В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
Наткнулся. Обратите внимание на дату записи и публикации.
Братья по разуму, зальные коптероводы!
В связи с жуткой ситуацией с видео в зале предлагаю последовать современной тенденции по переходу на РейсБанд и 25 милливатт.
То есть остаемся в тех же частотах, просто мощность оборудования меньше будет? У меня в очках всего 8 каналов фатшарковских.
Впечатления от облёта не однозначные.
У меня тоже подобная техника неустойчиво летает. Но если надеваешь очки это все нивелируется. Главное чтобы при убраном газе и брошеных ручках ровно планировал. Мне кажется центровку вперед двигать нужно. По моему скромному опыту в этих самолетах от винта много зависит. Попробывать винт другого вращения взять чтобы по выкосам решения принимать. Еще можно попробовать на винт меньшего диаметра перейти.
То есть остаемся в тех же частотах, просто мощность оборудования меньше будет? У меня в очках всего 8 каналов фатшарковских.
Для понимания процесса есть картинка, которую я сюда выкладывал:
rcopen.com/forum/f22/topic205810/10593
В чём преимущества Race Band?
Главное - это расстояние по частоте между каналами такое, что можно смело ставить два соседних канала и нормально летать.
Плюс очень маленькая мощя передатчика будет позволять нормально работать приёмникам с низким динамическим диапазоном (коих подавляющее большинство!).
Другими словами: если приемник сделан не очень хорошо (читай дешево) то при наличии очень сильного сигнала на входе возникает перегрузка и приемник начинает “дурить”. Принимать всё в кучу или просто “глохнуть” и не принимать ничего.
В идеале лучше конечно всем перетащиться в одну Рейсовую сетку и договориться кто на каком канале.
Но если нет технической возможности в данный момент то предлагаю следующее:
Понижаем мощу и договариваемся жестко кто на каком канале.
Например 8 “шарковский” это ровно 7 “рейсовый”
В принципе 8 канал “DJI” сетки не должен мешать восьмому “рейсовому”, но надо пробовать.
Ну и если будет необходимость то 1, 3 , 5 каналы “шарковской” сетки можно юзать тем у кого нет “рейсовой” сетки в приемнике.
Короче временный выход найти можно.
Но нужно всем понимать, что не наведя в этом вопросе порядка мы не сможем полностью наслаждаться процессом!
А то некоторые (не будем показывать пальцем) даже не знают на какой частоте работает их передатчик.
И достаточно одного человека с 600 милливатт передатчиком и все наши приемники будут глохнуть как старухи!
То есть либо все вместе снижаем мощу и назначаем каналы либо ничего не делаем совсем.
Записывай тогда и меня. Мне с беком нужно. Крайний раз мне с банггоода без ЕМС за 20 дней дошло, но бывало и на 2 месяца подвисало.
У меня линейка частот на приемнике Boscam E/DJI из той картинки. Приемник поменять уже затруднительно: он в шлем запакован. Но передатчик я готов поменять, ради всеобщего блага. БЕК или не БЕК - мне по фиг. Если все берут с БЕКом, то и мне берите с беком, чтобы однообразно было. Но в принципе он мне не нужен.
Могет кому и приёмник на 40 каналов прихватить?
Записывай тогда и меня.
Макс, а у тебя были в пятницу проблемы с видео сигналом?
И меня с беком запишите.
А приемник с рейсбендом где лучше взять?
Записывай тогда и меня. Мне с беком нужно. Крайний раз мне с банггоода без ЕМС за 20 дней дошло, но бывало и на 2 месяца подвисало.
А приемник с рейсбендом где лучше взять?
Я от туда же могу притаранить.
1600 примерно.
Я от туда же могу притаранить.
1600 примерно.
Во, давай, супер.
Вчера во второй половине дня летал в Кузнечихе.
Вадим, так держать, а я вот холода боюсь 😃 жду потеплее будет.
Во, давай, супер
Меня добавь к списку по приемнику тоже.
Меня добавь к списку по приемнику тоже.
Годится!
