Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Barinov_Vova

Вот и ПОВЕЗЛО !!!Хорошо что до падения (Р.ЯЩИКА) успел покрасить и убрать новые крылышки А. И. Старикова .😵

Saiz
Saiz:

А мы то-же вчера в “мучаж” на полеты поехали, но вместо “мучажа” попали в ДТП:(

А сегодняшняя попытка завершилась удачно! Съездили в “мучаж”, попускали самолеты, вернулись назад и в ДТП не попали😁
Фотки вечером покладем.

По поручению ФАС РМЭ выкладываю положение по свободному лету:

Barmaley85
Андрей_Царегородцев:

Мотор banned link
Регуль banned link
Пропы имею 14х8, 14х7, 15х8

как уже сказали, при кВ 650 надо 4 банки как минимум…
хотя на 15ом весле может и на трех полетит …

A_V_Trainer
Vit_Kaz:

Минтор 33-ий.

Barinov_Vova:

с первым запуском матора 33сс !!! Запускается и работает отлично

Хлопцы, расскажите подробнее почему именно такой выбор?-куда не глянь-кругом у всех разные марки двигов.???

Saiz
A_V_Trainer:

Хлопцы, расскажите подробнее почему именно такой выбор?-куда не глянь-кругом у всех разные марки двигов.???

Это наверное зависит от толщины кармана😁
Сегодняшнее посещение “мучажа”:

Пал_Ник
Barinov_Vova:

новые крылышки А. И. Старикова .😵

Володя!! А что это крылья на свободнолетающий планер? Или я не прав…

Володя_Савельев
Saiz:

Сегодняшнее посещение “мучажа”

Обработайте взлетку РАУНДАПом или КОБРОЙ и ничего там расти не будет.Всегда чистая взлетка.5 литровая канистра стоит порядка 2 тысяч,хватает для обработки до 5 га сплошных сорняков.От КОБРЫ сохнут даже кустарники.Поищите в интернете хим средства для борьбы с сорняками.

Saiz
un7sae:

друзья!может замутим чего на майские,ведь не все едут в " ТУ СТЕПЬ".выкладывайте предложения

Так как по техническим причинам поездка в Большой Вьяз сорвалась, то встречать “Первомай” будем на родине.
В связи с этим, есть некоторые предложения:

1. Собраться в “мучаже”, взять две, три, четыре, сколько есть, бензокосилок ручных и покосить траву старую вдоль полосы(пока она ещё мягкая). Заодно самолеты можно пускануть, вина попить и мясо покушать.
  2. Собраться в “мучаже” или где в другом месте, самолеты пускануть, вина попить и мясо покушать.
  3. Собраться в другом месте, вина попить и мясо покушать.
  4. Собраться, самолеты пускануть.
  5. Собраться.
SemenSemenich

Друзья моделисты!Нужна пробка в бак!Выручайте!Может у кого завалялась такая!?У меня задубела.Может кто подскажет материал бензо масло стойкий!Из которого можно выточить!

mel41
SemenSemenich:

Друзья моделисты!Нужна пробка в бак!Выручайте!Может у кого завалялась такая!?У меня задубела.Может кто подскажет материал бензо масло стойкий!Из которого можно выточить!

Юра прывет! Сделай бак из бутылки шишкин лес, всё просто как в …

Saiz

Пробки есть, но лишних нет:(
Могу дать во временное пользование:)

SemenSemenich

Спасибо!Надо проверить не метанольная она!?Если кто будеть что заказывать!Закажу сразу штуки 3.Их надо каждый год менять!

К майским праздникам восстановлю самолёт!

Barinov_Vova
Пал_Ник:

Володя!! А что это крылья на свободнолетающий планер? Или я не прав…

Вы правы свободнолетающий .

САИ
Saiz:
  1. Собраться в другом месте, вина попить и мясо покушать.

На майские праздники во Владимире намечены полеты.Одно другому не мешает.

Люда
SemenSemenich:

Спасибо!Надо проверить не метанольная она?

У него баки под калильное топливо, не подойдет.

Saiz:
  1. Собраться в “мучаже” или где в другом месте, самолеты пускануть, вина попить и мясо покушать.

Комфортный прогноз погоды только на 4 мая, а 1 мая сдует вместе с мясом и самолетами. Голомидова то может и не сдует, а вот меня-то точно унесет😁

Barinov_Vova
SemenSemenich:

Закажу сразу штуки 3.

Бак из под калильного т , уже третий бенз докататываем 😉 если надо ЗАБИРАЙ ( может пропка хорошая попалась )

Vit_Kaz
Андрей_Царегородцев:

Вес в таком состоянии 2066г без топлива. АКБ 5 банок 3А 387г + фонарь+ тапки, надеюсь 2600будет. Подумываю АКБ сделать 3 банки, 5 думаю лишнего. Кто что скажет?

5 банок, 14х7 должно дать около 4 кг тяги и 60А ток, так что 4 банки на сей аппарат, думаю, будет грустно.

на 3s будет нужен 19х8 или больше…😃

Saiz
Vit_Kaz:

на 3s будет нужен 19х8 или больше…😃

Данный аппарат изначально спроектирован под двс, но получился очень неудачным(их там целая серия). Конверсия в электро ни каких положительных результатов не дала. При любой компоновке получается кирпич. Летать будет, хоть на КМД хоть 35/36, но низэнько и только с разгону. Поставь туда бензин кубиков на 26-30, будет песня. Но ДВС, это другой уровень. До него еще дорасти надо(ни чего личного).