Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)
То есть бензинки не брать?!
Если выкосить траву на аэродроме то там вполне можно садить бензиновые модели, не первый год это место использует Юрий Семененко для полётов на его ЯК-54, там же производил облёт Экстры Баринов В. И., так что думаю они могут более точно описать условия для полётов там бензиновых моделей. Если возникнет острая необходимость в асфальтовой взлётной полосе для каких-то моделей и не будет других препятствующих факторов то место проведения изменят на Мананмучаш.
В прошлом году был упрошенный комплекс Р-11.Почему в этом году не хотите?
В этом году в рамках соревновательной программы не будет пилотажных соревнований, так как не совсем ясен вопрос с квалифицированным судейством.
там вполне можно садить бензиновые модели
Сажают овощи. В нашем случае это, как правило, корнеплоды- морковки и прочее! 😃 У нас принято самолеты пиземлять.
Если возникнет острая необходимость в асфальтовой взлётной полосе для каких-то моделей и не будет других препятствующих факторов то место проведения изменят на Мананмучаш.
Нужен список участников и их техники, либо надо провести опрос.
А я так хотел приехать,на тренере посоревноваться с Голомидовым и Олегом,да и с другими желающими.
У нас принято самолеты пиземлять.
Лёша ПРИВЕТ бензинычи брать ❗ ВПП выкосим 😉
Списки будут . Можно рег. у меня в личке .
Сделал Online-опрос насчет места проведения, нажимаем на ссылку и выбираем вариант.
Мананмучаш
Несколько фотографий полосы
Проект положения будет изменяться и по этой ссылке всегда можно будет посмотреть актуальную версию, например сейчас уже внесены изменения по поводу возрастных групп.
Кто-то лоббиркет что-ли?
А как же без этого, это тебе не пачка чая.
не совсем ясен вопрос с квалифицированным судейством.
Принципиальные вопросы поднимаете,молодой человек. Если учесть,что у нас в городе судей с квалификацией хотя бы " Судья по спорту" осталось человека 4 и при условии, что участник не может быть судьей, то судить соревнования практически не кому. Второе. Откуда взяться “квалифицированному судейству”, если опыта судейства нет вообще? ( это и вас лично касается).Так что я не только кнопки на клаве давить могу, а еще и помню кое-какие положения о соревнованиях.
Юрик, электролеты рулят, остальное - отстой! У них даже приз специальный! Дискриминация, блин!
Предлагаю специальный приз разыгрывать между владельцами Эдж 540 двух метрового размаха, желто-синего окраса ))))
Принципиальные вопросы поднимаете,молодой человек.
Олег хареееее бузить . Он поднимает по нашей просбе .
Кому что не понятно т 89026702200 .
Принципиальные вопросы поднимаете,молодой человек. Если учесть,что у нас в городе судей с квалификацией хотя бы " Судья по спорту" осталось человека 4 и при условии, что участник не может быть судьей, то судить соревнования практически не кому. Второе. Откуда взяться “квалифицированному судейству”, если опыта судейства нет вообще? ( это и вас лично касается).Так что я не только кнопки на клаве давить могу, а еще и помню кое-какие положения о соревнованиях.
- Я не поднимаю никаких вопросов, лишь озвучиваю принятые на собраниях решения. Если пишу какие-то свои личные мысли то так и подписываю “по моему мнению”.
- Не вижу совершенно никакого противоречия с моим сообщением. На собрании обсуждался вопрос по классам и F3A как выяснилось судить некому, если из моего сообщения это было не понятно то извиняюсь.
Предлагаю специальный приз разыгрывать между владельцами Эдж 540 двух метрового размаха, желто-синего окраса ))))
😉😃
Зачем обидели т.Голомидова,очень хорошо видно со стороны.Без него будет не интересно,он организатор и активный участник всех совместных полетушек,фестивалей и т.д.Что-то не понятное твориться у вас.
Это кто сказал что его не будет ??? У нас всё отлично !!!
Это кто сказал что его не будет ??? У нас всё отлично !!!
Вот уж кто всё знает и за всё и всех отвечает! Вова, а ты у меня спросил?
Мужики а кто у нас умер из моделистов?
Опять 25
Опять 25 Сергей Г Г
Трубу бери с собой ! ( до тебя как до смольного ) задолбался над . ВАШЕ пон…е !!!
Мужики а кто у нас умер из моделистов?
Да вроде пока все живы
Да вроде пока все живы
Да вот и я тоже думаю, что никто не умирал в этом и прошлом году слава богу, а судьи то(пилотажные) куда делись?
Два фестиваля в Йошкар-Оле(2009 и 2011), ежегодные республиканские соревнования школьников, на которых проводятся соревнования по пилотажным моделям. Наши неквалифицированные судьи судили на первенстве России! Это уже не берётся в счёт? Или уровень предполагаемых участников ни как не ниже чемпионов мира?
У меня такое ощущение, что организаторы нынешней марийской осени не совсем владеют информацией с о положении дел с радиоуправляемыми моделями в нашей Республике, а тем более в других регионах.
Люди хотели приехать на праздник, на который их и приглашали, а фестиваль подменяют соревнованиями. Против соревнований ничего не имею, с удовольствием бы поучаствовал и другим бы советовал, но это в соревнованиях. Мне кажется (может и ошибаюсь), что раз уж за это взялись Стариков с Барабановым, то надо делать или кубок чего-нибудь или первенство, а фестиваль отлично провёл тот кто его и впервые узаконил и назвал “Марийской осенью”(А.П. Бирюков), а то название стырили а суть поменяли.
И я думаю, что со страховкой тоже переборщили. У нас она есть, потому-что мы всё лето по соревнованиям мотаться должны были, а другим как. Те кто будут за “айпод” биться, конечно заплатят, а остальные вряд-ли будут платить 300 рублей за то чтобы пенолётик свой один разок запустить. А ведь в башку кому-нибудь прилететь любой может. Как-то не очень получается. И уж если так строго, то как быть с лицензиями, раз пошла такая пьянка, тоже должны быть у всех спортсменов.
Немного полетали!Видео позже!
Немного полетали!Видео позже!
И это правильно!
Люди хотели приехать на праздник, на который их и приглашали, а фестиваль подменяют соревнованиями. Против соревнований ничего не имею, с удовольствием бы поучаствовал и другим бы советовал, но это в соревнованиях. Мне кажется (может и ошибаюсь), что раз уж за это взялись Стариков с Барабановым, то надо делать или кубок чего-нибудь или первенство, а фестиваль отлично провёл тот кто его и впервые узаконил и назвал “Марийской осенью”(А.П. Бирюков), а то название стырили а суть поменяли.
Вот-вот. Сижу, мониторю эту ветку. Думал- фестиваль, а получаются соревнования. Я так понимаю, пилотов по планерам-гонкам-бою приедет прилично, а когда же хоббистам летать, шоу показывать? Да еще все планируется уложить в один день, с хвостиком. Чесно говоря- маловероятно.
Все-таки я расчитываю на что-то в духе чуматар.
З.Ы. Могу посудить, если нуна. Опыт имеется.