В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Крута! Супер-формы.
Вроде нагрузка на крыло небольшая…что с запасом хода на маршевом моторе?
Сергей,очень интересная модель Al-102. Есть где нибудь выделенная тема по постройке ? Или может хотя бы чертежи, параметры ? Интересуюсь с целью возможного в далеком будущем копирования.
Отдельной темы и вообще какой-нибудь информации о конструкции нет. И пока не планируется! 😃 Сам ещё разбираюсь как лучше! 😉
Крута! Супер-формы. Вроде нагрузка на крыло небольшая…что с запасом хода на маршевом моторе?
Тут цифры растяжимые, но в среднем 90 минут при полной загрузке аками. Висит при этом 21-23 минуты. Максимально возможное время полёта на маршевом моторе где-то до 140 минут (столько не вылётывал, расчётное по остаточной ёмкости). У меня на сайте можно чуть побольше инфы найти! 😃 Если делать для FPV такой, то нужно делать по-крупнее и по-мощнее, чтобы ветра меньше шугался и полезнуюю нагрузку с меньшими потерями переваривал. Пока всё, что могу сказать в общем.
… но в среднем 90 минут при полной загрузке аками. Висит при этом 21-23 минуты. Максимально возможное время полёта на маршевом моторе где-то до 140 минут …
Отличные показатели. По-настоящему аппарат может совместить выгоды квадрика и дальность/длительность/гп самолета. Удачи с доработкой!
Отличные показатели. По-настоящему аппарат может совместить выгоды квадрика и дальность/длительность/гп самолета.
сомневаюсь я однако…
Удачи с доработкой!
большой удачи!
90 минут при полной загрузке аками.
А какая суммарная ёмкость-вес акков
Всем привет!!!))) Последние полёты сезона 2014-го года:
Крайние Серега, крайние…😃😁
Парни ни у кого нет трубки карбон отрезка 230 мм * 10 мм.
друзья, кто помочь сможет? надо вал заменить. а то у меня ни инструмента ни опыта. боюсь вал погнуть. главное его из мотора вытащить, уж больно крепко запрессован…
Я молотком вал выбивал, если удавалось шестигранник вывернуть. Он обычно фиксатором резьбы зафиксирован. Вероятность успеха 50\50.
Парни ни у кого нет трубки карбон отрезка 230 мм * 10 мм.
У мене є такий шматочок . Можу поділитися .
друзья, кто помочь сможет? надо вал заменить.
Смотрим здесь: rcopen.com/forum/f20/topic307363
У мене є такий шматочок . Можу поділитися .
Захвати в магазин на следующей неделе заберу!"
А яна ў краме і ляжыць !
Вчерась полетали с пионЭрами в Атозаводском парке. Грохнул акрика- пропало питание. Похоже, из за силового разъема.
А утром, в клубе экспериментировал с окраской зальников 😎
новой модели AL-107 “Cyberlarus”
Открой плиз немного подробностей про это чудо?
Что там за полетный контроллер стоит и как реализован переход полетных режимов?
Очень интересно.
Я прикинул что стоит Наза (судя по GPS приемнику) а режим старта моторов стоит Immediatly.
А вот про перевод режимов можно по разному сделать…
Что там за полетный контроллер стоит и как реализован переход полетных режимов?
Эт фсе баловство, мелочи, кнопочки…
Вот лучче скажи, на кой у тя законцовки отклоняются? В какой момент и на что (курс?) конкретно влияют ли? Как изменилась путевая устойчивость после подрезки килей? Менял ли стреловидность после 102 ?
Господа, примите в компанию новичка ? До таких аппаратов мну еще расти и расти 😦 Но летать уже умею 😃
В качестве вступительного взноса: Гонки на собачьих упряжках: Хаски
У кого есть интерес - думаю, организаторы не будут против, если с ними договориться. Но народу там очень много, поэтому Вам решать…
Всем Привет, наконец то у меня есть все сервы, так что МаХа к весне будет на крыле.
друзья, кто помочь сможет? надо вал заменить. а то у меня ни инструмента ни опыта. боюсь вал погнуть. главное его из мотора вытащить, уж больно крепко запрессован…
IMG_20150217_111847.jpg
спасибо большое Александру52 за помощь. мотор работает ровно…
там без специнструмента вал не вытащить было…
скоро полечу
Обкатал сегодня ГидроШнягу )))))
Сначала сунулся на стадион “Полёт”.
На полном газу сама в небо рвёт, поднималась пару раз, втыкалась посреди поля, пришлось немного поползать по колено в сугробах.
По насту скользит как бешеная, на полном газу управление сложное, в небе я вообще потерялся в стиках, опыта почти нет, но я её не планировал лелать, просто обкатать.
Минут через 15 меня выгнал злой дядька.
Ушёл в сормовский парк, нашёл небольшую площадку за зоопарком, всё остальное в кустах.
ЭЭЭЭХ! Понеслась! На кочках прыгает, в небо ей, в небо…
Площадка маловатая была, да мне и стадиона мало показалось, в детстве он был большим, впрочем как и деревья.
Прыгал, прыгал, взлетел раз, взлетел два… посадил морковку на половину корпуса, почти в кучу навоза, ну промахнулся чуток ))))
Эмоций полные карманы!
Тут не совсем удачно посадил, ветром сдуло на бок и я не вырулил, руки-то крывые как валенки, может расходы слишком зажал - 30% было, приземлился на оперение, левый РН сорвало, распорку вырвало.
Ерунда, поправимо всё, даже усиливать не буду, сделаю как было и снова в бой!
Теперь я официально Шняговод ))))))))