял для Ланкайра) нужно брать мотор с КВ900-960 типа того синего BL2832 кажись.

mmm99
vidosov:

спасибо за совет. Фотка модели есть у меня на страничке

Я бы к такому самику или вообще костыля не делал или бы из зубочистки.

vidosov

Из зубочистки не получится тут же сломаниться, Аа без него никак задницу всю при посадке раздеру.

Андрей_Курылев
Борисов:

Блин…когда было…почему не доложили!!! Закружились,недоглядели…😃
Дмитрий с ДНЮХОЙ ТЕБЯ!!!Всего самого,самого тебе от нашей банды!!!