В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2010)
31го марта все берем пенолеты и едем в москву НА РЕГИСТРАЦИЮ. ну так как там все долго, то очевидно приехать придется с палатками. а чо, это не митинг, мы на регистрацию приехали. а то как летать то.
У нас в стране водку запрещали. Пережили как то. И это переживем!😎
могу пожертвовать свой МИГ-29, которому сегодня нос сломал
Но не лучше бы сделать это к концу марта? Я еще хочу хоть немного его полетать.
Ну да, можно на открытие сезона, где нить в апреле, думаю “дрова” у всех накопились.
“дрова” у всех накопились
Кстати, а потолочка хорошо горит?
едем в москву НА РЕГИСТРАЦИЮ
тоже идея не плохая, но не у всех есть возможность поехать.
и совсем криминальная идея - совместить 2 флешмоба - устроить сожжение моделей у здания эфэсбэ, но я этого не писал ))
Кстати, а потолочка хорошо горит?
прелестно! 😃
Мля, а у меня жечь нечего, всё новое, всё летает, и пенолётка новая, только облётанная.😦
кому нужны домены fpv-fest.ru и fpv-fest.com?
Поскольку домены тематические и кроме нас мало кому интересны заберу(выкуплю) их себе. Тем более что почти весь остальной инвентарь от фестиваля лежит у меня.
Дим, а какие вообще перспективы Фестиваля в свете последних изменений в законодательстве?
На сколько я понимаю, если не измениться законодательство, то пускать только зальники будем…
И то зальник с FPV тяжело в 250 грамм вписать.
да точно такие же, имхо, как сотовые телефоны в 1999+ годах, точно такие же как wifi (по закону о связи насколько мне известно еще никто не отменил обязательную сертификацию передатчиков 100мВт ЭИИМ). вон Леха про водку рассказывает 😃
а какие вообще перспективы
Вот не ожидал от такого неисправимого оптимиста как ты подобных вопросов!!! Насколько я в жизни нашей разумею всё зависит от разных …измов и …азмов в наших головах) Если будет всё развиваться по самому неблагоприятному сценарию перейдем к скоростным упражнениям на ФПВ дирижаблях.
Вот не ожидал от такого неисправимого оптимиста как ты подобных вопросов!!!
Нет! Зря меня так обозвал!
Просто плохо меня знаешь!!! Я жуткий писсимюга!
Я в всерьёз считаю что на первых порах будет случаться жопа.
А мастерство у наших коптероводов растет!
Отлично в суботею полетали на Черниге.
Думаю что как минимум участников в дроновых дисциплинах сильно прибавиться!
Не позволим без борьбы все призы забрать!
И к концессионерам закупки на Гуде:
Посыль развернула китайская таможня.
На днях переформирую и снова закажу.
Приношу извинения!
жертвоприношение путем сожжения (ессно не нужной или лишней модельки) с последующей публикацией жертвенного огня в зак протеста на ютуб.
так примерно
Люди пишут про закон в Минтранс,Росавиацию. Получают ответы- страничка Максима Силаева
ФАСР пишет Президенту, которого ткнули буквально носом - "Благодаря непродуманному принятию закона в существующей редакции "… Вот не продумали, а он взял и принял…этта диверсия:)
Братья Белорусы сделали все проще, ввели в закон слово АВИАМОДЕЛЬ, по идее, у нас с ними должны быть одинаковые законы. Про понятие " авиамодель" я намякивал давно, и ФАСР то же, но как то не услышали… или не захотели услышать
Недавно я кому то говорил, что военные охренели от возможностей мультироторов, поэтому нас и запрещают и зачищают.
www.aex.ru/images/media/600/15495.jpg
www.aex.ru/news/2016/2/10/149233/
Так шта террористы тут не причем, военные сами себя напужали, навешали на коптеры базуки,огнеметы, стрелковое без отдачи. А виновными сделали моделистов…
Братья Белорусы сделали все проще, ввели в закон слово АВИАМОДЕЛЬ, по идее, у нас с ними должны быть одинаковые законы. Про понятие " авиамодель" я намякивал давно, и ФАСР то же, но как то не услышали… или не захотели услышать
Я нашему ФАС НО три раза объяснил - все проблемы в определении БПЛА. Надо или определение исправить, или слова дописать “кроме авиамоделей”, как обычно это в законах делают.
Не слышат. Придумали свою хрень - “надо ввести понятие спортивная авиация”. Объясняли им - наши законы как Лего стыкуются с ИКАО: есть авиация государственная, гражданская и экспериментальная. А до них так и не доходит, не кинется весь мир под русских моделистов переписывать все свои законы. Тем более в США закон про БПЛА - тот же самый, а у нас калька с их. Только у них определение авиамодели есть, и в правилах полетов ВС они забиты как авиамодели, а не БПЛА.
Я нашему ФАС НО три раза объяснил - все проблемы в определении БПЛА. Надо или определение исправить, или слова дописать “кроме авиамоделей”, как обычно это в законах делают.
спасибо за доверие - вот и мы уже в провинции всероссийские законы пишем !
Парни всем вольную !гулять и веселиться !
спасибо за доверие - вот и мы уже в провинции всероссийские законы пишем !
Парни всем вольную !гулять и веселиться !
А я не про вас.
Но предложение что то коллективное написать - было кем то из вас озвучено.
Но предложение что то коллективное написать - было кем то из вас озвучено.
Тык, уже писали, что толку?
change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
дык и раньше писали и это подписали - а толку - как в поговорке - бог высоко - царь далеко
Прива, други! Вчера ночью попробовал сделать первую в жизни матрицу. Достаточно примитивную, но с чего то надо начинать. Выбор пал на стойки шасси ибо предстоит постройка КИТа Як-55 2.2м.- для него они пригодятся, да и про запас еще наклепаю. Угля много- надо его использовать.😎
В ошпем вопрос к знатокам: как устранить несовершенства? В паре мест непроклей имеется. Шпаклевать- не вариант как я понял- отвалится шпаклевка. Развести смолы и ей заполнить? Или залепить пластилином и не париться?
И еще вопрос: где не дорогая бластерная резка есть? Кто знает? КИТ нарезать нада!😃
Не слышат. Придумали свою хрень - “надо ввести понятие спортивная авиация”. Объясняли им - наши законы как Лего стыкуются с ИКАО: есть авиация государственная, гражданская и экспериментальная. А до них так и не доходит, не кинется весь мир под русских моделистов переписывать все свои законы. Тем более в США закон про БПЛА - тот же самый, а у нас калька с их. Только у них определение авиамодели есть, и в правилах полетов ВС они забиты как авиамодели, а не БПЛА.
Николай ты не прав. Мы с тобой на эту тему говорили и я тебя слышу, но политику в какую сторону пытаться менять Закон определяют в Москве и как я думаю не самостоятельно, а в результате совместных консультаций в различных коридорах…
Задача региональных ФАС организовать единую поддержку этого движения из РЕГИОНОВ. Нельзя дуть в разные дудки.
Алексей ! И чего это будет ? Уж не стойка ли шасси ?
И чего это будет ? Уж не стойка ли шасси ?
Стойка. Хоть левая, хоть правая. Так удобнее- подломил одну, только ее и заменил.
В ошпем вопрос к знатокам: как устранить несовершенства?
Мысль от мимопроходящего: на серёзных производствах вроде вакуумные камеры используются для удаления пузырей из смолы.
на серёзных производствах вроде вакуумные камеры используются
Пока не дорос. Вот эволюционирую до вакуумной камеры, тогда…