В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

REAkTOR=
Baloo:

Сань, поздравляю тебя с I местом!

Спасибо, Леш! Надеюсь повоюем в следующем году?😉 И даже не только в моделизме?😉
Приятно всеж с тобой соревноваться, Спасибо за составленную конкуренцию😁

rsv303
REAkTOR=:

Надеюсь повоюем в следующем году

На следующий год выучу комплекс, потренируюсь и буду с Вами соревноваться😁. МОЛОДЦЫ. Отличное оказывается мероприятие - соревнования!!!

RomanRom2
REAkTOR=:

Призы, без всяких сомнений тема отдельного разговора.
За них скажу, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Роману Крупнину! Очень мне приз понравился

не за что, наслаждайтесь 😃
только спасибо не мне одному, пожалуйста не забывайте Андрея, моего компаньона и друга, и за его небольшое вертолетное шоу на поле.

REAkTOR=
RomanRom2:

не за что, наслаждайтесь
только спасибо не мне одному, пожалуйста не забывайте Андрея, моего компаньона и друга, и за его небольшое вертолетное шоу на поле.

Конечно же, звиняюс, что забыл! Спасибо Вам обоим за такие замечательные призы! Кстати, не одному мне они понравились, спортсмен Воронков тоже безмерно рад таким наградам:)
Так же стоит поблагодарить Андрея Постолова и Василия Помысухина и за то Мастерство, что они демонстрировали на показательных выступлениях, они выше всяких похвал, Огромное Спасибо им за это!
Да! Чуть не забыл команду бойцов, под командованием Юрия Балымова, продемонстрировавших красочный бой! Им тоже Огромное Спасибо!

Андрей_Курылев

На соревнованиях жаль очень не был, но всем заранее большое спасибо за фото и видео,которое надеюсь выложат на всеобщее оборзение:)

Andrew165
rsv303:

На следующий год выучу комплекс, потренируюсь и буду с Вами соревноваться. МОЛОДЦЫ. Отличное оказывается мероприятие - соревнования!!!

А мы тебя уже в этом году предупреждали… а ты поленился.

NK-2106
rsv303:

На следующий год выучу комплекс, потренируюсь и буду с Вами соревноваться

Да чего там учить то… В С-11 все фигуры естественные: петли, бочки. Единственное, что надо разучить выполнять правильно, так это штопор и срывной поворот.

И еще, наблюдая за полетом Шушина Максима и Евгения Маслова точно можно сделать вывод - нагрузка на крыло и центровка модели имеет значение 😁 Они летали на супероблегченных пенолетах настроенных для 3D. А для классического пилотажа нужна модель потяжелее с центровкой по-переднее, дабы модель не так нервно реагировала на ветер и на прямых участках имела действительно прямолинейную траекторию. И еще - по сравнению с 3D расходы рулей можно смело убирать раза в два, а то и более. Не нужна на классическом пилотаже такая управляемость. Особенно тяжело было Максиму, в борьбе за нахождение в зоне пилотажа и сохранение направления полета некоторые фигуры вообще не узнавались. Было видно, что если бы по заданию надо было выйти на висение, то он бы это легко исполнил, но по прямой пролететь ему было явно тяжело. К тому же, все время дул боковик под 80° к зоне пилотажа.

То есть для пилотажа годится любая модель, но слегка готовить под пилотаж ее все таки надо. Тогда все будет хорошо.

PAN-NN
Baloo:

Ребя, выкладывайте фото с соревнований!

Посмотрите Йошкаролинскую ветку, все приколы выложены там

rsv303
Andrew165:

А мы тебя уже в этом году предупреждали… а ты поленился.

Не совсем так Андрей, просто самолет я настроил 14 числа вечером, да и заточен он под 3Д. Первый раз я увидел реальные соревнования своими глазами и все понял. На следующих соревнованиях буду обязательно (естественно у хоббистов).

Да, как спортсмены отлетали, какие у кого места?

