Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

Eddy

Приобрел по случаю моторчик DUALSKY а ребята забыли резьбу нарезать в нужных местах и такое оказывается бывает;)

3closan

Долго я отсутствовал. вернулся. вечером собирался в старый, а тут гроза. завтра к 13 часам планирую.
Эдик, уменя твоя пенка в багажнике лежит, еще с последней встречи в каймарах.

Eddy
3closan:

Долго я отсутствовал. вернулся. вечером собирался в старый, а тут гроза. завтра к 13 часам планирую.
Эдик, уменя твоя пенка в багажнике лежит, еще с последней встречи в каймарах.

А я думал куда она девалась😁
Завтра в “старый не поеду” сегодня два раза был, уеду на планере за Волгу летать.

un7sae

Эдуард,а как часто динамите и в каком районе. сп.

3closan

Через примерно час буду в старом. Присоединяйтесь.

Eddy
un7sae:

Эдуард,а как часто динамите и в каком районе. сп.

С высокого берега Волги от Моркваш до Теньков,когда с семьей на природу выезжаем,а “динамите” это сильно сказано у меня мультиплексовский изи глайдер, а это всетаки не полноценный планер;)

EvgenyKazan

Подниму тему- облетал Фунтану 50, электро (6S, 3600). Летает отлично, подвели кривые руки, акки (теперь будет 5 банок) и покрытие - на второй посадке попал в кочку (традиция) - вырвало шасси и вывернуло мотораму. Да здравствует ремонт!

Искандер

свершилось - ко мне приехал мой стартер.
теперь вопрос, где взять аккумулятор для стартера? где то на этом форуме видел информацию что используют аккумуляторы от бесперебойников.

и чем его заряжать?

все на выходных в полет пора 😃

EvgenyKazan
Искандер:

теперь вопрос, где взять аккумулятор для стартера? где то на этом форуме видел информацию что используют аккумуляторы от бесперебойников.и чем его заряжать?все на выходных в полет пора 😃

Аккум от бесперебойника, желательно не менее 7 А*ч (у меня был 3, просаживается). Заряжается зарядником от автомобиля или модельным зарядником, с выставленным типом батареи “Pb”, 12 вольт, током 1/10 ёмкости.

Sahara
Искандер:

теперь вопрос, где взять аккумулятор для стартера? где то на этом форуме видел информацию что используют аккумуляторы от бесперебойников.

и чем его заряжать?

все на выходных в полет пора 😃

Если есть бесперебойник, то докупи еще один такой же как там аккумулятор на 7 А/Ч и меняй их по мере разрядки.

Искандер

Бесперебойника нет, но уже задумался о покупке 😃

Вот щас думаю что мне еще надо для старта - топливо надо будет взять как я понимаю, двухлетней давности у меня стоит полгаллона, но он уже наверное в негодность же пришел?

И свеча у меня тоже двухлетней давности, на всякий случай наверное стоит новую взять?

EvgenyKazan

Искандер, могу свой аккум отдать (если найду, вечером звякни, напомни), всё равно лежит без дела. Свечка запасная всё равно нужна- на всякий пожарный, а вообще и старая должна работать. Топливо тоже должно быть в порядке. Его видно будет - если по фракциям не разделилось - то нормально.

Искандер

Смотрел недавно, вроде не разделилось.

А какую свечку покупать? Они ж разные бывают насколько я помню.

Кстати, могу в замен отдать аккумуляторов мизинчиковых (AAA) если нужны (для пультов ду от техники дома например), а то я их набрал кучу на хоббикинге вот таких и случайно не углядел что они AAA а не AA которые мне нужны были. Есть 8 штук.

Кстати, если кто то собирается на хоббикинге что-то заказывать я бы присоединился со своими аккумуляторами, мне не к спеху, просто их там подешевке можно взять много.

mel41

Дипломы Валентинова и Файзрахманова в магазине Лего. Орлова в моделке у Дениса.

EvgenyKazan

Сегодня погодка - загляденье. Непривычно летать без ветра. Сделал 2 полета на 30-й фунтане в Кадышево. Впечатления только положительные.
Завтра вечером предлагаю летнуть. По прогнозу в 14-16 часов осадки до 3 мм. Во сколько и где летаем?

Eddy

Давай в старом, я на мелоколёте и планере, остальные на модернизации

mel41

Я наверное к 10.30. Сегодня время есть. Оно не может не есть!