В Нижнем Новгороде кто где летает? (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Напоминаю: Голосуйте
Приветствую всех.
Поскольку тема очистки взлетки вызвала некоторый резонанс, было решено конструктивно подойти к этому вопросу. Мы встретились с Иваном (Техник_RС) и совместно родился план действий.
Т.к. компания наша за последний год заметно разрослась, то мнений и взлядов на этот вопрос тоже прибавилось. Наш план прост и надеюсь, учтет интересы всех:
- Оценить целесообразность механической уборки.
В ближайшие дни Иван встретится с владельцем полосы (местный совхоз) с целью договориться по крайней мере о том, чтобы те больше не засирали взлетку.
Интерактивный опрос. Проголосуйте, нажав на ссылку ниже. Голосование анонимно и не требует регистрации.
anketer.ru/…/9494A023D6321B697431554B66900147/пароль 12345
Голосовать можно только 1 раз, далее вход может быть заблокирован.
- Исходя из результатов п.1 приступить к работам по благоустройству полосы.
Ориентровочно - 25-26 апреля.
Механическая уборка включает работу трактора с ковшовым подъемником, который сможет убрать весь этот гниющий навоз подальше от полосы; проходы щеткой по полосе и обочинам с целью выметания камней и грязи, а также проросшей травы сквозь асфальт.
Ручная уборка - тоже самое с более скромными результатами.
Недели две назад летали на этой полосе с вашими земляками, с Вячеславом и Олегом. “Сюрпризы” конечно вопиющие! Командой в несколько человек этого дерьма не осилить. Мое предложение, кто нибудь из местных - наймите трактор. Как гость, готов проявить финансовое участие. Определитесь кому передать дензнаки и сообщите в личку.
Подскажите пожалуйста где эта ВПП? Ищю такую-хочется взлетать и вадится красиво!
Широта: N56 09.154
Долгота: E43 41.829
WGS84
Если ехать из Нижнего в Богородск, после поворота на Бурцево, первое примыкание второстепенной дороги слева.
Уважаемые коллеги авиамоделисты Нижнего, Сормовского, Автозаводского клубов, областных клубов, любителей и просто зевак, информация для всех! Сегодня состоялась встреча с владельцем взлетной полосы генеральным директором ООО “Буревестник” Федоровым А.Г. Была представлена схема использования полосы и планируемые мероприятия (благоустройство, тренировки и соревнования). Учитывая и понимая ситуацию (приближается ликвидация РОСТО) и все сложности в плане воспитания подрастающего поколения, господин Федоров А.Г. дал согласие на использование нами указанного объекта. Проявил интерес и просил пригласить на ближайшие летные мероприятия. Было обсуждено ряд вопросов. Ставился им и вопрос финансовый. Получил исчерпывающий ответ и зная ситуаци принял правильное решение.
*Основное требование к нам это безопасность для окружающих, поддержание порядка и ненанесение вреда посевам. Согласился даже на разбитие лагеря с палатками, если есть в этом необходимость.
Выражаю благодарность ген. директору Федорову Анатолию Георгиевичу за содействие и понимание.
В ближайшее время на взлетке планируются мероприятия Отдельной Бригады Оперативного Назначения Приволжского округа Внутренних войск, поэтому порядок будет наводиться и ими (думаю). На 13.00 назначена моя встреча с командиром.
В общем дело за нами. Полоса будет разбита на зоны и приняты правила обеспечения полетов и безопасности. Это главное требование. Никаких поборов не планируется, кроме спонсорской помощи не Масква тут.
*Основная часть заинтересованная в этой полосе наметилась, поэтому работы по благоустройству будут проведены и в ближайшее время думаю пройдет первый старт. Я не агитирую всех участвовать и готов принять участие в подготовке и других объектов, в часности в Сормово, т.к. для планеристов это единственное наверно место и для двс конечно приемлемо. Каждый понимает (хотя и говорит нафиг полосу), что если будет организация и интересно, то и пешком можно придти, на этом и держится авиамоделизм и другие виды. ********** Готовте модели господа, в ближайшее время пройдут старты, призы гарантированы!
[B]
Выражаю благодарность ген. директору Федорову Анатолию Георгиевичу за содействие и понимание.
Здорово! Готов так же выразить правильному директору благодарность в виде благодарственных писем или грамот от трех организаций.
[B] Полоса будет разбита на зоны
Это как и для чего?
Это как и для чего?
Скорее всего имелись ввиду зоны безопасности: где авту поставить, где пива попить, ну а где и модель поднять-приземлить ☕
Здорово! Готов так же выразить правильному директору благодарность в виде благодарственных писем или грамот от трех организаций.
да. готов поддержать инициативу еще от одной.
Это как и для чего?
Макс думаю правильно понял.
имелись ввиду зоны безопасности: где авту поставить, где пива попить, ну а где и модель поднять-приземлить
Там есть хорошая плошадка для автомобилей, что бы освободить ВПП.
21-23 апреля на полосе учения по развертыванию бригады, потом можно приступить к подготовке. Рядом в Доскино или Богородске есть техника, заезжал, можно взять, но нет щетки. Щебень для дороги тоже есть. В Нижнем все есть и проще договориться.
Никаких поборов не планируется, кроме спонсорской помощи не Масква тут.
ДАЛОЙ МАССКВУ И МАСКВИЧЕЙ, мы пойдем своим путем!
… мы пойдем своим путем!
Жень, сотри! форум открытый, могут не так понять
сегодня может с нами кто полетает???
Где с вами и восколько?
Как всегда к выходным… С погодой вам ребята, сегодня очень “повезло”!
Погода шепчет: займи, но выпей! Уже тепла хочется и сухой взлетки…
А вот кто подскажет, где можно разжиться лоскутком стекло- или углеткани? 😋(что уголь есть на Казанке я знаю)
разжиться лоскутком стекло- или углеткани?
какой лоскуток? Хиусу в личку.
какой лоскуток? Хиусу в личку.
Валерий, спасибо за “наколку”. Если не найду в ближайшее время - обязательно обращусь!
Как всегда к выходным… С погодой вам ребята, сегодня очень “повезло”!
Да… А мы и не летали
Да… А мы и не летали
Илья! Да разве же это хорошо?! Неделю ждешь выходных, планируешь, готовишься…
Как учила Валентина Толкунова, - “У природы нет плохой погоды!”
Но, не до фанатизма конечно. В проливной дождь и сам не летаю. А если ветер, боковой, переменный и порывистый, беру модельку по-проще, по-устойчивей, которую не жаль (Calmato 40), и вперед. Ставлю против ветра, иногда и поперек полосы, держу за киль и вывожу на максимальные обороты. Отпустил,… 3-4 метра и он в воздухе. Посадочка уже в “чистом поле”, так же против ветра.
Здравствуйте! Сломался передатчик(hitec flash5), подскажите пожалуйста, можно ли где то отремонтировать. Спасибо.
Здравствуйте! Сломался передатчик(hitec flash5), подскажите пожалуйста, можно ли где то отремонтировать. Спасибо.
Какие симптомы? могу помочь с ремонтом 8 905 190 23 34 Алексей
А он не на гарантии?