Baloo
PAN-NN:

Посмотрите Йошкаролинскую ветку, все приколы выложены там

Это я уже видел! Там на поле было столько фотографов, должно быль несколько терробайт фото!

nedz
Yden:

приеду в Нижний могу глянуть или удалённо через тимвьювер

УРААА!!! форум открылся! Огромное спасибо Денису, зашел удаленно и все исправил (оказалось, сын со своими игрушками намудрил)
А вообще прям чудо до чего техника дошла и умные люди. Денис из дома зашел в мой комп и начал искать причину
а я сижу перед монитором и смотрю, как мышка сама на рабочем столе работает!
СПАСИБО!

Андрей_Курылев
nedz:

УРААА!!! форум открылся! Огромное спасибо Денису, зашел удаленно и все исправил (оказалось, сын со своими игрушками намудрил)
А вообще прям чудо до чего техника дошла и умные люди. Денис из дома зашел в мой комп и начал искать причину
СПАСИБО!

Крута,очевидно до Дениса чья то мышка на рабочем столе побывала😁

nedz
Андрей_Курылев:

чья то мышка на рабочем столе побывала

известно чья…😠
ищу партнеров к заказу с bevrc.com, набрал на 99 баксов, а надо на 201, чтоб доставка смс бесплатно…😉

Евгений_Маслов
NK-2106:

И еще, наблюдая за полетом Шушина Максима и Евгения Маслова точно можно сделать вывод - нагрузка на крыло и центровка модели имеет значение

Языком молоть - не мешки ворочать.

Cosh

Хорошее получилось мероприятие в субботу, мне очень понравилось, было на что посмотреть!))) И погода порадовала. Организаторы молодцы! На самих соревнованиях подумал, что надо было всё-таки рискнуть и полетать в хоббистах. Если летать С-11 в пределах площадки, то ака бы мне хватило и регулятор точно бы выдержал нагрузку. Только вот для судей было бы наверно наказанием отслеживать и оценивать такой полёт! 😃)

NK-2106
Евгений_Маслов:

Языком молоть - не мешки ворочать.

А еще: “Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны”. Я накануне пробовал на пенопласте слетать комплекс. У меня не вышло. А у Кальмато на предполетной подготовке оказалась выломанная стойка шасси. Летал неделю назад здесь же. Кочковатая полоса на Землячке. Вот и пришлось пойти в (управдомы) судьи…

Yden
nedz:

СПАСИБО!

да не за что , хорошо что всё заработало !

mmm99
NK-2106:

Я накануне пробовал на пенопласте слетать комплекс. У меня не вышло.

К сожалению кроме пенопластовых 3Д самолетов, других нет. Летом летаю в Чкаловске, а там никакой взлетки нет. Заводить правильный самолет под Ф3А специально не хочется, возможность полетать на нем все равно не часто выпадать будет. Так что остается мучать пенопласт.

Андрей_Курылев
Kazmaster:

А на 2:24 так задуманно было или спонтанно получилось?

А фиг Васю знает что у него там в голове було,работал на камеру,старалси очень…куражился…😁

Kazmaster
Андрей_Курылев:

на камеру,старалси очень…куражился…

Полюбому прикольно получилось…

NK-2106
mmm99:

Заводить правильный самолет под Ф3А специально не хочется,

А и не надо. Массу увеличить можно за счет более тяжелого акку, заодно центровку сдвинуть с ваших любимых 3D-шных 30% куда нибудь на 15%, и ход рулей зарезать до ±15°. Рули можно через передатчик дуал рэйтом ограничить. Делов-то…

Kazmaster:

А на 2:24 так задуманно было или спонтанно получилось?

Чего то не пойму, о каком видео идет речь?

REAkTOR=:

Так же стоит поблагодарить Андрея Постолова и Василия Помысухина и за то Мастерство, что они демонстрировали на показательных выступлениях, они выше всяких похвал, Огромное Спасибо им за это!

Первый раз в живую увидел 3D пилотаж на большом самолете. Поражает и зрелище и мастрество пилота! Спасибо Василию!

Борисов
Андрей_Курылев:

такое грустное кино

Ды где жи ж оно грустное то? Нормально, веселЕнько.
После 1.15 - просто вращение, или газ в пол?

NK-2106:

Чего то не пойму, о каком видео идет речь?

Об ентом
На днях по ящику покажуть.