Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

Eddy

я вот уже с Каймар приехал, ветер до 7,5м/с, на дороге грязно, отлетал на джете один акк. и домой

mel41
Eddy:

я вот уже с Каймар приехал, ветер до 7,5м/с, на дороге грязно, отлетал на джете один акк. и домой

ключевые слова: ветер, грязно!

chester

Был сегодня там тоже, но к сожалению никого не застал, на часах было уже больше 14.
Ветра больше 5 м/с не намерял, но грязь была, ну и мешающие проежающие мимо машины.
Летал больше 1,5 часов. Погода не совсем сказка, но пока было солнце было просто чудесно, без очков летать невозможно было, даже перло немного вверх. Потом захмурело немного и стало неинтересно летать, минут через 20 уехал.
Фотика толкового небыло, а пока рулишь телефоном много не нащелкать, в след раз возьму папараций с собой =)

Webmaxkazan

Ну вот блин! Я тоже там был! Ждал с 13:00 до 14:10! Не дождался и уехал! Павел кинь в личку свой сотовый.

kazak

12 числа смоленцев решил замутить открытие сезона со всеми вытекающими.

3closan

о как… день космонавтики конечно, дык не выходной вроде…

3closan

А где открытие? В Каймарах в поле? дык поле то в снегу еще… а на дороге как-то неуютно, ладно когда пара - тройка человек, а если толпой?

mel41
kazak:

12 числа смоленцев решил замутить открытие сезона со всеми вытекающими.

По моему рановато. Хотя, если как в Советские времена приурочить к чему нибудь нужно…,то все равно негде! Еропорт-большая свалка покрышек, да и грунт в снегу, а под ним вода. + остальные внезапно возникающие проблемы в виде работы и тд. Меня терзают смутные сомнения! Я воздержусь от бомбежек Ливии.

Eddy

в каймарах на дороге много машин стало ездить, как раз хотел спросить есть еще какие варианты где подлетнуть в выходные?

3closan

По дороге в каймары, перед поселком Яш-Кеч вправо есть ответвление на новую дорогу. Типа в обьезд новая трасса строится. Никто не пробывал туда заворачивать? Там случайно асфальт не положили еще? Сам я там зимой только был.
Тоже ломаю голову где подлетнуть. Да еще испытать СУшку охота, не просто облетать а именно испытать. В старом страшно на ней первый полет совершать.

Eddy

нет асфальт еще там не проложили

mel41

Ну что не пишем по поводу открытия сезона 12 апреля? Кто что думает? Нужно взвешенное решение. Я свое высказал. Активнее товарищи, активнее!

Webmaxkazan

А где и во сколько его проводить? Вчера заезжал в епорт, там воды по колено. Если собираться вечером после работы то всего на 1-2 часа получится. Кстати сегодня договорился с Павлом (chester) встретиться в епорту в районе 18:00, я как зритель а он полетать) Присоединяйтесь!

3closan

все ниженаписанное сугубо мое мнение. возможно не правильное…
По поводу открытия 12 апреля … во первых - рабочий день, большинство думаю заняты работой будут. во вторых… так и не понятно как оно будет (может) выглядеть, в чистом поле со снегом по пояс и водой под ним… и полосой грязной дороги по которой постоянно проносятся автомобили…
При таком раскладе (опять же на себя проэцируя) смогу подьехать после 17:00 и без самолета, подъехать потусоваться и посмотреть хочется, полетать несмогу. Как то все неуклюже получается…
Печально что вариантов как то невидно, вот и молчат все.

Webmaxkazan

Моё мнение… нужно хотя бы на выходных, но даже к след.выходным вряд ли снег растает.

chester

Всем привет!

Webmaxkazan:

Кстати сегодня договорился с Павлом (chester) встретиться в епорту в районе 18:00

Сегодня на самом дел еду в аеропорт, но в 18:00 это громко сказано, как освобожусь на работе, сразу туда, самолет уже со мной.
to Webmaxkazan я тебе позвоню как поеду.
Буду там до 19:30, дальше уже темно.

По поводу открытия сезона то:
Могу посмотреть состояние взлетки. По сравнению с суботой, сугробы по бокам “сдулись” уже сильно, но все равно сыро еще.
В Каймарах снегу было чуть больге чем по колено, удавалось даже аккуратно по нему ходить не проваливаясь, а на дорге вообще не вариант устраивать открытие сезона. Думаю что Каймары отпадают пока, поскольку зима там еще не закончилась.

Мое мнение, что 12 апреля, это рано еще, везде грязь и лужи еще, да и на рабочий день попадает. Надо либо отодвигать на выходные 16-17 (лучше 17), или еще на неделю позже.

P.S. В Нижнем люди думаюто переносе первых соревнований с 24 апреля на неделю позже по погодной причине, а мы про открытие сезона говорим, где надо получить удовольствие от процесса! ИМХО

Webmaxkazan
chester:

в 18:00 это громко сказано

Ну раз так, то тогда может и я успею заехать домой за своим пенолетом (цессна 150), правда пилот из меня ещё пока никакой!

Telekot

мое личное мнение - лучше в выходной и посуху, т.е. может перенести на конец апреля? если 12 - то после работы- тут и до темноты недалеко…

mel41

В ближайшее обозримое по погоде полный ЗАД! Открытие нужно по моему назначать на начало мая. Там и выходных много и с погодой уже устаканится(подсохнет и теплее будет). Еще раз пишу, чтобы ВСЕ высказались!