В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Да в одной фирме на Гордеевке нарыл.
Вес листа 1525 х 1525 мм - 4700гр.
Сегодня боковины фюзеляжа начал пилить.
Крылья в любом случае из бальзы, иначе кирпич получится.
Крылья
стеклопластик не хочешь попробовать? по пенополистиролу, потом его извлечь ацетоном?
А никто никогда не строил модели из стоительной фанеры?
я делал мотораму только, для катаны 1.4м, которую никак не облетаю всё 😃 та красная, что в карлссоне на стене висит 😃
фанеру эту брал в оби. там же есть и распил платный у них. попросил их попилить на плитки типа 60х30.
Всем добрый день (…вечер)!
Завтра в Бурцево никто не собирается?
Если из фанерки только шпангоуты выпилить, а все остальное из бальзы, то думаю что вес не очень наберётся. У моей Экстры вот например все шпангоуты в носовой части из фруктовой фанерки и ничего, вес не нагнал.
Я всё уговариваю Дениса создать свою темку про создание оной модели. Людям будет интересно. Мне тоже))))
А никто никогда не строил модели из стоительной фанеры?
Я только “Пайпер” строил из бесплатных отходов от производства мебели. У них 4 мм - минимальная толщина. В ход пошла и “пятёрка” и “шестёрка” Выбирал самые ровные, лёгкие и без сучков обрезки. Бальза тоже использовалась. Резал лазером за недорого. Модель размахом 2,33м с бензинкой от косилки весит около 6,5 кг. Пилотажка при размахе менее 1,8 м должна строиться из авиационной фанеры, по моему мнению. Но если всегда “полный газ” и скорость истребителя, то и бюджетный вариант пойдёт.
для катаны 1.4м, которую никак не облетаю всё
Рома, ну сколько можно ?! Тащи её в Сормово, полюбуемся !
Тащи её в Сормово, полюбуемся !
Лучше в Бурцево. Там ВПП асфальтовая))))
Коллеги!
Не могу дозвонится до Курылёва.
У него всё в порядке?
Номер сменил, в личку скинул!
Номер сменил, в личку скинул!
И мне!
Номер сменил
От кредиторов прячется?😁
Ура!!! Теперь можно открывать сезон снова…! )))
Тащи её в Сормово, полюбуемся !
Неее. Пущай висит! Традиции нарушать нельзя! ))))
Так! Значится в Бурцево сегодня никого не будет. Снега испужались)))
А завтра туды часом никито лыжи не вострит? Я точно поеду! Пущай даже на автобусе!
Я планирую часам к 11-12. Не уверен, правда, что проеду.
Сегодня с Лешкой в Бурцево неплохо так подлетнули, несмотря на порывистый ветер. Воть светопись))): fotki.yandex.ru/users/gorlovp/album/151382/
А чего твоя экстра без колёс?
Сказалась жесткая посадка. Слабое место, буду усиливать. Я еще потом вал на движке отломил, придётся менять(
Вот ещё и видюшка вдогонку:
Сегодня с Лешкой в Бурцево неплохо так подлетнули fotki.yandex.ru/users/gorlovp/album/151382/
А мы с Женей Масловым заехать снизу в Бурцево не смогли. На поле рядом летали. Вы то как на полосу заехали?
Лешкин вездеход-то везде проедет))) От остановки повернули и по колее проехали.
Лёха, Лёха, я пол года не видел твоих полетов, смотрел видюху с надеждой, а ты опять “катапультировался” в поле…😒
Лешкин вездеход
Да, уж, это не джип, а танк, там, где обычные машины еле-еле едут 30 км максимум, Лёха с комфортом едет 80- проверено!!!
Да в одной фирме
А мне тоже повезло по этому поводу-у знакомого в частном доме, в сухой и отапливаемой столярке на полке лежал лист 3-ки! Когда я его повертел в руках, то не мог поверить- минимальное присутствие мелких сучков и вес пушинки, сухая, как пустыня, ровная и без малейших трещин 1500*400!!! Естессно я его отнял!😃😃
стеклопластик не хочешь попробовать
Ты в клуб приедь и подержи в руках такой фюз, прикинешь, какой вес будет у крыльев!
Я всё уговариваю Дениса
Паш, а на счет какой модели идет речь?
Лёха, Лёха, я пол года не видел твоих полетов, смотрел видюху с надеждой, а ты опять “катапультировался” в поле…
Денис здарова! куды пропал?
Так-то регуль отрубаеццо из-за перегреву, до полоски не дотянул, хотя батарейко сожрало всего 1,6 А*ч из 2,2 А*ч. Поменял регуль - всё ок, посадко нормуль на колёсья.
подержи в руках такой фюз
держал в руках стеклопастиковое ЛК размахом 1200 - вес 126 грамм, вчепятлилсо)))
порывистый ветер
Я так-то без удовольствия съездил((( очучение лёгкой неудовлетворённости осталось((( пришлося компенсировать ячменной водой)))
Извините, что не по теме. Может кому то из “самолётчиков” интересна такая такая наземная игрушка ? Лежит без дела, как новая, в коробочке. pilotage-rc.ru/Автомодель-р-у-1-8-Багги-Pilotage-C…
интересна такая
чутка другая бы… младшОй сынуля спит и видит что-то вроде этого www.ulmart.ru/goods/296398 но днюха у него далече ишшо)))