В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

bad1966

Законов пока нет. Поэтому. Оп я все, вот и все. Хотя в ближайшем будущем наверняка будут. А там по ситуации. Роман закинь мотораму на место. Обещал ведь.

vlahin
Andrew165:

Приехал с собрания ФАС РФ. Одна из тем которая докладывалась это - легализация радио управляемых моделей. Процесс идет очень тяжело.

Друзья, возьмем Воздушный кодекс РФ от 19.03.1997 N 60-ФЗ (в поиске наберите).

Глава 1, Статья 1.2. Под воздушным пространством Российской Федерации понимается воздушное пространство над территорией Российской Федерации,

Думаю нам понятно, что мы летаем в воздушном пространстве, и кодекс не разрешает использовать его как попало. Посмотрим, что по кодексу летает в этом пространстве.

Глава V. ВОЗДУШНЫЕ СУДА. Статья 32.1. Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.
Статья 32.3. Сверхлегкое воздушное судно - воздушное судно, максимальный взлетный вес которого составляет не более 495 килограмм без учета веса авиационных средств спасания.
Проблема ,на сегодня ,заключается в том, что наши модели попадают под определение- сверхлегкое воздушное судно, в кодексе нет определения авиамодели и авиамодельной игрушки.
(То ,что написано на вашей авиамодельной коробке, при определении меры ответственности за нарушение воздушного кодекса, судом вряд ли будет принято).
Над этой проблемой, над доработкой Воздушного кодекса и работает Федерация авиамодельного спорта России, да, пока безрезультатно.
Я только замечу, что только ФАСР вместе с её региональными отделениями и федерациями по видам спорта по силам решить эту задачу для членов ФАСР. ( хотя бы как на западе)
И счастливых, без аварийных полетов в Бурцево. Но если Вашу площадку присмотрят, например спортсмены-парашютисты, организованные в парашютную региональную федерацию, то согласно закону о спорте, летать на площадке авиамоделистам можно будет только с их разрешения .
И еще абзац. На позапрошлых великолепных авиамодельных соревнованиях (полеты по камере) Андрей Курылев сказал- На авиазаводе прыжки с парашютом, Стригино- зона аэропорта, летим на дальность вдоль Волги в направлении от города. Грамотно спланировано. ( Те кто летает над городом, в случае нанесения травмы, сполна заплатят в виде компенсации за…и не дай бог!).

александр52

все считают - это будет не со мной - я же ловкий и удачливый - добрых полетов всем

Андрей_Курылев
vlahin:

Думаю нам понятно, что мы летаем в воздушном пространстве, и кодекс не разрешает использовать его как попало. Посмотрим, что по кодексу летает в этом пространстве.

Владимир, мы не только летаем в этом воздушном пространстве, мы им дышим и выдыхаем опять же в него, пардон из разных мест:)
45 страниц, пережевано не один раз

Все проблема только в том, что у нас все через …опу.

Депутаты не говорят что мы- авиамоделисты вне закона
Юристы не говорят что авиамоделисты вне закона
Губернатор наш не говорит что мы вне закона

О том что мы ВНЕ ЗАКОНА, говорят только сами авиамоделисты, причем с самых верхних трибун. Ну ладно если это ляпнули не подумавши, а если подумавши, тогда ЗАЧЕМ? думаю через год другой узнаемB-)

Kulrom
Андрей_Курылев:

О том что мы ВНЕ ЗАКОНА, говорят только сами авиамоделисты, причем с самых верхних трибун. Ну ладно если это ляпнули не подумавши, а если подумавши, тогда ЗАЧЕМ? думаю через год другой узнаем

Это как проблемы нац. меньшинств волнуют только представителей самих нац.меньшинств. Вот и кричат моделисты, чтобы другие видели что они есть, а в законах про них ни чего нет.

александр52
Андрей_Курылев:

Владимир, мы не только летаем в этом воздушном пространстве, мы им дышим и выдыхаем опять же в него, пардон из разных мест:)
45 страниц, пережевано не один раз

Все проблема только в том, что у нас все через …опу.

Депутаты не говорят что мы- авиамоделисты вне закона
Юристы не говорят что авиамоделисты вне закона
Губернатор наш не говорит что мы вне закона

О том что мы ВНЕ ЗАКОНА, говорят только сами авиамоделисты, причем с самых верхних трибун. Ну ладно если это ляпнули не подумавши, а если подумавши, тогда ЗАЧЕМ? думаю через год другой узнаемB-)

Андрей диспут понятен - кто хочет тот будет - все зависит от конкретного чела - хочешь летать - летай - хочешь ползать - ползай - в законах об этом не слова ? Правда ?
А про трибуны- ну есть они - ну есть на них люди - ну говорят про что то - кто хочет слышать тот слышит - кто не хочет - пусть не слушает- такая ситуация -

nedz
александр52:

все зависит от конкретного чела - хочешь летать - летай - хочешь ползать - ползай

мне вот так нравится!!!😮😁😉

Андрей_Курылев
александр52:

А про трибуны- ну есть они - ну есть на них люди - ну говорят про что то - кто хочет слышать тот слышит - кто не хочет - пусть не слушает- такая ситуация -

Ога…ну и ладно…
Тот же Глеб Бабинцев его цитата- … прежде всего надо подготовить официальные обращения и заручиться письменной поддержкой авторитетных авиационных структур, например тем же МДО “Авиация и Космонавтика России”. Затем официальное обращение на имя Министра транспорта Игоря Евгеньевича Левитина и одновременно в Росавиацию. По результатам взаимодействия с этими ведомствами можно обращаться к более высоким руководителям… Кроме практического обсуждения вопроса, это принесет и хорошую информационную пользу, чтобы громко заявить о собственной Федерации!..

