В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)

eagafonov

Готов вписаться, только озвучте пожалуйста, во сколько уборщица всех выгоняет из зала?
Ещё вопрос - в зале розетки есть доступные для зарядки аккумов?

летать собираюсь на 250м коптере.

ССМ=
eagafonov:

в зале розетки есть доступные для зарядки аккумов?

Да, есть. Желательно иметь удлинитель.

Владимир_Балабардин

Особо не выгоняют.
Но “дэ юро” занятие с 19 до 21.
Несколько раз задерживались и поганой метлой нас не гнали.
Однако в систему это входить не должно!

Розетка одна на всех, по этому правилом хорошего тона иметь свой тройник - удлинитель.

YellowRaven

Хочу рассказать историю о поиске одного самолёта… Дядя Вова взывал тут о помощи недавно, мы с Чановым Лёхой откликнулись.

Сегодня поехали искать в долгострое на ул. Медицинской. Лёха поднял в воздух квадр, а я решил распараллелить ножками… Самолёт в итоге нашли, точне то, что от него осталось. Казалось бы, тут и сказочке конец, но нет…
Ещё когда я ходил по этажам заметил свежие следы: заходят на этаж, кружок и на следующий. Самолёт целенаправленно искали. Как и мы, они ошиблись с частью дома для поисков, но как и мы, пошли искать в другую… и нашли раньше нас. Туш была очень грубо раздраконена, сервы выламывали и провода отрезали… Зачем?.. Не знаю. Из всего оборудования нашли только один из двух двигателей и курсовую камеру. Видимо, их выронили, когда тащили, ибо валялись они в стороне… Автопилот Vector и передатчик стащили… GPS-трекер, что был спрятан внутри не нашли, он тоже вернулся к хозяину.

Следы были явно свежие… искали, скорее всего, вчера…

Господа, если вы читаете этот форум, верните автопилот с GPS и магнитометром (две чёрные коробочки) хозяину!!! Без шины, что вы, видимо по незнанию, оставили в самолёте он вам не поможет… более того, вектор без неё - безполеная железка. Заранее благодарен.

Ну, с позволения пилота, выкладываю видео с борта квадра Чанова и с самого Чанова:

mmm99
YellowRaven:

Господа, если вы читаете этот форум,

Точно читают. Как раз про этот долгострой и подумал. Он единственный на Медицинской. Странно что тушку на месте оставили, а с собой не унесли. Стики не клинили в пульте на холоде?

Ferdel
mmm99:

Стики не клинили в пульте на холоде?

Нет, все нормально было, на записи уже второй взлет, в первый раз забыл писалку включить… Ну и краш в следствии потери управляющего сигнала…

YellowRaven
mmm99:

Точно читают. Как раз про этот долгострой и подумал. Он единственный на Медицинской.

Мы тоже сразу о нём подумали…

mmm99:

Странно что тушку на месте оставили, а с собой не унесли.

Возможно, что побоялись брать из-за GPS-трекера, который не нашли. Товарищ не сильно, но явно что-то знает в предмете.

Владимир_Балабардин

Вот я лошара…
Не надо было так писать.
Мой косяк!
Даже не мог подумать что среди людей, читающих этот форум есть не чистые на руку люди.
Буду в предь умнее по стараюсь быть.

Хотя народная мудрость гласит:
В 20 лет ума нет - и не будет,
в 30 лет жены нет - и не будет,
в 40 лет денег нет - и не будет…

Получается что умнее не буду уже,
а на третий пункт осталось неполных пять месяцев…
Но судя по ситуации в мировой экономике вероятность мала!

Получается что жизнь не удалась!
Но будем надеяться что хоть попытку засчитали.

Евгений_Маслов
Владимир_Балабардин:

Вот я лошара…

Хотя народная мудрость гласит:
В 20 лет ума нет - и не будет,
в 30 лет жены нет - и не будет,
в 40 лет денег нет - и не будет…

Со вторым пунктом ты мудрый народ все же подставил…

Max_NN
Владимир_Балабардин:

Просто текущая уже третья.

Хоббист!

Warwar

Нда. Прочитал про поиски - грустно.
Хотя в общем и целом - ничего нового. Есть люди, которые ищут, что прохо лежит.
Что-то мне подсказывает, что такие есть на любом форуме, по любой тематике. Если кто-то что-то потерял и дали чёткие координаты где - почему не поискать? Типа как клад нашёл, почти.
Тушу могли не взять как раз по-тому, что знали/догадывались, что там есть маяк, а его не нашли. Ну или просто решили, что не нужна она, убитая… В любом случае - остаётся только догадываться.
Воры считают воровство своего рода профессией что ли… Я бы даже сказал работой, правда, они этого категорически не любят, как мне кажется. А по мне - это чистой воды ИП. 😃
Короче, грустно. Выводы сделали все. И кто потерял, и кто искал и те, кто просто оказались рядом.
2 YellowRaven: Серёг, если утащили, ну не отдадут. Я на 99% уверен. Иначе бы просто не брали.

