Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

viktor_p

24 февраля трижды обошел каждый дом на улице Бондаренко в районе Парка Победы, но так и не нашел где именно и под какой вывеской скрывается магазин аэрокомплектующих. Мне тоже хочется заиметь подходящую Turnigy.

DenBl

Если лицом стоять к магазину “новинка”, а спиной к озеру то с левой стороны будет магазин “всего”, там и авто запчасти и аквариумы, всякие хозяйственные и вот в конце коридора с левой стороны будет дверь (там иногда бывает открыто) там и есть тот магазин комплектующих. А по поводу turnigy… может все таки hitec?

fengines

Виктор, привет! У меня есть лишний JR-9, он крутой…

viktor_p

Спасибо, Денис. Здравствуй, Ильдар. Я построил свой первый РУ самолетик. Учусь летать. У меня сейчас Турниги 2213/22 924об/вольт и трехбаночный аккумулятор. У меня патологическая привязанность к винтам небольшого диаметра, хотя и понимаю, что это не всегда оправдано. Мне был бы приятен двигатель примерно той же мощности - около 200 Ватт и 1200 об/Вольт. Я еще не принял решение, на чем летать следующим этапом. То ли это будет планер, который собран на 40%, то ли учебная пилотажка. Сейчас я вообще без элеронов летаю. В любом случае модель должна быть малозатратной. Ну и чтобы не убить имеющиеся у меня аккумуляторы, расчитанные на 26 Ампер, вряд ли стоит использовать мотор мощностью более 220 Ватт.

Lexusman

Как с полетами на субботу? ПП или ТНА? Мне ТНА больше нравится, т.к. народ не мешает.

Олег_из_Казани

Парк лучше ,ветра меньше , а если летать ниже деревьев вообще нет. Я за парк - если погода лётная будет .

Вот тут

youtu.be/2CAio0FVzo0

Cessna 182 c дикой скоростью крутит бочки . Снимал с симулятора для верхнеплана нереально, но в симе все верхнепланы на такое способны. Если погода позволит попробую на реальном самолете.

Олег_из_Казани

Летали в парке . Ветер довольно сильный порывистый. Снег мягкий - лыжи при посадке проваливаются.

Lexusman

Летал в ТНА. Ветер порывами, самолет колбасило. Оторвал крепление одной лыжи. Когда закруглялся подошел мужчина, он запускал фанерно-бальзовый планер по середине казанки, говорит там более стабильный ветер.

Пошел переделывать крепление лыж на пружинки, резинки надоели. Давайте завтра в 12 за ТНА!

mel41

Летел из Москвы. На посадке поймали козла. Народ в шоке. Молчали до самого перрона.

DenBl

Сегодня хотел полетать, но при таком порывистом ветре не стал. Завтра планирую за тна.

DenBl

Отлично полетали. Я аж целых 3 часа.

Lexusman

Дааа, разгулялась погодка, отлетали класс. Были за ТНА.
Кстати, переделал крепление лыж и отрегулировал их наклон. Качество полета и посадки на голову лучше стало. Акки слабоваты, вот думаю 4s на 4kmah надо бы опробовать или уж регулятор сначала правильный дождаться…

DenBl

Почаще бы так. У меня получилось все таки сделать заказ.

forsash

Свежаки 😉 полетал немного в городе )

Maxi002

Вчера полетали отлично в первой части в ППБ столкнулся с моделью Олега, у модели оторвало крыло, второе отвалилось при падении, к счастью уже все склеил и добавил V. А Цесне Олега - хоть быхны) судя по повреждениям мое крыло он задел винтом.
Во второй части летал на Кабе за ТНА, погода супер, ветра воообще не было, а солнце уже почти весеннее, Каб уже начал выделывать бочки-воронки, а петли получаются как на швейной машинке.
Пульт показал 73 минуты полетного времени за этот день, вот так)

Lexusman
forsash:

Свежаки полетал немного в городе )

Крутяк. Даже мой дом чуть-чуть видно 😃