Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
скорее отказ по питанию, пауэрбокс накосячил, на него все завязано… и приемники тоже… на таких моделях нужно 2 пауэрбокса, 2 питания и 2 приемника, кажецца так
как раз собираюсь переходить на такой размер))))
скорее отказ по питанию, пауэрбокс накосячил, на него все завязано… и приемники тоже… на таких моделях нужно 2 пауэрбокса, 2 питания и 2 приемника, кажецца так
как раз собираюсь переходить на такой размер))))
Лех можно и по три штуки каждой лабуды поставить😁, у меня на 2.70 один приемник, один пауэрбокс, два аккума, летает три месяца, отказ был один, когда прозевал разряд борта:o
скорее отказ по питанию, пауэрбокс накосячил, на него все завязано… и приемники тоже…
как это???
лучше б сказали что произошло…, слов много сути нет
Читайте внимательнее: “… отказ двух приемников или повербокса?”
Читайте внимательнее: “… отказ двух приемников или повербокса?”
непонятно… пауэрбокс обесточил приемники? так он же как раз сделан чтобы наоборот все было, както мутно все. Непонятно.
можно и по три штуки каждой лабуды поставить😁
Два приемника, два питания, по две машинки на каждую рулевую поверхность - узкое место приходиться на повербокс, который по моему мнению, имея многоканальную аппаратуру, в такой системе не нужен совсем. Наверняка, достаточно на каждой поверхности одну сервомашинку соединить с первым приемником на нечетный канал, а другую со вторым приемником на четный.
Может это на самом деле “лабуда”?
Самое важное я прочитал между строк - это не помеха!!! И слава богу!😉 А с аппаратурой колдовать, это та ещё тема… .
Привет всем.
Гену с днем рождения и всего самого наилучшего!!!
это не помеха!!! И слава богу!😉 А с аппаратурой колдовать, это та ещё тема… .
Ничего не изменилось, простое остается самым надежным!
Два приемника, два питания, по две машинки на каждую рулевую поверхность - узкое место приходиться на повербокс, который по моему мнению, имея многоканальную аппаратуру, в такой системе не нужен совсем. Наверняка, достаточно на каждой поверхности одну сервомашинку соединить с первым приемником на нечетный канал, а другую со вторым приемником на четный.
это неплохое бесхитростное решение, американцы очень часто такое используют, еще надежнее если один приемник на 2,4 , а второй на ФМ диапазоне, завалить случайным совпадением помех в двух диапазонах- нереально.
неверится что отказал пауэрбокс. как я понял он работал на земле и до и после аварии, с чего он глюкнул в воздухе?
, утверждать опыта мало, но знаю-когда много проводов и сложных схем, всегда какая-нибудь фигня вылезет, вопрос по сушеству: фэйл сэйф настраивали?, в свое время меня это спасло:), полный отказ при заходе на посадку, с высоты 10-15 метров сел полностью обесточенный! (ничего не пострадало)
Повербокс вот такой: powerbox-systems.com/e/…/start.php
Настроено по инструкции:
www.arf-models.com/index_instructions.html
Для фэйлсэйфа на повербоксе есть специальные разъемы, для них настраивал восьмой канал каждого приемника.
Эдик, но полюбому в данной схеме более вероятным оказываецца косячным пауэрбокс. помехи не в счет. чтоб 2 батареи сразу отказали - тоже маловероятно
но полюбому в данной схеме более вероятным оказываецца косячным пауэрбокс
Вопрос к пилоту: так разбирали пауэрбокс дома, как внутри, всё в норме - перегретых проводников не видно?
Что домашний анализ показал?
Что показал домашний анализ, Серега может и раскажет, а фотоаппарат показал вот это. Очень жаль, шикарный был самолет (как снаружи так и внутри). Анализ наврядли чтото покажет (ИМХО), даже после такого падения вся аппаратура работала как ни вчем не бывало. Эдик, себя не “казни”, все там было правильно. А вот надежность электроники ??? Тоже купил себе блочек питания, а теперь думаю может убрать его подальше ушкапчик и продалжать пользываться паяльником?
Самое важное я прочитал между строк - это не помеха!!! И слава богу!😉 А с аппаратурой колдовать, это та ещё тема… .
Может и не помеха конечно, но я бы не был столь категоричен. Пауэрбоксы очень надежная фигня.Всяко надежнее связи гигагерцового канала. За просто так эти девайсы не глючат.Тем более что до и после падёжа все фунциклировало. Разбираться надо.По уму приемники должны быть разными, на разные диапазоны , тогда действительно помехозащищенность выглядит убедительно, а пауэр-бокс в случай чего будет докладывать о сбоях в премнике и переходах на резервный
а какие были приемники, кстати?
И как расположены?
Как вариант:
самолёт в момент потери управления находился достаточно близко к шоссе (прямо над параллельной дорогой, по которой подъезжаем). А не могло это быть проезд некой Персоны в сопровождении машины радиоэлектронного подавления. 😇
Эдик, но полюбому в данной схеме более вероятным оказываецца косячным пауэрбокс. помехи не в счет. чтоб 2 батареи сразу отказали - тоже маловероятно
Железная логика! Раз приемника два , а пауэрбокс один, то ясный перец виноват пауэрбокс! А почему в списке подозреваемых отсутствует ВЧ-модуль, пульт, пилот(хоть два глаза и две руки, а мозг то один). Их же всех по одному, без резерва! Стокубовый самолет направленный пилотом за голову, в сторону большого шоссе с интенсивным скоростным движением, вместо полетов в зоне безопасности вызывает много вопросов к летчику.
Кстати с чуйством глубокой благодарности приму в дар причину краша, тот самый паскудный пауэрбокс, что как выяснили эксперты периодически глючит. Могу даже сменять на абсолютно безотказный беспомеховый приемник на 2,4 , любой системы Спектрум, Футаба, Граупнер. Поставите три приемника! Тото надежно теперь станет!
Кстати с чуйством глубокой благодарности приму в дар причину краша, тот самый паскудный пауэрбокс, что как выяснили эксперты периодически глючит. Могу даже сменять на абсолютно безотказный беспомеховый приемник на 2,4 , любой системы Спектрум, Футаба, Граупнер. Поставите три приемника! Тото надежно теперь станет!
Уважаемый, Вам не помешало поумерить своё экспертное мыслеизвержение… Это не только моё мнение.
Уважаемый, Вам не помешало поумерить своё экспертное мыслеизвержение… Это не только моё мнение.
Ладно, у вас своих экспертов в достатке, прошу прощения что посмел усомниться в их выводах. Просто не выдержал такого детского наивняка. Удачи вам, поскорее найти настоящую причину, сделать правильные выводы, устранить и чтобы больше не падало у вас там ничего.Захотите расскажете, не захотите - обойдемся.