Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

amulet

Планируем завтра Людмиле крышу крыть. Сады Агрохимик. Часиков в 9.

Max_12rus

Парашютный круг сегодня занят,авиалесоохрана прыгает,и взлетают тут же,на ан-2 из Липецка,с соседней полосы…

SemenSemenich

Сегодня увы полетать не удалось.Планирую завтра со сранья.

Люда

Как здорово, что у меня есть такие друзья!!!😍😍😍

Zolotoy_al

Даже Главного прораба на крышу загнали! Вот что сила коллектива значит!))

ramisham
Люда:

Как здорово, что у меня есть такие друзья!!!

По доброму завидую вашему дружному коллективу.

A_V_Trainer

Спасибо всем за сообщения ! Все красиво.!
Но считаю ,что про Киров 15 -16 .08. 2015. написали мало.
Конечно, каждый там был или не был по своим причинам. Но…
Я, например-ездил туда на пренировку (спарринг) с мастером Ф2Д -Сергеевым Алексеем.
Приехал в Киров 15.08 около 13-00. (т.к. на гоночных соревнованиях можно было и не быть.) Только заселился в гостиницу-начался ливень.Сижу под крышей,пью кофе в кафе при гостинице, затем звоню организаторам соревнований. Отвечают, что из- за погоды сворачивают старты ( не повезло же вам гонцы) ,предлагают перезвонить вечером ,чтобы договориться на завтра. О.К! Смотрю телевизор в номере и дремлю заодно.Дождь все продолжается _до 18-00. . В связи с наличием свободного времени - иду на экскурсию по старому центру. Ничего-так ,правда на Владимир похоже. Далее ужин в кафе и сон в гостин.номере. Утром встреча в 11-00. , подготовка и выход в поле в 13-00. Погода отличная до 18-00. (20 градусов и почти без ветра). Регламент-3 настроечных полета и 5 полноценных боев .(в одном секторе). В 1-м бою умудрился продержаться в воздухе до конца.Во 2-м упал раньше времени. 3-й и 4-й продержался. В 5-м снова упал раньше из-за запутывания корд. Алексей конечно мастер-не упал ни разу и из запутывания вышел умело. Особое спасибо супермеханику Мамонову Михаилу ,который нас в полет отправлял ,а в перерывах еще и на радиопилотажке подлетывал. Общий итог встречи по отрубам - 6:2 в пользу Алексея. (время никто не засекал). До сих пор не пойму , как я умудрился сделать целых 2 отруба!!!???(случайность -скорее всего). Расходы на встречу: 2 пропеллера, 1 свеча, 0,5 л. топлива.и 1,5 самолета. Фотоаппарат с собой не брал,так-что фото ,увы некачественные.(старый телефон).😮😒

Saiz

“полностью убираем газ и переводим самолет в пикирование на спине под углом 45 град:
Если самолет стремиться выйти на шасси, центровка ПЕРЕДНЯЯ
Если самолет стремиться выйти на фонарь, центровка ЗАДНЯЯ”

Что значит выйти на шасси? Самолет стремиться принять нормальное положение кабиной к верху, а не на спину лечь?
Что значит :-“не отключаемые линейные миксы”, то-есть они включены всегда?

amulet

Все вопросы к автору - Губанову Игорю.

Saiz:

не отключаемые линейные миксы", то-есть они включены всегда?

Думаю что да.

Saiz:

полностью убираем газ и переводим самолет в пикирование на спине под углом 45 град:
Если самолет стремиться выйти на фонарь, центровка ЗАДНЯЯ"

Если честно, сам не понял.

Могу еще парочкой статей по настройке плотажки F3A поделиться, если кому интересно…

aaa#
Saiz:

“полностью убираем газ и переводим самолет в пикирование на спине под углом 45 град:
Если самолет стремиться выйти на фонарь, центровка ЗАДНЯЯ”

Что значит выйти на шасси? Самолет стремиться принять нормальное положение кабиной к верху, а не на спину лечь?
Что значит :-“не отключаемые линейные миксы”, то-есть они включены всегда?

Наверное имеется ввиду “dive test”, на русский видимо переводится как тест при пикировании (пардон, я в терминологии не силен), только с перевернутой моделью (зачем?)

Пикируем под углом 30 градусов, затем смотрим на траекторию:
A - центровка слишком передняя
B - reat limit - “задний предел. норм. центровки”, не знаю как это правильно по русски сказать 😃 Так будет только на идеально оттриммированном самолете.
C - задняя центровка
D - идеальный вариант - модель будет немного задирать нос, скорость чуток упадет и модель перейдет в горизонтальный полет.
Отсюда: www.southernsoaringclub.org.za/a-CGdivetest.html

Saiz
amulet:

ВЕсли честно, сам не понял.

.

Людка сегодня мне все разжевала.

Barinov_Vova

В выходные планируем полетать на аэродроме а пока как-то так . 😉

Saiz
Barinov_Vova:

В выходные планируем полетать на аэродроме а пока как-то так . 😉

А мы вчера, вот так😁