Сегодня вечером планирую заказать
Скажешь сколько денег и р/с свой дай в личку. Я тебе безналом перешлю.
Макс, а у тебя были в пятницу проблемы с видео сигналом?
Не было. Но я на большом квадрике не летал. На мелком видимо передатчик получше. Кстати тоже номер карточки и сумму в личку скинь. Через банкомат отправлю тебе денюжку.
Кстати тоже номер карточки и сумму в личку скинь. Через банкомат отправлю тебе денюжку.
Сберовской карты не имею, по этому перевод будет стоить денег. Не стоит оно того.
Думаю что проще будет просто в зале наличкой.
Главное - это расстояние по частоте между каналами такое, что можно смело ставить два соседних канала и нормально летать.
Не все так просто. Зато через соседний или пару каналов может мешать.
Взять например сетку БоскамЕ
4 3 2 1 5 6 7 8
5645 5665 5885 5705 5885 5905 5925 5945
1канал запросто ловится на 8 (5705 и 5945)
2 на 7 (5885 и 5925)
3 на 6 (5665 и 5905)
4 на 5 (5645 и 5885)
проверенно на разных приемниках и передатчиках, походу гармоника делает свое дело…
А то некоторые (не будем показывать пальцем) даже не знают на какой частоте работает их передатчик.
Действительно уже и не знаю какая частота(канал) на моем ТХ, т.к. она у меня каждый раз другая. Приходится прыгать по всем каналам (убегать от помех)😵, переключать по не сколько раз за полетный день. Нашел чистый канал, тот и мой, а смотреть в инструкцию с таблицей каждый раз с каналами, что б знать цифру, мне не когда и нафиг не надо было ни кому. Ты первый кто спросил об этом, “зуб даю”😃.
А у некоторых квадрик собран так , что и и канал переключить быстро нет возможности (разобрать пол машины надо))) , зато наверно знают наизусть какой у них номер канала(частота под вопросом), летают и не парятся на 200х и 600х.
Мне надоело летать на 25мВт, нас…е…ло забивание от более мощных передатчиков❗, перешел на 200ку.
В общем да, надо переходить ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ на 25мвт(рейсбенд не обязательно, т.к. дороговато плюсом приемники менять, а тем более встроенные в очки-шлемы). И если хоть один включит 200-600, то действительно хана, точно забивать будет.
Сейчас взял с рейсбендом и двумя режимами мощности 25 - 200мВт и с индикацией, что удобно, теперь буду моментально отвечать какой канал в данный момЭнт. По отзывам московской тусовки - малогадящий, т.к. бывают экземпляры вроде и не мощные, но ср…щие в соседние каналы будь здоров…
Приемник в очки и обычный приемник с рейсбендом предвидел и еще летом обновил, но толку то, один в поле не воин.
А бывает рейсбендовский модуль в фатшарковские очки (у меня первые доминаторы)?
А бывает рейсбендовский модуль в фатшарковские очки (у меня первые доминаторы)?
У меня похожий модуль в первых шарках, только на 8 частот стоит. Разъем и габариты похожие. Этот по пинам другой?
У меня похожий модуль в первых шарках, только на 8 частот стоит. Разъем и габариты похожие. Этот по пинам другой?
Такой жа.
Я себе заказываю как по серёгиной ссылке.
2900 примерно стоит
banggood.com/Fatshark-Dominator-Reciever-5_8GHz-32…
Пока не оформил, могу докинуть
Такой жа.
Я себе заказываю как по серёгиной ссылке.
2900 примерно стоитbanggood.com/Fatshark-Dominator-Reciever-5_8GHz-32…
Пока не оформил, могу докинуть
Добавляй, если не поздно.
Уважаемые коптероводы, ваши трассо-фетешки готовы! Сергей Ссм, завтра забирай их в любое время!
Уважаемые коптероводы, ваши трассо-фетешки готовы! Сергей Ссм, завтра забирай их в любое время!
Крута, спасибо. Будем клепать зальную трассу с вАротами.
Стеклопластиковой арматуры тоже седня нарезал
забирай их в любое время!
Со скольки на работе?