Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

Webmaxkazan

Отлично полетали с Вячеславом в старом! Погода супер! Зря не приехали)))

Webmaxkazan

Ну что… Съездили с Вячеславом рано утром на озеро полетать на его Mentor’е, причем ехали на одно озеро а летали на другом)

И маленькое видео, сорри за качество снимал на фотик

Eddy

Классно, как с попалавками сильно самолёт тримировать приходится?

oleggm

Вчера с другом сразу после дождя полетали в старом на изиках.
Теперь среди нас еще один пилот 😃
К 18 не смог подъехать были дела.
А сегодня в старый еще кто нибудь собирается?

ЯМА
Eddy:

Классно, как с попалавками сильно самолёт тримировать приходится?

Нет, только центровка ушла,и ее приходиться отлавливать аккумулятором. Сегодня точно не знаю, может быть вечером после 18-00 удастся быбраться в старый.

mel41
ЯМА:

после 18-00 удастся быбраться в старый

А я празднуюююююююююю!

Webmaxkazan

Сегодня кто нибудь летать будет? Если будет я подъеду, если нет то не подъеду 😃

Искандер

Народ, в общем у меня такая история произошла.
Приехали ко мне на выходных мои запчасти, аппаратура теперь работает и все нормально вроде.

Но искру сомнения во мне заложили слова насчет вероятного рассыхания моего самолета, потому что хранился он на балконе. Чтобы с ним в полете ничего не случилось, как я понимаю, желательно его проклеить весь эпоксидкой или моментом-столяр?
Нужно ли проклеивать то, что под пленкой или хватит проклеить куда кисточка достанет?

Просто я подумал если пленку обдирать и заново обтягивать то по деньгам выходит проще новый купить. А нового нет в наличии, да и вообще под asp 52 ничего нет в наличии, заезжал сегодня в лего.

Вот теперь и думаю чего делать, толи новый заказывать (сказали в течении недели могут привезти) то ли попробовать этот промазать и лететь.

SemenSemenich

Проклей ПВА где можно подлезть!Если плёнка отстала моментом.

Можно вместо ПВА эпоксидкой 30 минуткой.

mel41
SemenSemenich:

Проклей ПВА где можно подлезть!

+100

Искандер

Пленка целая не отстала не запузырилась выглядит как когда поставил на балкон точно так же

Так и сделаю тогда, в выходные постараюсь выбраться.

Только у меня просьба, можно будет чьим нибудь стартером воспользоваться? А то своим не разжился пока, но уже в процессе решения этой проблемы - заказал, но до выходных скорей всего не придет.
И боюсь двигатель у меня после чистки с руки не заведется, да и настраивать надо его по новой.

И подскажите пожалуйста, какую свечу купить?
Топливо как я понимаю как и раньше брать 5%.

fengines

[QUOTE=Искандер;2734542слова насчет вероятного рассыхания моего самолета[/QUOTE] Сказать честно, мои самолётки, к сожалению, висят на стене, самое большее, лет, наверное 11…😦 На самом старом летал недавно, целый… Не парься, ЛЕТАЙ. Не расстраивайся раньше времени. То, что рассохлось, м. б. и сломается, но зачем перебирать весь самолёт? Всё равно дефектацию состояния узлов в полном объёме сможет произвести только специалист по аэродромному обслуживанию ЛА соответствующего типа;)

ЯМА
fengines:

Сказать честно, мои самолётки, к сожалению, висят на стене, самое большее, лет, наверное 11…😦 На самом старом летал недавно, целый… Не парься, ЛЕТАЙ. Не расстраивайся раньше времени. То, что рассохлось, м. б. и сломается, но зачем перебирать весь самолёт? Всё равно дефектацию состояния узлов в полном объёме сможет произвести только специалист по аэродромному обслуживанию ЛА соответствующего типа;)

В эти выходные вся Казань будет на Чуматарах в Цивильске.

Eddy

Ну уж не все, только самые крутые, остальные продолжат летать в окрестностях Казани:P

Искандер

Мне в Чуматары не судьба пока ехать - семья дома 😃
Так что если кто нибудь будет летать в окресностях казани - присоединюсь

Кстати, я себе по ошибке заказал вот таких мизинчиковых аккумуляторов, а нужны были пальчиковые, чет когда заказывал не уследил 😃

Дома порылся, оказалось даже все пульты телевизионные у меня от пальчиковых работают, куда теперь девать эти мизинчиковые - ума не приложу. Есть 8 штук, отдам в хорошие руки или поменяю на аналогичные пальчиковые по хорошему курсу (2 к 1 например).

chester

Первая прикольная! Только стабилизатор побольше и выраженней, а то зачатком каким то смотрится или убрать его совсем