В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

AKuzmin

Когда в Нижегородской области появится хоть одна реактивная модель (ну хоть “тренер” с ТРД) ? Признавайтесь, кто планы вынашивает . Очень хочется посмотреть. На фестивали в других регионах выбраться не сложилось. Может вертолёт с “керосинкой” появится ?

Маховик
AKuzmin:

Когда в Нижегородской области появится хоть одна реактивная модель

Когда взлётка нормальная будет подальше от дорог и деревень (привет Бурцево, Землячка))))

Француз
o_v:

Принято! Будем летать 31 мая! Программа:

1. F3A

Доброго Всем дня и с праздниками! А иногородним землякам можно принять участие в F3a? Какой комплекс лететь? Где летать на Землячке или в Бурцево?

Baloo
AKuzmin:

Когда в Нижегородской области появится хоть одна реактивная модель (ну хоть “тренер” с ТРД) ? Признавайтесь, кто планы вынашивает

Нет смысла покупать какую-нибудь 60-тую турбину на реактивный тренер, поскольку она не имеет дальнейшей перспективы использования на “нормальном” самолете. Покупать сто-двадцатую и ставить на тренера- чревато, ибо реактивные тренеры не рассчитаны на мощные силовые установки- такой самолет может банально раздеталироваться в небе, что периодически и происходит.
На видео не тренер, конечно, но смысл ясен:

Да и нормальной ВПП у нас нет. Полоса в Бурцево- далека от идеала, а другие лобные места еще меньше подходят для реактивщины.

александр52
AKuzmin:

Когда в Нижегородской области появится хоть одна реактивная модель (ну хоть “тренер” с ТРД) ? Признавайтесь, кто планы вынашивает . Очень хочется посмотреть. На фестивали в других регионах выбраться не сложилось. Может вертолёт с “керосинкой” появится ?

дорого это да и взлетки реальной нет -

Борисов
Маховик:

Когда взлётка нормальная будет

Baloo:

Да и нормальной ВПП у нас нет.

александр52:

да и взлетки реальной нет -

Вот не надо ля-ля. Кто хочет, тот ищет условия, кто не хочет - тому зеркальную взлетку подавай.
Люди не на тренерах, а на копиях с травы :

rcopen.com/forum/f83/topic209282/394

александр52:

дорого это

не сильно дороже тех же электрических пилотажек.

александр52

богатые - однако
да и газон такой еще труднее найти - а по цене ? кому что нравиться
могет сначала ПуВРД

Baloo
александр52:

могет сначала ПуВРД

Фигня! Звук- как у калилки, да еще он никак не дросселируется! Хотя, с другой стороны, он может работать чуть ли не на всем, что горит.

Baloo

забавные картинки на тему RC:

александр52
Baloo:

Фигня! Звук- как у калилки, да еще он никак не дросселируется! Хотя, с другой стороны, он может работать чуть ли не на всем, что горит.

а ты чивьем его слышал ? аль видел ? мне довелось однажды - впечатлений хватило

Max_NN
Baloo:

забавные картинки на тему RC:

В инверте легче летать стоя на голове! 😃

Baloo
александр52:

а ты чивьем его слышал ? аль видел ?

Александр Николаевич, Интернет- воистину сильная штука!😃 В живую ПуВРД не видел, но некоторое количество букв по этой теме начипятал: banned link и по пердильникам, тоже banned link но с ними-то я постоянно имею дело.

o_v
Француз:

Доброго Всем дня и с праздниками! А иногородним землякам можно принять участие в F3a? Какой комплекс лететь? Где летать на Землячке или в Бурцево?

Завтра “вывешу” здесь все Положения, но одну поправку вношу сегодня. Не F3D a 3D пилотаж.

Baloo:

В живую ПуВРД не видел,

А я видел и принимал некоторое участие в запуске году, кажется 1973 во время сборов в г. Богородске. Продукция Петра Бетенева, руководил запуском Дмитрий Морозов. Неплохие ПУРДы делал покойный ныне, Л.В.Чалкин. Не удивлюсь, если во Дворце им. Чкалова сохранился экземпляр “от Бетенева”!

rsv303

Завтра в Бурцево кто нибудь едет?

Маховик
Борисов:

Кто хочет, тот ищет условия

Мне очень нравится Rookie, есть финансовая возможность его купить но. Ежели пенолётик-дроволёт какой грохнуть (пусть даже с весом в 10-15 кило) в проезжающую по дороге Богородск-Нежный машину, последствия будут совсем другие, нежели впечатать пять литров керосина при скорости стеклопластикового джета в ту же машину. В первом случае обычное ДТП по последствиям, во втором - почти ПТУРС… Собстно задача: ровная площадка на удалённости от дорог и поселений не менее 3 км, без окружающих лесополос и т.д. Газон подготовить несложно и недорого по сравнению с.
Ну и вторая проблема - договориться с жабой))) душит, сволочь)))

o_v
o_v:

Обещанные положения

Прошу прощения! В текстах положения неверен пункт 7. Награждение будет производиться по результатам этих соревнований. Осенью предполагается проведение аналогичных стартов (по результатам мониторинга участников этих), где и будут отмечаться и результаты двух этапов.

Евгений_Маслов
o_v:

Обещанные положения

Прошу прощения, но нельзя ли уточнить, какие комплексы будут на F3A и 3D, и что такое F3K и F5B7?

o_v
Евгений_Маслов:

Прошу прощения, но нельзя ли уточнить, какие комплексы будут на F3A и 3D, и что такое F3K и F5B7?

Пункт 5 Положения F3A
Регламент:

Все участники выполняют комплекс С-11.
F3K - метательный планер (размах до 1500 мм, вес до 600 гр.);
F5B7 - мото(электро)планер с ограниченным временем работы двигателя и планированием и точной посадкой.
По 3D подключайся Горбунов!!! Алексей, как мы и договаривались:Форма моя,- Содержание твоё! Положение, Дипломы, Кубок я обеспечу, соревновательная часть - твоя! И ВПП!

Было бы круто, если бы о своём участии (спорт, зритель, волонтёр) в мероприятии сообщили мне любым способом!
Кроме участников стартов остро необходимы пилоты-показушники, т.к. самая противная часть стартов - время подсчета очков! Вот бы здесь блеснуть тем, кто не попал пока в соревновательную часть этого форума. Да и детей должно быть много! Для них бы,а!

Ну а это результат участия в Международном IT Форуме.

Представлено 5 проектов. Четыре Первых места и один - Специальный:
Грант Президента РФ.
Большое спасибо Жабокрицкому Евгению и Балабардину Владимиру за помощь.
Теперь до осени в конкурсной гонке пауза, да и программа отправлена на экспертизу. Можно заняться спортом.

Француз
Евгений_Маслов:

Мне так и не ответили. Олег, иногородним из Казани можно подать заявку на участие?