Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Saiz

Всё в порядке, организаторы живы.
Губит людей не пиво,
Губит людей вода…
А воду мы практически не пьем:P
Кратеньки отчетик:
23 февраля прошли соревнования по радиоуправляемым пилотажным моделям самолётов. Кто-то пришел посоревноваться, кто-то просто полетать, кто-то пообщаться. Все получили всё что хотели. Отличная погода, солнечно и без ветра. Было много зрителей, очень всем понравился Юрин коптер. В соревнованиях зарегистрировалось по пять спортсменов в каждой группе. Среди школьников места распределились следующим образом:
I место -Бутин Михаил;
II место -Бахтина Настя;
III место -поделили Боченков Рома И Руденко Костя.
У взрослых:
I место -Бутин Владимир
II место - Кислицын Александр.
После соревнований состоялась конференция с брифингом и мастерклассом зальных полетов😁
Всем большое спасибо, праздник удался!

Люда

Оживим отчёт фотографиями…
Особая благодарность Настиной маме за фотографии :😍

Анатоолий

Продаю самолет МХ-2 в отличном состоянии.banned link 2 варианта продается.У меня на 3Д,с 70 амперным регулем с радиатором.Вместе с лыжами и стойкой.Есть запасные лыжи со стойкой,тудаже.Запасной новый капот.Нbanned link и колеса со стойками тоже есть.Обтянут почти полностью скотчем,добавилось всего 9 граммов.Запасной винт есть.Крыло немного усовершенствовано,крепление.Там поссылке видно мои переделки.Взлет и посадка красиво по самолетному получается.причина продажи-налетался ,побаловался и успокоился.Главное зрение.Даже с очками трудно различить в полете где перед ,где зад.На пилотажку надо зрение хорошее.От вас требуется лриемник и АКБ.За все 5000рубл.На моей страничке за спиной он висит на стене.Решил сначала написать сюда,а потом уж в барахолку.

Barinov_Vova

Был в гостяж у АНДРЕЯ 😉 Молодец Адрейка всё успевает
Он пока один в Кузьме кто строит самолёты и ЛЕТАЕТ

Володя_Савельев
Barinov_Vova:

Он пока один в Кузьме кто строит самолёты и ЛЕТАЕТ

А ведь прошел ровно год как он начал заниматься РУ самолетами:)😃😃
Результат налицо, всей бы КУЗЬМЕ вот так.

Baloo
Alex_Xandr:

как такой вам вид соревнований!

фигня! У нас уже который год проводятся подобные гонки. Называются “рэд булл аир райс стъюдент челленж” или как то так (влом по-английски писать)… Главное, что бы ты был студентом какого нибудь вуза- и тогда можешь участвоватиь бесплатно, и самолет тебе, тоже, дадут…

Alex_Xandr

это и есть red bull air race! только в уменьшенном виде! ну значит теперь есть два места где это проводиться.до этого не слышал что есть подобные соревнования.пилотжек ерр много айда гоняй!!!

amulet

Протестировал сегодня моторчик на самолетке. По ваттметру с винтом 18/12 тяга примерно 10 - 12 кг., ток порядка 80А, мощность 3кВт . Винтик по моему тяжеловат, 18/8 или 18/10 будет самое оно. Короче, моторчик впечатляет, тем более за такие деньги (2100 руб примерно) Характеристики выше заявленных на сайте, по крайней мере по моим замерам. Рекомендую присмотреться к этой серии…

Barmaley85
amulet:

Протестировал сегодня моторчик на самолетке. По ваттметру с винтом 18/12 тяга примерно 10 - 12 кг.

как по ваттметру тягу определяете ?
я своего за хвост в безмену привязывал )))

amulet
Barmaley85:

как по ваттметру тягу определяете ?

Тягу с Бикуловым определяли в ручную примерно. Безмена под рукой не было. Завтра попробую дополнить картину.

vzhik302
amulet:

Тягу с Бикуловым определяли в ручную примерно. Безмена под рукой не было. Завтра попробую дополнить картину.

Оборжатся…А какие аккамуляторы участвовали в тесте?

Barmaley85
amulet:

ну это весьма субьективная оценка ))))
без безмена я бы сказал что у моего мотора тяга 30 килограмм потому что, все что не приколочено летало по комнате, а при замерах всего 8кг показало.
ну впрнципе даже при 8 кг самбик летит очень уверенно, на 3д наверное не хватит, но я его не кручу, а для пилотажа увереннной свечки и тд вполне достаточно.

Saiz

Олега, ставь его на зальник и пошли летать😁

Airman
Saiz:

на зальник и пошли летать

сквозняк ведь будет в зале 😃

A_V_Trainer

ну вот и зарегистрировался…продолжаю изучать кнопки на компе.
а.ведерников.

Barmaley85
Airman:

сквозняк ведь будет в зале 😃

за-то конкуренции не будет ))))