Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Сегодня утром малость летанул в сосновке. Без ветра самолёт просто шикарно летит, отпускаешь руки и он себе спокойненько продолжает лететь заданным курсом 😃 Только вот в перевёрнутом положении его достаточно сильно выпирает наверх. А так вообщем всё просто замечательно, руки больше не трясутся, получаю огромное удовольствие от полёта!!! Сделал 2 полёта по 3 минуты приблизительно. Сажусь вот только всё ещё ооочень далеко от себя, боюсь не расчитать врезаться в себя, но на тропинку впринципе оба раза попал, а то трава о4ень мокрая и высокая 😵
Хочу сказать больше спасибо моему оператору Александру, который пытался поймать в кадр довольно быстрый ероплан 😁
Вот парочка фоток, остальное в альбоме:
дык у меня почти все готово) с тягами надо разобратся)
с аппаратурой еще надо разобраца, не нравится мне китайская аппа поднимать на ней бензиныча я бы тебе не советовал, если надо то конечно могу продать.
полетал я на ней на вжике, не нравится мне как он себя в воздухе ведет, на спектруме летает как по рельсам а на кетайской аппе почему то не так адекватен.
вобщем эта аппа для разного рода плосколётов-пенолетов подойдет, но не для бензиныча.
сильно выпирает наверх.
Центровочка у тебя задняя!Но если не дёрганый самолёт и легко управляется.то летай так.А так при нормальной центровке самолёт должен лететь по горизонту.Или чуть вверх.
Это с какой аппаратурой у нас Андрей собрался лететь на бензине 40кубов!?
Центровочка у тебя задняя!
это вряд ли из за центровки)возможно двигатель стоит не по оси крыла со стабом))
Закажу турниги 9х
или футаба 6с правда не на 2.4
варианты есть , непереживайте)
Нам феолетого!Тебе лететь!Если не жалко самолёт!А особенно безопасность окружающих!Лети хоть на РУМе!Хотя что такое РУМ вряд ли тебе известно!
не по оси крыла со стабом))
Это вряд ли!Думаю там как раз всё правильно!
Может сегодня летанём вечерком у Калинки!?
Нам феолетого!Тебе лететь!Если не жалко самолёт!А особенно безопасность окружающих!Лети хоть на РУМе!Хотя что такое РУМ вряд ли тебе известно!
не умничайте)я незнаю что такое рума , и как она выглядит, и мне пофиг)
Думаю там как раз всё правильно!
а я думаю нет)
но спорить не буду)
а я думаю нет)
Если ты шпангоуты вклеиваешь наоборот!Это не значит, что все такие!
На личности я не переходил, так что оставьте свое мнение при себе)вы все классно делаете)))супер моделист)
Вы этот самолет в руках держали?я не говорю что он кривой , я предполагаю,
Мне достаточно было пообщаться с человеком!И понять что он может!
Мне достаточно было пообщаться с человеком!И понять что он может!
Прямо экстрасенс какой-то:(
Парень правильный!И дядька у него занимался у Константина Ивановича!Думаю всё что надо подсказал.
я незнаю что такое рума
РУМ - 1, это первая отечественная серийная дискретная система Радио Управления Моделями - двухкомандная (две кнопки). А РУМ -2. уже четырехкомандная, на ней я построил свой первый радиопланер, даже на зональных соревнованиях участвовал… Электропроводки слушалась…😃
Только вот в перевёрнутом положении его достаточно сильно выпирает наверх
Вероятно действует момент от вращения винта, для его устранения ось двигателя слегка смещают вниз и вправо по полёту.
Возможно имеет место отрицательный угол установки стабилизатора, или положительный крыла, либо неточность в установке рулей или элеронов, изменяющий эти углы.
Центровка точно непричем, она влияет на управляемость и устойчивость модели.
Центровка точно не причем,
Вот тут Вы не правы!
Очень даже может быть!!!
Чтобы не быть голословным ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите Данный ролик!Всем думаю пригодиться!!!
Вот тут Вы не правы!
Я тут не причём… Такова теория устойчивости… В любом учебнике по аэродинамике это можно прочесть. Может быть влияние центровки на высокоплане или низкоплане, или когда стабилизатор находится в одной плоскости с крылом и попадает в аэродинамическую тень от него, но это не тот случай.
При задней центровке модель виснет на хвосте и в прямом и в обратном полёте, а в нашем случае наблюдается ассиметрия.
Посмотрите ролик!И сделайте выводы!!!
Всё показано!И рассказано!На практике!
😉
Посмотрите ролик!
В ролике показан случай с немного задней центровкой, и только… Смотри в корень… Всего не расскажешь на одном примере. Сколько моделей, столько и вариантов…Надо анализировать каждый. Одного рецепта не достаточно…
Я давно смотрю!У меня на большом было наоборот!Передняя центровка!Поэтому у меня в хвосте самолёта 30грамм свинца!и в прямом!И обратном полёте самолёт летит в горизонте!На Яшке55ом ЕПП 5грамм на хвосте!Очень комфортно летит так же!В перевёрнутом полёте чуть чуть вверх уводит!Оба самолёта!Но это наоборот мне нравиться!А 3д это запас тяги!И огромные рулевые поверхности!
Более доказывать ничего не буду!Каждый останется при своём мнении!
Я давно смотрю!У меня на большом было наоборот!Передняя центровка!Поэтому у меня в хвосте самолёта 30грамм свинца!и в прямом!И обратном полёте самолёт летит в горизонте!На Яшке55ом ЕПП 5грамм на хвосте!Очень комфортно летит так же!В перевёрнутом полёте чуть чуть вверх уводит!Оба самолёта!Но это наоборот мне нравиться!А 3д это запас тяги!И огромные рулевые поверхности!
Более доказывать ничего не буду!Каждый останется при своём мнении!
Даже покупной самолёт надо учить летать!А когда всё настроено оно и летит отлично!😃.
В перевёрнутом полёте чуть чуть вверх уводит!Оба самолёта!
Значит несимметрия всё-таки есть. Только причем тут центровка и запас тяги.
Более доказывать ничего не буду
Это потому , что серьёзных аргументов НЕТ.
Я про 3д пилотаж!С передней центровкой самолёт очень тяжело подвесить!И не комфортно летать когда в обратном полёте самолёт летит не ровно.На малой высоте никогда не пролетишь красиво!Будешь думать только о том как удержать его!В общем не комфортно!Я высказал лишь своё мнение!Решать и регулировать ВАМ!Я придерживался советам данного ролика!Меня всё устраивает!А Вы как хотите!
Меня всё устраивает!
Товарищ не понимает…и не хочет понять. Жаль!
Я больше практик!А вы теоретик!Я летаю А Вы нет!Вот и вся разница!😛.