Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

fengines

Конкретно, КАКАЯ нужна, пошукаем…

Webmaxkazan:

Всем добрый вечер! Всех с прошедшими праздниками! Хочу влиться в ваши ряды! Я новичок, моделизмом занимаюсь от силы месяца 3 но так затянуло что аж жена начала ревновать к самолетам))) Построил 2 самолета из потолочки но облетал ещё только пока один (времени нехватает). Хотел спросить где можно найти стальную проволоку (или прутки) диаметром от 0.8 до 1.2 мм???

Webmaxkazan

Из-за того что в Казани я проволоку не нашел пришлось заказать в Москве в магазине “Термик” т.к. работаю в экспресс-почте доставка мне нечего не стоила. Заказал 0.8мм прутки стали по 14руб за метр. Но что то я на них смотрю и думаю лучше бы 1,2мм взял но их в термике небыло. Мне уж не очень срочно нужна я уж так интересуюсь, так сказать на будущее. А вообще как вариант я нашел на авто рынке от отеч.авто. трос(который капот открывает) в нем проволока примерно 1.2-1.5мм длинной 1.5метра за 30 рублей.

EvgenyKazan
Webmaxkazan:

Друзья подскажите а сейчас кто нибудь где нибудь летает?

редко - у дома на мини-пустыре, на маленьком пенолете. А вообще - жаба душит электронику в снег засадить и спалить по дури, или акки заморозить.

Webmaxkazan

Ну сейчас то понятно в -20. А если -5 или -10 летаете?

kazak

Кто хочет летать, тот летает, я летал в том году на планере -25 было, как раз научился рулить в перчатках. А -5 -10 это само собой, тут порой дело не в погодных условиях, а в нехватке времени.

mel41
EvgenyKazan:

А вообще - жаба душит электронику в снег засадить и спалить по дури, или акки заморозить.

+100, а остальное садомазохизм.Ни тебе взлетки, ни тепла. А снегохода нет!

Webmaxkazan

Дааа… Времени катастрофически не хватает, на работе постоянно до ночи сижу а в выходные как назло то метель, то буран, то -25 ! Епрст
А так в -15 летал, руки мерзнут, жуть как.

Saiz
Webmaxkazan:

А так в -15 летал, руки мерзнут, жуть как.

Купите “муфточку” на ХК. Мы купили и нарадоваться не можем. При -20 у людей в перчатках мёрзнут, а у меня тепло. Доходило до того, что давал её специально руки согревать.

Webmaxkazan

Хммм… Неужели такая теплая? А из чего она сделана? Может быстрее её самому сшить? Спасибо за совет!

SemenSemenich

Готовь сани летом!В магазинах муфточек нет!В бэкордере!Очень плохо что не прикупил летом!Вчера летал в строительных перчатках.-20.И хватило меня на 20минут.Но всё равно хватило экстрима!

Webmaxkazan

А такая муфта для чего? Судя по фото она только от дождя? Не теплая?

densor

Она от ветра, это главное, руки сами нагревают воздух внутри - проверено! Перчатки снимаю внутри муфты уже и все хорошо.

Раньше была самодельная из плащевки с синтепоном, потерял. Эта попросторнее и видно лучше передатчик, хотя иногда потеет.

Эта сворачивается компактно

И стоит копейки

ЯМА

Может у кого-нибудь валяется без дел регуль для коллекторника ампер на 15. Подарите или поменяемся на что-нибудь.

tibar

Слава, если не секрет, что за чудо ты прикупил, что летает только на коллекторном движке?

Webmaxkazan

Друзья! Не по теме конечно но подскажите земляку:) Все наверное слышали и знают про аппу 2.4GHz Turnigy 9ch. Заказал себе такую а теперь хочу модуль на неё заказать и выбор пал между FrSky FJ-1 2.4Ghz Combo Pack for JR и Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS), что посоветуете? Самое главное дальность!

DAMIR

Дальность в любом случаи будет определять класс приёмника т.к. большинство передатчиков изготовлены с определённой выходной мощностью… инструкция футабы гласит что эта мощность пердачика не превышает 1-го ватта, превышение как я понимаю противозаконно.
К сожалению не пользовался ни разу такими блендами, но практически всегда чем лучше приёмник (в плане дальности и качества контактов для машинок) тем он дороже…
точно не заню насколько они совместимы с данной аппаратурой, но мне больше понравился FrSky FJ-1 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX (не реклама) подкупило то что приёмник работает при питании 4.0~7.2V по моему это очень удобно, можно воткнуть пару полимеров, если машинки не против 😃 и корпус меньше размером.
Удачи в начинаниях.