В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Нрна, Андрей Саныч, пока эта инфа не всем понятна. Выглядит очень прилично и правильно. Не все в курсе подоплеки и грядущего выхлопа.
Есть норматив в ДОРОЖНОЙ КАРТЕ кол-во (нагрузка) детей на одного педагога ( по доп образованию) к 2018г - 79!!! детей. В о всех остальных видах образования (дошкольное,общее,высш.,доп.професс) норма на одного педагога от 11 до 14 чел.
А теперь представь, что можно построить с детьми при такой нагрузке на пдо
Есть норматив в ДОРОЖНОЙ КАРТЕ кол-во (нагрузка) детей на одного педагога ( по доп образованию) к 2018г - 79!!! детей. В о всех остальных видах образования (дошкольное,общее,высш.,доп.професс) норма на одного педагога от 11 до 14 чел.
А теперь представь, что можно построить с детьми при такой нагрузке на пдо
Дык я то уж месяц, как представляю)) я про тех, кто пока не в теме.
Желаю, тебе, Андрей Саныч, здоровья и всяческого попутного ветра!
Есть норматив в ДОРОЖНОЙ КАРТЕ кол-во (нагрузка) детей на одного педагога ( по доп образованию) к 2018г - 79!!! детей.
Ныне действует норма 4 часа в неделю на группу(кол-во обучающихся в группе 12-15 человек). Т.е. на одну ставку (18 часов/неделю) 4,5 группы 54-68 человек. А из “дорожной карты” следует, что на ДВЕ ставки (эта нагрузка и предполагается обязательной) всего 79 обучающихся (вместо 88-135 по нынешним нормам)! Весьма существенное послабление для пдо!
А из “дорожной карты” следует, что на ДВЕ ставки (эта нагрузка и предполагается обязательной) всего 79 обучающихся (вместо 88-135 по нынешним нормам)! Весьма существенное послабление для пдо!
Олег Владимирович, документ в студию! где следует что это на две ставки и где можно взглянуть на норму 88-135 Мы пользуемся приказом 1601 А Вы???
Олег Владимирович, документ в студию!
Прошу прощения, некогда искать документы! Мои детишки требуют моего ежедневного внимания к их нуждам! Это для меня важнее! Ну а в двух словах- Президент велел платить 23 000 р. в месяц, а это чуть более 28 часов в неделю при высших категории и образовании, если их нет, то набирай часы до двух ставок или гудбай! А нынешние нормы по наполняемости групп и продолжительности занятий в объединениях технической направленности, уверен, Вам прекрасно известны! С уважением, Аэр.
P.S. Не в этом проблема, здесь-то как раз всё привычно! Слишком мало, чтобы не сказать, нет вообще, программ, соответсвующих новым требованиям. Их написание, адаптация, внедрение требуют времени и ЗНАНИЙ! А тут-то не всегда густо!
Прошу прощения, некогда искать документы!
Олег, их нет. Есть только методические рекомендации,немного старинные,но действующие. И 4,8м2 на учащегося по новому санпину для ДО по техническим кружкам. Все остальное регулируется локальным актом самого учреждения. Странно не знать это ПДО ВКК:)
Все остальное регулируется локальным актом самого учреждения.
Всё согласуется с учредителем!И утверждается им же! Уверен. это знает Руководитель ОУ!😃
Всё согласуется с учредителем!И утверждается им же! Уверен. это знает Руководитель ОУ!😃
Ну ну…, не чтите Олег Владимирович ФЗ -273, ФЗ -7 и приказ 1008:)
Кто где летает в праздничные (межпраздничные) дни ? Особенно интересует когда же откроем сезон мы, “воздушные бойцы” ? Хочется выбраться в поле с компанией. Одному зимой надоело, скучно. Планирую в Сормово, в любимые луга, пишите !
Тут 1 и 2 мая что-то ветер был сильный. В такой ветер летают?
Тут 1 и 2 мая что-то ветер был сильный. В такой ветер летают?
Да делов-то. Памперсы надел и в полет!
Первая моя ссылка именно про этот магазин.Если почитать тему,то можно сделать выводы,что не всегда там все хорошо и гладко покупки происходят.То кому то чего то не доложили,то вообще ни приехало,то просто сайт не работает.Ну а кого то все норм.В любом случаи решать Вам,тем более,что опыт заказа от туда уже имеется.Я всего лиж поделился темами про этот магазин.Удачи!
Посылка прискакала через 13 дней! Вопросов не возникло!
Да делов-то. Памперсы надел и в полет!
Так ты Первого мая на площади Горького так уверенно летал, благодаря вышеназванной спецодежде? Тогда всем рекомендую!!! Евгений был в центре внимания почтенейшей публики. И, буквально на высоте! Спасибо, Женя!
Так ты Первого мая на площади Горького так уверенно летал, благодаря вышеназванной спецодежде? Тогда всем рекомендую!!! Евгений был в центре внимания почтенейшей публики. И, буквально на высоте! Спасибо, Женя!
Пожалуйста, и спасибо за приключение. Редкая возможность полетать на пл.Горького, в другие дни меня оттуда милиция гоняет.
Кто где летает в праздничные (межпраздничные) дни ? Особенно интересует когда же откроем сезон мы, “воздушные бойцы” ? Хочется выбраться в поле с компанией. Одному зимой надоело, скучно. Планирую в Сормово, в любимые луга, пишите !
Андрюха Привет!!! Я как ни приеду на Землячку, в лучшем случае Владимира Ларюхина застаю. И то, его комфортная погода чаще с утра по раньше. Куда все подевались???))) Давайте здесь оставлять инфу, когда, где и во сколько…
Может кого заинтересует…
Может кого заинтересует…
О как, не только ЦАГИ теперь хренью занимается, а и Ленгли не отстает!
Их бабло бы нашему Сереге Александрову, тогда бы толк вышел, а так пока давайте ждать видео, как эта штука на ветру сядет.
в любимые луга, пишите !
пишу черными буквами - до 9 мая я Абсалютна свАбоден!
Пока я не спеша выбирал себе аппу, то непонятно как угробит текущую: rcopen.com/forum/f4/topic408081
Да еще вы тут пишите, что на Землячке вышки сигнал портят 😦
IgorNN предлагает свою б/у Futaba 7C. Но я рассчитывал на более скромный бюджет тысяч 5-6 максимум с приемником.
На что порекомендуете с учетом этих вышек посмотреть? Или с таким бюджетом выбор невелик?
IgorNN предлагает свою б/у Futaba 7C.
Но я рассчитывал на более скромный бюджет тысяч 5-6 максимум с приемником.
Так это вроде так и стоит. В смысле Futaba 7С Б/у.
Так это вроде так и стоит. В смысле Futaba 7С Б/у
IgorNN подороже предлагает.