Полеты в районе м. Щелковская (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Сегодня во второй половине дня подтянусь, вот только кума цессну налажу, груви соберу и будем облётывать, новый и ранее знакомый самик.
С Груви заморочка а Цессна похоже полетит
Спешу поделиться Радостью-Счастьем!😃 Нашёлся мой много-страдальный — “ТОРик"😝, который улетел ещё в октябре 2008г. Нашёлся именно там где Я его искал, но видимо уже после того как его нашёл один очень хороший и добрый человек и бережно хранил его столько времени! Дай БОГ ему здоровья!😇
Об этом случайно узнал Наш Константин-Либерзон(тоже очень хороший и добрый человек, Дай БОГ и ему здоровья!😇 ) ТОРик в идиальном состоянии,видно очень плавно приземлился, и с такой огромной высоты…! Даже акк.
поддаёться закачке. За шесть сезонов он пять раз (очень серьёзно ) улетал от меня. Он уже как член семьи стал, жена и та обрадовалась возвращению"Блудного Сына”!
Ещё раз Спасибо всем кто учавствовал в этой доброй акции…😍!!!
Ну а сегодня днём на поле народу было мало, видно ветер напугал, но Я полетал.
хотя конечно ветер очень мешал. Потом подлетел на верте… Andrew Stick, что я и
запечатлел для интересующихся.
Потом вечером, на велосипеде, заехал поделиться Доброй Новостью с легко узнаваемыми каллегами
с “Измайловского парка”. Они там тоже пробовали бороться с ветром и довольно
успешно, но ветер всё равно “сильней”!😃
который улетел
Поздравляю! С возвращением! 😉
[QUOTE=fedrovich;1251389]Спешу поделиться Радостью-Счастьем!😃 Нашёлся мой много-страдальный — "ТОРик"😝, который улетел ещё в октябре 2008г.
Вчера с дачи позвонил мой отец и трогательно сообщил, что прилетели ласточки.
Может у вашего Торика характер такой же - перелетный???
Поздравляю!
Федорыч поздравляю со встречей с блудным сыном,от всей души рад за вас обоих.
Константин, где обещаная ссылочка???
[QUOTE=2007ZERO;1251697
Вчера с дачи позвонил мой отец и трогательно сообщил, что прилетели ласточки.
Может у вашего Торика характер такой же - перелетный???
Поздравляю![/QUOTE]
Насчёт “Ласточек” мне очень понравилось! Я почти уверен, что всё именно так и
происходит с моим ТОРиком!😃
Федорович, от всей души поздравляю с возвращением блудного родственника. 😃
Удачная неделя в плане возвращения самолетов. С дерева снялся Пайпер.
На аккумуляторе 0.02 В. Аппаратуру и камеру пока не включал, потому что страшно. Гнезда с яйцами внутри не обнаружилось, хотя за полтора месяца могли бы.
На переднем плане - очень полезная аппаратура для снятия самолетов. Китайская рогатка, грузило 30 г и леска 0.5 мм. Буду с собой возить на всякий случай.
Удачная неделя в плане возвращения самолетов. С дерева снялся Пайпер.
.
Ну очень здорово всё получилось! Весна,праздник,“Грачи-самолёты” домой вернулись!
Хрестос воистину воскрес!😇
Да и просто пострелять из рогатки тоже интересно…! В детстве я этим оружием не плохо владел 😃
На переднем плане - очень полезная аппаратура для снятия самолетов. Китайская рогатка, грузило 30 г и леска 0.5 мм. Буду с собой возить на всякий случай.[/QUOTE]
С возвращением!
Не представляю, как с помощью рогатки, грузила и нити можно вытащить самолет, глубоко провалившийся в развилку между ветками. Хотелось бы подробности. Или краткий алгоритм.
Хотелось бы подробности
Там действительно получилась целая процедура, свелось к следующему.
Грузило привязывается на леску, первые 50 мм лески убираются в термоусадку. Иначе, когда грузило тащат через ветку, оно раскачивается и на последних сантиметрах делает несколько оборотов вокруг ветки, сдернуть после этого невозможно (в лесу остались три грузила, прежде чем я это сообразил). Термоусадка наматываться не дает.
Леска сматывается на какой-то цилиндр, он крепится так, чтобы она сходила, как с катушки спиннинга. Первый выстрел снимает леску с цилиндра на какую-то длину. Грузило после этого крепится там, до куда оно дострелило, а леска растягивается чуть-чуть за предел упругости, тогда она перестает виться кольцами и путаться.
После этого удается положить леску под ноги широкими метровыми петлями, она из такого положения распрямляется без сопротивления. Дальше - стрельнул, промазал, выбрал леску под ноги, опять стрельнул, промазал, и так два дня. В конце концов удалось попасть непосредственно над фюзеляжем и опустить грузило до земли. Дальше за эти два конца очень сильно дернул, поломал фюзеляж и оторвал лыжи, но зато все упало на землю.
Самый веселый элемент - сдернуть грузило с ветки так, чтобы не получить им по башке. Оно идет со свистом и уходит в землю на 50 мм. Услышал свист - прикрыл голову - получил куда-нибудь еще, очень ощутимо.
Интересно, что 30 г грузила оказались оптимальным весом. Пробовал 24 и 50, 24 не тянут леску, 50 не может разогнать рогатка, стреляют на 3-5 м ниже.
В общем оказался полезный инструмент, ничем другим не удавалось докинуть даже близко. Буду возить в сумке, пригодится.
Все припядствия преодалены, Груви собран, завтра облёт, только центровка задневатая или мне так кажется ну вообщем увижу в полёте 😒
Рома! ты в котором часу собираешься? И кто еще сегодня будет? 😉 Спешу поделиться приятной новостью! у меня сегодня планируется облет тиреха 450!😝
Чегой-то сегодня ветерок некомфортный, не Тирексовый
Облёт Груви прощёл на ура, самик пуля но надо пристрастится. P.S Ветер был порывистый но летать можно.
Тирекс облетал! Мне понравилось!😁 Ветер конечно по первости мешался… Но самое главное все прошло удачно!!!
Восстанавливаю потихоньку Пайпер. Тьфу-тьфу - работает все. Даже есть фото и видео за 15 марта.
Эти редиски www.reaa.ru похоже нашу эмблему давно пользуют 😉
нашу эмблему давно пользуют
Вот блин…
У нас правда звездочек нету… К тому же не думаю что они наезжать станут 😁
Господа, кто завтра собирается на поле? Во сколько?
Я собираюсь. Буду часов в 12.00. А почему сегодня никого не было?😠 После праздников отходили?😃