сказано 2 года !!! назад

о как…главное громко заявить о федерации. Не проблему решать, а используя проблему- решить имиджевые вопросы ФАСР

Andrew165
Андрей_Курылев:

о как…главное громко заявить о федерации. Не проблему решать, а используя проблему- решить имиджевые вопросы ФАСР

Имиджевые вопросы тоже очень важная тема… нам еще долго над этим работать. Не все даже знают о существовании такой структуры.

александр52
Андрей_Курылев:

Ога…ну и ладно…
Тот же Глеб Бабинцев его цитата- … прежде всего надо подготовить официальные обращения и заручиться письменной поддержкой авторитетных авиационных структур, например тем же МДО “Авиация и Космонавтика России”. Затем официальное обращение на имя Министра транспорта Игоря Евгеньевича Левитина и одновременно в Росавиацию. По результатам взаимодействия с этими ведомствами можно обращаться к более высоким руководителям… Кроме практического обсуждения вопроса, это принесет и хорошую информационную пользу, чтобы громко заявить о собственной Федерации!..

сказано 2 года !!! назад

Андрей ! А Глеб что сроки определял или брал на себя что то по срокам ? Разговор - за разговор - не более того .
Ну не нравиться мне эта шляпа - я в ней не хожу - вот и все .

Андрей_Курылев
александр52:

Ну не нравиться мне эта шляпа - я в ней не хожу - вот и все .

Послушайте пожалуйста господин Президент Федерации авиамодельного спорта Нижегородской области- Мне не нравится “шляпа” под названием ФАСР, а теперь и “шляпа” под названием ФАС НО😁
Вам нравятся такие шляпы вот и носите, я пас.

Andrew165:

… Не все даже знают о существовании такой структуры.

и Слава Богу, господин Вице Президент Федерации авиамодельного спорта Нижегородской области 😁

bad1966

Меньше знаешь- спокойней летаешь.

александр52
Андрей_Курылев:

Послушайте пожалуйста господин Президент Федерации авиамодельного спорта Нижегородской области- Мне не нравится “шляпа” под названием ФАСР, а теперь и “шляпа” под названием ФАС НО😁
Вам нравятся такие шляпы вот и носите, я пас.

и Слава Богу, господин Вице Президент Федерации авиамодельного спорта Нижегородской области 😁

Господа в Париже и к ним не коим боком не относимся
Напрасно ты так , напрасно .

GorlovP

Добрый снежный зимний день! Собратья по крылу, подскажите олуху, потерявшему USB-адаптер для симулятора, можно ли ловить сигнал от пульта законнектив аудио-кабель в звуковую карту ноута? Может есть какой софт? И каким симулятором можно тогда пользоваться? Пульт - как у всех - Турнига 9х. А то летати охота, а погода за окном не айс. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

RomanRom2

софт ppjoy. но турнигу либо доработать надо (резистор впаять) либо вынимать радиомодуль на время пользования симулятора.

REAkTOR=
GorlovP:

Пульт - как у всех - Турнига 9х. А то летати охота, а погода за окном не айс. Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Не знаю как с турнигой, но обе моих санвы и кружковский флеш подключились нормально вот так:

Sanwa_VG6000.zip

Владимир_Балабардин
RomanRom2:

но турнигу либо доработать надо (резистор впаять) либо вынимать радиомодуль на время пользования симулятора

Либо перешить на ER9X.
Если надо,то могу помочь с этим.

GorlovP

Спасибо за отзывы. У меня точнее пульт “Avionix” (по сути та-же Турнига) прошитый вышеуказанной прошивкой + внутри впаян ВЧ-модуль “FrSky” вместо стокового.

r-andrey

Сегодня на Землячке облетал “бензиныча” после ремонта и открыл лыжный сезон. Проезд лучше по верхней дороге, нижняя не везде промерзла.

Baloo

Камрады! Скоро Новый год! Мы уже на протяжении 2-х лет собираемся на кануне этого праздника в каком-нибудь уютном месте и общаемся на околомодельные темы, вспоминаем интересные случаи и подводим итоги уходящего года. Предлагаю не нарушать эту традицию, и собраться в хорошем кабаке в эту субботу. Свое согласие уже изъявили Андрей Кузьмин и Илья Наумов. Мне нужно знать, кто еще примет участие в этом модельном сабантуйчике, что бы зарезервировать столик.