В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

Владимир_Балабардин
denis83:

Dx6i опасные передатчики, в них наши китайские товарищи ставили потенциометры бракованные (в некоторые серии).

Ети товарищи нам совсем не тварищи, хотя и молодцы ребятя. Без них в соаременном авиамоделизме было бы на 90 процентов ментше народа.

RomanRom2

неспешно продам свою аппаратурку синтезаторную Multiplex SX-7, 40-41МГц и кучу синтезаторных приемников Corona 6-ти (3шт.) и 8-ми (2шт.) канальных к ней. ну не знаю, тыщ за 5 гденить. и приемнички по тыщще пускай. можно по отдельности.

аппаратурка в отличном состоянии, не битая, не крашеная, почти без пробега 😃 даже пленочки на наклеечках сохранились. в связке с короной работает просто изумительно (а вы думаете от чего их так много у меня?).

продается в связи с апгрейдом. апгрейд в связи с нехваткой каналов. нехватка каналов в связи с переходом на л/а по крупнее 😃

PAN-NN
RomanRom2:

неспешно продам свою аппаратурку

Молодец. Приятно, когда люди прислушиваются к умным советам😁.
Я так полагаю, что начинать присматривать JR9?

vidosov

Можно летать на Автозаводе, если идти от остановки ул. Гайдара в сторону р.Оки, за частным сектором есть площадка, место не особо хорошее, но для электричек думаю пойдет. Я сам начинающий летун, не могу никак модели доделать, нет финансов, а очень хочется присоединиться к вам и полетать.😉

RomanRom2
Владимир_Балабардин:

А что если не секрет приобресть хоца. Тожа мультик. А сколко каналов. 2.4

Futaba 12z хоцца, но посмотрим как бюджет сложицца.

deoni2008
Driver-NN:

Кроме лугов на Землячке.

Интересует асфальтовая взлетка.

Слышал, что есть старый аэродром по богородской трассе недалеко от развилки на Москву. Сегодня там проезжал и не нашел ничего похожего 😦

Добавлено

Нормально! Все молчат 😠

В 1,5-милионном городе в 450 км от Москвы МОДЕЛИСТОВ НЕТ.

Так и запишем… 😦 😦 😦 😦 😦

Именно о том, что он должен быть около развилки не слышал и не видел тоже, а вот если доехать до самого Богородска, то справа от трассы действительно будет не большой аэродром. Там прыгают с паращютом и учатся пилотировать як-52. Я по этой трассе часто к старикам на дачу катаюсь и другого аэродрома не замечал…

RomanRom2

кстати, насчет моделей.
судя по всему они мне тоже больше не понадобятся. это Cessna 182, Mitsubishi ZERO, оба пенопласт, аккуратно обтянутый скотчем. ну а F-14 (с изменяемой геометрией крыла) из потолочки я просто так подарю кому нить 😃

соответствено с моделями сервы (типа HS-55 и клоны), моторы (типа 2213), регуляторы (маркус хобби 20), аккумуляторы (3S 1000-2220). есть один простенький зарядничек для липошек, есть один хороший. я напишу подробности в барахолке, тут как то не хорошо наверное 😃 ну или звоните, спрашивайте.

vidosov

А можно мне F - 14 за просто так

vidosov:

А можно мне F - 14 за просто так

😁

RomanRom2

можно,
но только там ведь на механизм крыла серва стоит хайтек HS-85MG, с металлическими шестернями. вделана так что, просто так не достать. ну и тяги там подобраны, качалки всякие. разбирать жалко.
а я позабыл про нее чото…

так что серву придется купить 😃

vidosov

😁Ладно. Куплю.

Прикольно. Я бы рад был получить эту модель. Тем более на халяву!!!😁

А сколько серва то будет стоить???

RomanRom2

серва вот такая. новая, не летанная еще. нууу… за 1200р отдам.
остальные сервы то снимать? 😃 две на управление флаперонами и одна на управление руддером. все три новые не летанные HS-55. рублей по 400 отдам.