Стриж=
Владимир_Балабардин:

Как результаты?
Разбор полёта давай!

тяги мало, винт 7х5, такими элевонами рулится плохо (((
сейчас увеличил площадь рулей, завтра может попробую еще полетать (обещают теплую погоду )))
ну и винт другой поставлю, потом, 8х6 есть, Вжик с ним аки ракета летал ))

Статья про него на паркфлаере

YellowRaven
Warwar:

2 YellowRaven: Серёг, если утащили, ну не отдадут. Я на 99% уверен. Иначе бы просто не брали.

Это понятно… но вдруг… мне-то логика человека не понятна от слова “совсем”.

Стриж=
Владимир_Балабардин:

аппарат потерпел крушения в недостроенном доме в районе ул Медицинская.
Часть обломков аппарата нашли на земле а часть где то в здании.

А сразу после крушения не предоставилось возможности пойти на поиски?

Поисково-спасательная операция прошла только спустя 2 дня,
за это время там точно мог кто-то побывать, в том числе из читающих этот форум, тем более если есть координаты места.

Надеюсь на торжество разума нашедшего остатки самолета и что они вернуться владельцу.

YellowRaven
Стриж=:

за это время там точно мог кто-то побывать, в том числе из читающих этот форум, тем более если есть координаты

История была такая: я обнаружил сообщение около 14 часов в воскресенье, около 15 я созвонился с потерпевшим. С ним состоялся примерно такой диалог:
Я: Поехали (я был на машине и на место прибыл бы минут через 20-30)
Андрей: Нет, скоро стемнеет… нам минут 30 надо, чтоб добраться…
Я: Ну и что? Нормально.
А: Нет, в сумерках и темноте не вариант. Давайте завтра?
Я: Но завтра ветер сильный… по ветру только во вторник.
А: Хорошо, давайте во вторник…

В понедельник он мне предложил перенести, т.к. обещали -20. Я сказал, что по прогнозам сможем взлететь не раньше субботы. Он был согласен, но я настоял на вторнике… Вот откуда взялись эти два дня. Алексей Чанов не даст соврать: мы готовы были ехать в воскресенье.

Вот предлагаю подискутировать по поводу проблемы с другой стороны. Что мы на данный момент имеем? Дядя Вова - лошара, т.к. слил координаты падения. Дядя Андрей - потерпевший, т.к. попал штук на 40 (вектор, приёмник, передатчик и тушь). Неведомый читатель - банальный вор. Ничего не упустил?
Теперь внесу пару деталей и переведу на другую сторону.
Нам с Алексеем показывали техническое видео с борта. Самолёт потерял управление в борьбе с ветром и впаялся в долгострой уже в неуправляемом состоянии. И хорошо это был долгострой! Теперь другая сторона: представим, что это не долгострой, а обычная высотка, коих в центе-то города довольно прилично. И вот сижу я субботним днём, читаю книгу/работаю/просто смотрю телек, и вдруг… в окно влетает такая хрень! Вот как уважаемое население форума смотрит на такой вполне вероятный ход событий в данном случае?

PS ФПВишники, если что, не стесняйтесь помидорить)
PPS Натолкнуло на подобное высказывание предыдущего оратора о торжестве разума.

ССМ=
YellowRaven:

И хорошо это был долгострой! Теперь другая сторона: представим, что это не долгострой, а обычная высотка, коих в центе-то города довольно прилично. И вот сижу я субботним днём, читаю книгу/работаю/просто смотрю телек, и вдруг… в окно влетает такая хрень! Вот как уважаемое население форума смотрит на такой вполне вероятный ход событий в данном случае?

Да уж, с долгостроем повезло. Ну не нужно летать в жилых зонах, НЕ НУЖНО. Ведь не просто так хотят закон ввести… на наши подЕлки.

YellowRaven:

Самолёт потерял управление в борьбе с ветром и впаялся в долгострой

а уж в ветер лететь над городом, это просто

Стриж=:

А сразу после крушения не предоставилось возможности пойти на поиски?

Место катастроФы известно, надо было по горячим следам все таки. Жаль железки, которые увели из под носа или отдали на растерзание стервятникам. Урок всем!

mmm99
YellowRaven:

Самолёт потерял управление в борьбе с ветром

А что за самолет-то хоть был?

YellowRaven
mmm99:

А что за самолет-то хоть был?

Какой-то мул, 1600 размах, типа:

ССМ=:

Место катастроФы известно, надо было по горячим следам все таки.

Ну, я бы сразу туда поехал и лазил бы до победного…

mmm99

Издалека что ли прилетел? Не представляю где в тех местах подобное посадить можно. Если только на озере.

YellowRaven
mmm99:

Издалека что ли прилетел? Не представляю где в тех местах подобное посадить можно. Если только на озере.

Сказали, “сдуло с Кузнечихи”.

Как это не представляешь? А в долгострое?😃