Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2010)

aen48
Митричь:

На первое время ставьте двигатель 35/30, обороты 1500-1700, винт 7*5- 9*6, в зависимости от батареи, подберете на месте. Это мое мнение.

При таких условиях моё участие сдвигается на неопределённое время…😦 С уважением! Р.С. хоть я не знаком с Александром но присоединяюсь к поздравлениям!

Доцент

Можно ставить любой двигатель с тягой более 800 грамм. Не стоит смотреть на нас, необходимо сначала влетаться, потом бои один на один, потом бои в группе.

Митричь
aen48:

При таких условиях моё участие сдвигается на неопределённое время… С уважением!

Отчего? Двигатель с прикрученной моторамой под Альбертову модель я вам дам на пробу, винты по себестоимости за 65 руб.шт.

Александр_Жданов

Присоединяюсь к поздравлениям.

Движок очень мощный не нужен. Достаточно тяги 800-900 грамм,главное модель максимально лёгкую сделать. Будем вместе,самыми тихоходными.

fedrovich
Доцент:

Не стоит смотреть на нас,

Если есть свои соображения…, то лучше их опробовать! Ни каких ограничений нет, всё в разумных пределах! Цель - _ _Рубить ленточки.__.!!! В эксплуатации и в “Бою”- всё станет ясно, у кого лучше! 😵

А на выходные, похоже…, погодный “Облом”…! Кажется начинается…!?😈

Да, и Я…, Gravik-Саша…! Я тебе…, ну Очень Желаю.…, и Поздравляю…!😃

Александр_Жданов

Похоже переходим на такие полёты.

Сегодня тестил гексу с трёх осевым подвесом,после поломки. Оказалось что в субботу выбило процессор 😦

Тренируюсь снимать планер,пока в темноте теряю его…

Огромная благодарность за планер,он летает просто шикарно. По времени облётывает полутораметровые 😮

aen48
fedrovich:

А на выходные, похоже…, погодный “Облом”…! Кажется начинается…!?

Да вроде не так страшно, пасмурно и морозец. Ребят, а как к поляне добраться общественным транспортом, от метро что ходит?

Александр_Жданов
fedrovich:

А Глеб…, ну В-а-а-ще.

эмм… В чём заключается,если не секрет? Хоть на поле выезжал бы,а не по дворам бабушек пугал.

Посмотрел прогноз.

В воскресенье опа, но в субботу в первую половину дня будет солнце,штиль и нуль

Поснимаю бои,а может и сам чего-нибудь из своего добью.

Митричь

Взвесил сейчас модели.
Нежданчик 494 гр. , мой свинтус 492 гр. Это без батарейки. Батарейка 256 гр.
Итого около 750 грамм.

Александр_Жданов

Для статистики.

Нежданчик reaction. Без акка 345 грамм. С акком 550 грамм. (у Димы classic)

Вот так вот, кто-то проигрывает 200 грамм, это вес батарейки!

Очень много, это 36 % веса.

Митричь
Александр_Жданов:

Вот так вот, кто-то проигрывает 200 грамм, это вес батарейки!

Существуют такие понятия как нагрузка на крыло, оптимальная для определннного типа модели и крашеустойчивость.
Вот с последним у “Нежданчик reaction” не все хорошо. да и зачем фантик в ветренную погоду.

Александр_Жданов

Я на нём в 17 метров в секунду летал с опеновской лентой. Самому-то не смешно это писать? Правильнее сказать - кому нужен кирпич, т.к. при тестах оказывается что оптимальная нагрузка на крыло будет меньше чем у меня сейчас.

Видел хоть раз чтобы меня сдуло на деревья? Из зоны боя? ни разу…

Крашеустойчивость - это такой странный фактор,по которому налепить моделек из соплей оказывается выгодней чем долбить одну,при этом полётные характеристики становятся всё хуже и хуже. А так всегда одинаковый полёт и меньший вес. При таране как правило падают оба, за время боя не успеешь отремонтироваться 100%. А новый бой - новая модель.

Поверю в твои доводы,когда на свинолёте выиграешь зимний кубок.

Только с остальными пилотами не забудь договориться 😈

Митричь
Александр_Жданов:

Я на нём в 17 метров в секунду летал с опеновской лентой. Самому-то не смешно это писать?

Охотно верю. При 17 м.с. летают даже собаки мелких и средних пород с поводками тоже.

Александр_Жданов

Помнишь полёты в Лобне? Так это было сильнее. Можешь у меня на канале видео посмотреть.

fedrovich
Александр_Жданов:

но в субботу в первую половину дня будет солнце,штиль и нуль

Пожалуй, только в субботу и можно будет полетать…!

Митричь

Таки давайте спланируем на когда сейчас.

Александр_Жданов:

Поверю в твои доводы,когда на свинолёте выиграешь зимний кубок.

Мне бы да твои таланты(в плане полетов), я и чемпионат мира выиграю. Но увы. Компенсирую стабильностью полета и крепостью конструкции.
З.Ы. Вес свинтуса не выходит за среднестатистический.

Александр_Жданов
Митричь:

Но увы. Компенсирую стабильностью полета и крепостью конструкции.
З.Ы. Вес свинтуса не выходит за среднестатистический.

Подскажу. Среднестатистическое никогда не будет выигрышным. Для победы нужны отличия,а не компенсация стабильности полета и крепости конструкции.

Твой подход идеален для банзая,где именно эти факторы важны. По этому ты неплохо летишь в банзае,а я сливаюсь на первых минутах.

Завтра летаете? www.windyty.com/55.835/37.828?55.834,38.845,9

Прогноз в норме.

aen48

Для приехавших завтра на поляну ждет каждого небольшой подарок от клуба, с дальнейшим продолжением, естественно если понравиться!😁 Интересует время сбора. С уважением!

fedrovich
aen48:

Интересует время сбора.

С 11 до 12, идеально 11-30…! “Подлетаем” не спеша, соблюдая Правила движения…! 😁

Gravic

На второй день празднования таки добрался до интернета. Ребята, спасибо за поздравления! Очень приятно. Чего и вам желаю! 😃