Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

neonlight

привет всем! Кто-нить в курсе, в каймарах снег с полей сошел? На этих (или след.) выходных хотелось бы бензиныч поднять в небо))

…Хотя, наверно лучше в следующие… (Ушел усиленно мучить симулятор)

mel41

Кто в аэропорт ? Я в 18.20 там буду.

EvgenyKazan
neonlight:

привет всем! Кто-нить в курсе, в каймарах снег с полей сошел? На этих (или след.) выходных хотелось бы бензиныч поднять в небо))

…Хотя, наверно лучше в следующие… (Ушел усиленно мучить симулятор)

В следующие - и то рановато на мой взгляд. В воскресенье лежал снег, под ним вода. на этой неделе сойдет снег, а на следующей просохнет немножко.

mel41

что, слабо в епорту летать? Каймары,каймары- там шасси оставите все. В болоте летать нужно на поплавках. Я летнул в порту полный акб 2200. Все гуд. Никого не было как и вчерась.

neonlight
EvgenyKazan:

В следующие - и то рановато на мой взгляд. В воскресенье лежал снег, под ним вода. на этой неделе сойдет снег, а на следующей просохнет немножко.

Тогды довай планировать на след. выходные выезд!)))

что, слабо в епорту летать? Каймары,каймары- там шасси оставите все. В болоте летать нужно на поплавках.

Игорь, шасси не главное у самолёта. главное, чтобы мотор работал😁
В еропорту с бензинычем очкова…😃 Я бы туда с ДВС-кой не сунулся…

mel41

Если аккуратно все делать можно летать везде. Я в порту летаю на двс проблем нет. Аппа ведь на 2,4 ггц почти у всех. Помех нет, а мотор настроить и в путь. В Каймарах на дороге тоже не айс. А земля только к маю подсохнет, да и грунт ровнять нужно, все таки там пашня была. С большим бензином и проблемы вырастают как снежный ком. Для поддержания навыком мелочь тоже нужна, пусть даже и электрическая(я себя сам не узнаю). А в целом опять нет единения в наших рядах. Скорее всего нужен курултай, а то так и будем по своим закуткам шариться и летать втихую.

3closan

В Каймарах когда все оборудуем будет конечно уютнее, но вот среди недели например, летнуть на полчасика, после работы ехать туда геморойно. IMHO оба места хороши по своему и оба имеют свои плюсы. Ну мне конечно легко так рассуждать, ДВС-ки уменя нет. Пока нет, а с небольшой электричкой места найти конечно проще. Но лично я ЗА благоустройство полосы в каймарах. Другой масштаб.

2 mel41 часто в старом среди недели летаешь? в какое время?

mel41

Как время появляется так и летаю. В Каймары ездить удобно только из Соцгорода, с горок получается 43 км, А 48 до Куркачей. Так там намного кашерней и спокойней. НО ВСЕ РАВНО ДАЛЕКО. Поэтому за неимением горничной спят с дворником.

neonlight

по прямой до куркачей 35 км от моего дома…
до каймар 18 км…

Игорь, а в Куркачах что кашерного? Там уже всё для нас подготовили и ждут с распростёртыми объятьями? Мне кажется, там тоже поле…
Поэтому смыл мотаться лишних 34км(еси туда и обратно считать)?

Искандер

в куркачах же вроде есть аэропорт с полосой и т.д., там местный аэроклуб летает.
у них нельзя полосу одалживать на полетушки?

fengines

Всем, желающим полетать с полосы!
Не далее как вчера, обратил внимание на строящуюся дорогу вдоль забора ипподрома, она как бы продолжение выезда из МЕГИ в сторону того же ипподрома, с тылу… Въезд на неё как бы перекрыт, но есть место припарковаться в начале этой дороги, а м. б. даже и проехать;). Посмотрите, полоса получается вроде не уже, чем дорога в Каймарах, но, судя по всему, там пока ваще никто не ездит…

Примерно здесь, метками отмечено направление…

EvgenyKazan
neonlight:

Тогды довай планировать на след. выходные выезд!)))…

На Яке потренируйся для начала. Или с собой его возьми, чтоб зря не кататься. Зимой руки отвыкают от аппаратуры…

Искандер:

в куркачах…у них нельзя полосу одалживать на полетушки?

В субботу и воскресенье они кидают парашютистов. Все просчитали варианты?

EvgenyKazan

в воскресенье виделся с Владимиром Малышевым (мотодельтапланерист, Каймары, поле). Он не против постройки полос для наших нужд и ангара под модели, не противоречащему дизайну большого ангара (однотипные строения чтобы были, в общем), нашими силами и средствами. У него есть культиватор и газонокосилка, также есть охранник. Он предлагает сделать несколько полос, в разных краях поля, т.к. парапланеристы, которые там тоже летают, встают в зависимости от ветра.

план поля не взял - к нему (Владимиру) не пролезть, грязюка.

mel41

Седни Я, Марсель и Александр летали в аэропорту, но не только мы, а еще вертолеты Ми 8 от мчс, Ми 8 ноунейм и ES 135 беленькая без номера( красивая зараза). Только ветер с камнями и пылью мчсовский поднял. В итоге все отремонтировал( пленку на крыльях залатал регуль высушил, все пашет),заптра готов в полет.Все мелочи, летать будем везде где можно,на чем можно и куда доедем. Даже в симуляторах! Нуна определить место и время курултая. В конце концов сезон открывать нужно. Пофигу где. Из виртуала выходить пора.

neonlight

предлагаю устроить КУРУЛТАЙ в Каймарах в след. выходные! С шашлыком, коньяком и т.д… При условии хорошей погогы иссесна…

mel41

в Каймарах ГРЯЗНО!!! Еще не высохнет земля. Сегодня летать не смогу -форсмажор(удалил зуб) пол лица нечувствительно. Дико неприятно. А ведь с утра все окейно было. Вот.

kazak

В воскр Генадич хочет устроить устроить открытие сезона в старом! вот такая инфа!

mel41

Ето ГУД. Во сколько. Я как раз в10 утра с работы приду. В 12 готов как виагра буду.

EvgenyKazan

интерусует план меропринятия. Огласите пожалуйста