Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

SemenSemenich

Мне достаточно было пообщаться с человеком!И понять что он может!

Alexbir
SemenSemenich:

Мне достаточно было пообщаться с человеком!И понять что он может!

Прямо экстрасенс какой-то:(

SemenSemenich

Парень правильный!И дядька у него занимался у Константина Ивановича!Думаю всё что надо подсказал.

Alexbir
андрей_лаптев:

я незнаю что такое рума

РУМ - 1, это первая отечественная серийная дискретная система Радио Управления Моделями - двухкомандная (две кнопки). А РУМ -2. уже четырехкомандная, на ней я построил свой первый радиопланер, даже на зональных соревнованиях участвовал… Электропроводки слушалась…😃

Flash_miks:

Только вот в перевёрнутом положении его достаточно сильно выпирает наверх

Вероятно действует момент от вращения винта, для его устранения ось двигателя слегка смещают вниз и вправо по полёту.
Возможно имеет место отрицательный угол установки стабилизатора, или положительный крыла, либо неточность в установке рулей или элеронов, изменяющий эти углы.
Центровка точно непричем, она влияет на управляемость и устойчивость модели.

Alexbir
SemenSemenich:

Вот тут Вы не правы!

Я тут не причём… Такова теория устойчивости… В любом учебнике по аэродинамике это можно прочесть. Может быть влияние центровки на высокоплане или низкоплане, или когда стабилизатор находится в одной плоскости с крылом и попадает в аэродинамическую тень от него, но это не тот случай.
При задней центровке модель виснет на хвосте и в прямом и в обратном полёте, а в нашем случае наблюдается ассиметрия.

SemenSemenich

Посмотрите ролик!И сделайте выводы!!!

Всё показано!И рассказано!На практике!

Alexbir

😉

SemenSemenich:

Посмотрите ролик!

В ролике показан случай с немного задней центровкой, и только… Смотри в корень… Всего не расскажешь на одном примере. Сколько моделей, столько и вариантов…Надо анализировать каждый. Одного рецепта не достаточно…

SemenSemenich

Я давно смотрю!У меня на большом было наоборот!Передняя центровка!Поэтому у меня в хвосте самолёта 30грамм свинца!и в прямом!И обратном полёте самолёт летит в горизонте!На Яшке55ом ЕПП 5грамм на хвосте!Очень комфортно летит так же!В перевёрнутом полёте чуть чуть вверх уводит!Оба самолёта!Но это наоборот мне нравиться!А 3д это запас тяги!И огромные рулевые поверхности!

Более доказывать ничего не буду!Каждый останется при своём мнении!

Я давно смотрю!У меня на большом было наоборот!Передняя центровка!Поэтому у меня в хвосте самолёта 30грамм свинца!и в прямом!И обратном полёте самолёт летит в горизонте!На Яшке55ом ЕПП 5грамм на хвосте!Очень комфортно летит так же!В перевёрнутом полёте чуть чуть вверх уводит!Оба самолёта!Но это наоборот мне нравиться!А 3д это запас тяги!И огромные рулевые поверхности!

Более доказывать ничего не буду!Каждый останется при своём мнении!

Даже покупной самолёт надо учить летать!А когда всё настроено оно и летит отлично!😃.

Alexbir
SemenSemenich:

В перевёрнутом полёте чуть чуть вверх уводит!Оба самолёта!

Значит несимметрия всё-таки есть. Только причем тут центровка и запас тяги.

SemenSemenich:

Более доказывать ничего не буду

Это потому , что серьёзных аргументов НЕТ.

SemenSemenich

Я про 3д пилотаж!С передней центровкой самолёт очень тяжело подвесить!И не комфортно летать когда в обратном полёте самолёт летит не ровно.На малой высоте никогда не пролетишь красиво!Будешь думать только о том как удержать его!В общем не комфортно!Я высказал лишь своё мнение!Решать и регулировать ВАМ!Я придерживался советам данного ролика!Меня всё устраивает!А Вы как хотите!

Alexbir
SemenSemenich:

Меня всё устраивает!

Товарищ не понимает…и не хочет понять. Жаль!

SemenSemenich

Я больше практик!А вы теоретик!Я летаю А Вы нет!Вот и вся разница!😛.

Люда

Вспомнили сегодня, что соревнования не за горами…😮

Alexbir
SemenSemenich:

Я летаю А Вы нет!

Вспомните о тех, кто Вам в этом помогает. Я, и мои ребята побеждают в соревнованиях, а Вы молотите воздух…😃. И таких молотильщиков, которые перезрели теорию полёта, становится всё больше. Однако, подлинных результатов в моделизме (как и в любом другом деле), достигают только гармонично развитые личности. Ещё раз сожалею о Вашем самомнении.

SemenSemenich

Демогогия!

Каждый занимается тем что ему нравиться!

Как всегда!Начали за здравие!Закончили за упокой!Ваши заслуги знают все!И УВАЖАЮТ за это!И не надо обижаться!Это всего лишь дискуссия!

В спорах рождается истина!

Barinov_Vova

Я держал у Андрея самолёт в руках !!! У него большой выкос на моторе в низ , вот его и тянет в обратном вверх. У меня на всех эл самамаж в 0… только в право 1,5 - 2 градуса .😉 Летит и прямом и обратном ровненько.

SemenSemenich

Вот и причина нашлась!Думаю ему уже подсказали!Благо есть кому!Лишняя подсказка никогда не помешает!А вот когда некому!Тогда только пробами и ошибками!А это лишние дрова!

Погода совсем испортилась!И прогноз ближайший дрянь!

Barinov_Vova:

обратном ровненько.

Сколько грамм Вова на хвосте самолёта?

Barinov_Vova

На яшке ЕРР 5 гр. На жёлтом 10 гр.

Alexbir:

Вспомните о тех, кто Вам в этом помогает. Я, и мои ребята побеждают в соревнованиях, а Вы молотите воздух…

Мы не просто молотим !!! Андрей хочет в серьёз заняться радио боем !😉 Я ему в этом подсоблю !😃

Barmaley85
Barinov_Vova:

Андрей хочет в серьёз заняться радио боем !😉

А что значит всерьёз в нашем городе ? С Голомидовым биться будет или со мной ??)))

А бои дейстаительно надо будет устроить, а-то одному наскукчило летать, будем надеяться что к выходным погода наладится.
Хотя если наладится то надо еще и порыбачить маленько успеть ))

Barinov_Vova
Barmaley85:

А что значит всерьёз в нашем городе ?

Для начала у нас 😁, а там видно будет 😉 ( рано об этом говарить )