Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
Анатолий, Сергей Голомидов просит Вас что-бы вы узнали у ваших Кировских друзей про майские соревнования по боям и гонкам. Интересуют правила по которым они соревнуются, требования к моделям, время и место проведения. Только не говорите им, что марийцы хотят приехать, а то они опять перепугаются и теперь уже сайт свой для конспирации закроют.
Чисто по логике на этом самолет просто обязан летать сам.
Мозгов нет!И хорошая аппа не поможет!Олег не лезь в бутылку!Ты прекрасно понимаешь,что футаба спектрум ЖР хайтек признанные бренды во всём мире.
Что то на серьёзной технике не летают на серьёзных самолётах.Тема закрыта.
, а качество. из-за которого вы так переживаете?
Ни одного отказа за 5 лет эксплуатации Спектрума!А летал я на этой аппе много и часто!Функционал футабы выше!Но есть недостаток!Это стоимость приёмников!
Вы мне все про аппу, Что имею на том и летаю пока, я хочу чуть по медленней летать. Мой як летит медленно а самоделка бысто, так я и задал вопрос про лобик.
ЯК пока всетаки жалко погоды спокойной нет, а самоделка 2-3 дня и опять в полет.
Вот моя самоделка
Естественно летаем на том что есть.Никто своего мнения не навязывает.Я только констатировал факт про Сашин самолёт и футабу.Тут наши асы раздули проблему!Не форум а базар.Всё пиписками меряються.Давно уже всё расставлено по местам!Кто есть кто!И кто чего значит в нашем мире.Больше болтовни чем дело!
Больше болтовни чем дело!
Это факт. Так кто даст совет
Винт10х4.7 мотор turnigy 2213 924kv регуль35А профиль симетричный взял шаблон у Копина от кордовой учебки хорда 19+элерон4х3х50, толщина2 само крыло прямое.
Винт ставил деревянный примерно таких же размеров, летит также как на пласмасовом но советуют шаг убавить так что буду стогать пробовать другие
Вчера в школе № 2 прошли детские соревнования 😉 Эврика на первом месте 😛😁
регуль35А
Куда такой МОЧЧЧЧЧНЫЙ он же тяжёлый 😵 у меня 18 А стоит 😉😁
Так кто даст совет
Скорость самодельного самолёта больше наверняка из-за того, что он тяжелее ЯКа. Поставте винт 10х3,8, убавьте питание до двух банок. Скорость уменьшится но не известно сможет ли вообще ваша модель летать с маленькой скоростью. Очень много зависит от нагрузки. Хотите летать медленно, делайте верхнеплан с несущим профилем большого размаха.
А мы наконец-то делом занялись
А что за стапель такой интересный на первом фото, если не секрет?😃
из-за того, что он тяжелее ЯКа.
вес практически одинаковый, а вот мотор на яке с редуктором. но в плане ставить тот когда редуктор отслужит
www.interhobby.ru/product/plane_cy_rtf/
А что за стапель такой интересный на первом фото, если не секрет?😃
делайте верхнеплан с несущим профилем большого размаха
Верхнеплан прощает много ошыбок, а мне хочеться пилотаж
Куда такой МОЧЧЧЧЧНЫЙ он же тяжёлый
Я думаю для такого сама сильно не заметно
Я думаю для такого сама сильно не заметно
Вес в нашем деле всегда имел значение 😉 Какой полётный вес модели ?
Какой полётный вес модели
Около 600
Около 600
Для мотора 22.13 это много . У нас такие моторы стоят на моделях 450 гр Тебе надо 22.17.
Для мотора 22.13 это много
Но он его тянет почти вертикально
Avionix 2822 1400 с первого полета сгорел 5-10 с работы
Но он его тянет почти вертикально
Это когда штиль а при ветерке 3-5 м .сек ? Улетит не вернётся .
а мне хочеться пилотаж
Рекомендую Конечно ЕПП самоль.Если купить?То в личку могу скинуть где и что!Комплектацию.Если делать!То у Вовки Баринова спроси.
Андрей!Можно сделать самолёт из потолочки.Саша Горшенин учился летать на таком.Только мотор у него больно мощный был!Надо 2213или 2217.Пропеллер 10х4.7 или 11х4.7.Спроси может у него чертежи остались.Вот видео его первых полётов.
Рекомендую Конечно ЕПП самоль.Если купить?То в личку могу скинуть где и что!
Скинь. прикину с ценой
Анатолий, Сергей Голомидов просит Вас что-бы вы узнали у ваших Кировских друзей про майские соревнования по боям и гонкам. Интересуют правила по которым они соревнуются, требования к моделям, время и место проведения.
Интересно приглосят или нет !
Анатолий, Сергей Голомидов просит Вас что-бы вы узнали у ваших Кировских друзей про майские соревнования по боям и гонкам. Интересуют правила по которым они соревнуются, требования к моделям, время и место проведения.
У них 6-го мая по гонкам,соревнования.Гонки прооводились по треугольному кругу.Не помню сколько метров,по 100 или меньше.Есть натуральные гоночные модели.19 го мая,по воздушным боям.Бой очень зрелищный.По 3 минуты тур.Взлетают все 6-8 самолетов.Туры до тех пор пока один самоль останется.Зимой летают в деревне Катково,а летом на ДОСАФ азродроме или у деревни Сошени.Есть ракетчики,до 900 или более метров поднимались.Камеру ставили вроде.Точно не знаю,я не видел.По расказам только помню.