Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Alexbir

Крутой овраг хорошо, А АВИАМОДЕЛИЗМ ТО ТО ТУТ ПРИЧЁМ…
На свободном лёте вчера был только Олег. СПАСИБО!

Barinov_Vova

Так то мы тоже относимся к техническим видам спорта. ! Авто и авиамодельный спорт , автогонщики , мотогонки ИТД .
Да и планеров у нас нет 😦

Saiz

А Олег-то КАДР! Перепутал с перепою или пошутил?

Nik-Niklz
Alexbir:

Крутой овраг хорошо, А АВИАМОДЕЛИЗМ ТО ТО ТУТ ПРИЧЁМ… На свободном лёте вчера был только Олег.

Так в полётном арсенале планера (пока) отсутствуют в свободном лёте не полетели .А на пенолёте, как то не в тему .Кроме того для многих мальчишек да и взрослых дяденек и тетенек было открытием ,что это летает. Это была пусть корявенькая, но популяризация авиамодельного спорта как одного из технических видов,но ни в коем случае не популисткий ход :)Мы просто полетали!😒

андрей_лаптев

двигатель был успешно запущен , работает как часики,запускается прекрасно, холостые держит на очень маленьких оборотах))в общем я очень доволен, в выходные если все получится лечу)
Хотел снять на видео, но увы, телефон сел)
Огромное спасибо Владимиру (Бутину, Бикулову, Баринову) за помощь и моральную поддержку))

Barinov_Vova
андрей_лаптев:

в выходные если все получится лечу)

Торопыга !!! Ты куда спешишь У тебя ещё полно работы .😉

андрей_лаптев:

Огромное спасибо Владимиру (Бутину, Бикулову, Баринову) за помощь и моральную поддержку))

Должен будешь !!!😁😁😁

андрей_лаптев
Barinov_Vova:

Торопыга !!! Ты куда спешишь У тебя ещё полно работы .

дык у меня почти все готово) с тягами надо разобратся)

SemenSemenich

Ну вот я на родной земле!Съездил в Башкирию к любимой ТЁЩЕ!Несколько фото…Проехал соседний Татарстан.Цены на бензин совсем не обрадовали:(.

Alexbir
Barinov_Vova:

Так то мы тоже относимся к техническим видам спорта. !

Вот так-то Вы и относитесь, как тусовщики. Хоббисты блин! Не спорт вы популяризируете, в самих себя. Спортом занинимаются спортсмены, а не шоумэны…
Кстати, вчера, на полосе аэропорта, параллельно с нами, часа четыре подряд радиогонщики тренировались. Похоже Влад серьёзно готовится к соревнованиям😒
Следующие соревнования 19 июня (кордовые), у Заводского РОВД на Прохорова.

Barinov_Vova
Alexbir:

Следующие соревнования 19 июня (кордовые), у Заводского РОВД на Прохорова.

Приедем ОБЯЗАААТЕЛНО
-------------------------------------------------------------------------------------------

Мы сегодня выпустили в НЕБО Володю Бикулова УРА Летит и коленки на тресутся 😁 ( странно )😉 Посадил прямо в сено.😁😁😁

germanovich_vova
Barinov_Vova:

Посадил прямо в сено

Я старался . Спасибо тёзкам за помощь ! 😃😉

Barinov_Vova
germanovich_vova:

Я старался . Спасибо тёзкам за помощь ! 😃😉

ДОЛЖЕН БУДЕШЬ😃

SemenSemenich:

Ну вот я на родной земле!

Завтра утром ЛЕТИМ ? ЗВОНИ 😉

Saiz

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Решили на “мараканах” компанию футболистам составить;)

SemenSemenich

А я сегодня отлетал!После долгого перерыва!Всё просто зашибись!Не разучился!Вчера бы позвонили!Составил бы компанию!

Flash_miks

Сегодня утром малость летанул в сосновке. Без ветра самолёт просто шикарно летит, отпускаешь руки и он себе спокойненько продолжает лететь заданным курсом 😃 Только вот в перевёрнутом положении его достаточно сильно выпирает наверх. А так вообщем всё просто замечательно, руки больше не трясутся, получаю огромное удовольствие от полёта!!! Сделал 2 полёта по 3 минуты приблизительно. Сажусь вот только всё ещё ооочень далеко от себя, боюсь не расчитать врезаться в себя, но на тропинку впринципе оба раза попал, а то трава о4ень мокрая и высокая 😵
Хочу сказать больше спасибо моему оператору Александру, который пытался поймать в кадр довольно быстрый ероплан 😁
Вот парочка фоток, остальное в альбоме:

Barmaley85
андрей_лаптев:

дык у меня почти все готово) с тягами надо разобратся)

с аппаратурой еще надо разобраца, не нравится мне китайская аппа поднимать на ней бензиныча я бы тебе не советовал, если надо то конечно могу продать.
полетал я на ней на вжике, не нравится мне как он себя в воздухе ведет, на спектруме летает как по рельсам а на кетайской аппе почему то не так адекватен.
вобщем эта аппа для разного рода плосколётов-пенолетов подойдет, но не для бензиныча.

SemenSemenich
Flash_miks:

сильно выпирает наверх.

Центровочка у тебя задняя!Но если не дёрганый самолёт и легко управляется.то летай так.А так при нормальной центровке самолёт должен лететь по горизонту.Или чуть вверх.

Это с какой аппаратурой у нас Андрей собрался лететь на бензине 40кубов!?

андрей_лаптев
SemenSemenich:

Центровочка у тебя задняя!

это вряд ли из за центровки)возможно двигатель стоит не по оси крыла со стабом))

Закажу турниги 9х

или футаба 6с правда не на 2.4

варианты есть , непереживайте)

SemenSemenich

Нам феолетого!Тебе лететь!Если не жалко самолёт!А особенно безопасность окружающих!Лети хоть на РУМе!Хотя что такое РУМ вряд ли тебе известно!

андрей_лаптев:

не по оси крыла со стабом))

Это вряд ли!Думаю там как раз всё правильно!

Может сегодня летанём вечерком у Калинки!?