Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Вовчик, раз ты снимал, то ты и автор! Главное не кисточка и краски а художник. Давай на Терехова в суд заяву накатаем за нарушение авторских прав. А на компенсацию погуляем😁
Какой из указанных размеров (А, Б,С) надо брать за основную (центральную) хорду при расчёте центра тяжести?
Давай на Терехова в суд заяву накатаем за нарушение авторских прав. А на компенсацию погуляем
Ща! РазбежалисЯ!!!
А компенсацию и сам налить могу.😁😁😁
Какой из указанных размеров (А, Б,С) надо брать за основную (центральную) хорду при расчёте центра тяжести?
Так-то всегда берется средняя аэродинамическая хорда, в вашем случае вероятнее всего " Б "
а,б,с -все неправилно… но б ближе всего из предложенных вариантов…
Про среднеаэродинамическую хорду могли бы и не говорить. Вопрос читайте внимательней. При расчёте центровки крыла приведённой геометрии(разница между а и с 50 мм.), какой размер надо брать за центральную хорду?
Сегодня за тридцать с лишним лет работы руководителем авиамодельного кружка произошло первое ЧП. Учил детей летать на кордовой модели. Во время одного из полётов мальчик выскочил в круг и модель влетела в него(управлял новичок). Мальчишку с ног сшибло, провало куртку, но остался жив и ничего не сломал(про самолёт разговора нету) Радует, что пятеро мальчишек полетели, но осадок остался.
А компенсацию и сам налить могу.😁😁😁
Антоха, тебя никто за язык не тянул!
Вовчик почём сейчас картины Айвазовского и Рембранта?
какой размер надо брать за центральную хорду
За “оснавную” лично я бы взял С .
Антоха, тебя никто за язык не тянул!
Вовчик почём сейчас картины Айвазовского и Рембранта?
НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО !!! ( поляна:)😁 )
За “оснавную” лично я бы взял С .
А что по этому поводу скажет маршал Жуков Александр Петрович?
Может поможет ???
расчет центра тяжести самолета
О! Ванька очухался! Не надолго уходил😁
Это я всё знаю, насчёт ЦТ. Мне другое сомнительно. Реальная хорда в центре намного меньше чем в середине крыла. Какой-же размер у неё должен быть? ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!
О! Ванька очухался! Не надолго уходил😁
Это я всё знаю, насчёт ЦТ. Мне другое сомнительно. Реальная хорда в центре намного меньше чем в середине крыла. Какой-же размер у неё должен быть? ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!
Что то я пропустил???
Мне другое сомнительно.
Хорда, цт, и всё остальное фигня. В Цивильске машинка летала! Серёга! Вероятнее , что мы со следующего года либо к Вам, либо в Цивильск, либо в глухие деревни ездить будем летать на самолетах. Пока дела совсем хреново обстоят. Фестиваль ЧУМА -МАтары придется называть!будет (шутка).
Чё-то у вас там непонятное происходит. Может это в связи с уневерсиадой?
Да, именно из за неё родимой!
Ну тогда не страшно. Годик к нам поездите, а потом всё вернётся на свои места.
Георгиевич вот ссылочка Несущие крылья. Часть 2. Геометрия крыла. там пятый рисунок как раз по теме хорда учитывается с элеронами и ЦТ, это точка пересечения отрезка соединяющего ЦТ левого и правого крыла ,и корневой нерв-ры,я так думаю!😃
средняя арихметическая от б и с
Сегодня была отличная погода!Как не полетать!Летал у Алекса!Снимал Alex Xandr .Огромное спасибо!Немного фото.😃
Изображение 603
Видео.Почему то ссылкой.Короткое!Оператор сказал,что замёрз.
Голомидову - вот хреновинка для Гелиоса banned link (не рекл.)
Голомидову - вот хреновинка для Гелиоса banned link (не рекл.)
А я давно на эту штуку смотрел и не мог догадаться куда её приспособить!
Сегодня была отличная погода!Как не полетать!
Мы тоже сегодня летали, на радио и на кордовых. Олег Сергеев молодость вспомнил, дали ему за ручку подержаться. Ещё пытались снять видео полёта кордовой модели с верху. Но модельку для съёмок неудачную взяли. Пропеллер сперди, поэтому ничего не видно толком и без наведения на цель сложно захватить интересный кадр. Сегодня ещё четверо научились летать по горизонту. Теперь будем взлёт отрабатывать.
А я давно на эту штуку смотрел и не мог догадаться куда её приспособить!
Не могу припомнить, но кто-то очень хотел старинный биплан. Вот www.fasrshop.ru/product_1903.html( не рекл.)