эх, блин, я так и не облетал F-14 😦

PS. господа, не ожидал такого ажиотажа на F-14 😃
давайте порешим так, приоритет будет у того, кто купит больше электроники к нему. а там:

• три сервы HS-55
  • одна HS-85MG
  • мотор 2217 (1.2кг тяги)
  • регулятор Markus SL45. ну этот конечно сюда не нужен, но просто другого нет 😃

vidosov

Я бы с удовольствием купил все электронику, да с финансами туго.

RomanRom2

не страшно 😃
в крайнем случае есть такие штуки, как кредит и рассрочка 😉
ну кстати, у вас электроника на самолет то? если нет, то зачем планер? с прицелом на будущее? 😃

vidosov

Электроники нет.Насчет планера согласен.😁

Aly
vidosov:

Электроники нет.Насчет планера согласен.😁

У тебя есть опыт пилотирования? Если нет, этот самолет тебе ни к чему. РазобъешЬ не успев получить удовольствие!!! без первоночального взноса никак не обойтись. Как вариант это приобрести готовый комплект вместе с аппой(у Кости на Минина есть). ТыЩь пять минимум. Еще вариант. Седня в барахолке видел rcopen.com/forum/f14/topic165260 . Планер для обучения думаю тоже подойдет. Продать передатчик и зарядник от старенькоо набора думаю много желающих найдется. Мне самому юсбишный шнур от Ламовского пульта нада) Народ помогите со шнуром? У старого пульта потенциометры сдохли. На симе тренероваться не на чем((( Сто лет уже не летал…все в ремонте)

RomanRom2

поддерживаю. жаль только что аппа в таких наборчиках на “выкинуть”. ну или в качестве тренерского пульта для симулятора потом. плюс еще электронику докупать все равно…

и для этого у меня есть цессна 😃 верхнепланчик-тренер, отличный вариант для обучения. собран качественно и летает отменно.
на ней стоят:

• 4 сервы (какие то клоны HS-55) на крыле, две из которых - закрылки. 4х300. закрылки - это чудо 😃
  • 1 серва HS-55 на руль высоты. 350.
  • 1 серва HS-55 на руль направления. 350.
  • мотор 2215, винт 10х4.7. 800. второй винт подарю.
  • регуль Маркус Хобби 20. 1200.
  • батарейка 3S 2200, на выбор 16С или 25С. 1200.
  • 8ми канальный синтезаторный приемник Corona 40МГц. используется 7 каналов. 1000.
    итого с планером 7000. вот взял и полетел. только передатчик нужен.

вот тут фотки как облетывал.
сейчас на ней еще и шасси сделал.

Мне самому юсбишный шнур от Ламовского пульта нада) Народ помогите со шнуром?
Василий, есть у меня шнурок что тебе нужен! как раз от ескаевского пульта.
это шнурок Владимира Балабардина, он мне его подогнал для мультиплекса, но в шнурке реализовано только 4 канала, а мне хотелось все 7. вообщем лежит без дела.

xeLex

А я бы взял F-14 целиком! с двигом и регулем и сервами. Будем со smidt’ом парные полеты устраивать:)
Сколько все вместе получается?

RomanRom2

xeLex, отписал в аську.

ЗЫ. простите, извините, надеюсь за устроенный базар меня тут не забанят 😃
ЗЗЫ. и еще простите, с ценником цессны я немного погорячился. в крыле стоят не HS-55, а клоны дешевые. итоговый ценник 6200.

Евгений_Маслов

21 февраля в Гатчине соревнования/фестиваль по зальным авиамоделям. forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=11100
Зал здоровенный. Пилотаж, гонки, воздушный бой. На бой разрешили модели до 800 г, такого ещё никогда не было, зрелище точно будет аффигенное.
20-23 февраля в стране выходные.
Кроме меня и enn’а, кто ещё поедет?