Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

pilot43

Парни, Торео летает? А то вобще не видно пацана…

Андрей79
pilot43:

Парни, Торео летает? А то вобще не видно пацана…

Видел в воскресенье. Летает.

tibar

Это какая из новых заасфальтированных дорог на фото, та что ближе к ипподрому или по центру. но самый главный вопрос, как на неё проехать на машине, точнее где проскочить с машиной во внутрь, насколько я помню, та что рядом с ипподромом проехать можно, но близость металлического забора при посадке, не радует. так что цель одна, попасть на ту что по центру, не замеченным для шпионовB-) и летать, летать,летать, сэкономив стольник от етих буржуев в будке😈

neonlight
tibar:

сэкономив стольник от етих буржуев в будке

+стопицот!!!

3closan

Вот тут летал последнее время.

maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=55.587999,49.…

Понравилось. Пустое поле, трава редкая (пока), народу никого. Посадка и взлет -грунтовая дорога, правда вдоль леса, но в принципе нормально. Никто в тех местах не летает?

tibar

у меня проблемка из за размера колёс (слишком маленькие для нашего асфальта😢. вчера только покатался между и рядом покрышек.
результат - стойки смотрят в разные стороны и винт покоцан, да и вообще не разгон а пляски с бубном.😠

денис, а сколько км от казани данный участок? и как туды проехать, чтоб покороче и побыстрее

3closan

От РКБ километров 15 получается. по бетонке на Боровое, не доезжая поворачиваем на Песчаные ковали, едем в сторону орловки. Ну и там полно полей, многие не засеяны. Конкретно это поле около чистого озера.

Андрей_Курылев

Коллеги, некто Олег Валентинов из Казани просил меня узнать про соревнования F3G (планера) которые пройдут в Нижнем Новгороде и оставил мне свой неправильный телефон.
Если его кто знает то для него информация- Жабокрицкий Александр Михайлович, тел 8 951 91 00 177, он у нас заведует планерами. Спасибо.

drey_k

Летнул немного с утреца в старом, часиков в 9. Погодка неплохая. Зарядил 2 акбшки на работе, вечером в районе 18.30 планирую их отлетать 😃

EvgenyKazan

Отлетал 3 аккумулятора на планере в Кадышево.Летал один, соответственно, фоток нет, хотя облака были страшно красивы. Вовремя уехал с поля и попал в плотный дождь продолжительностью 7 минут. Телефоном сфотографировал результат (до дома переправлялся чуть не в плавь)

mel41

Женя! Я думаю нам в пору судомоделизмом и змеями заниматься с такой погодой.

EvgenyKazan
mel41:

… змеями заниматься с такой погодой.

ага, зарядил аккумулятор 2,6 м змея DG-1000. Поеду в Каймары, опробую.

EvgenyKazan

Давненько я столько удовольствия от полетов не получал! ДГ-1000- классный змей! Из 3000 батареи вылетал 2700.Тяги - хватает с запасом. ветер сегодняшний, порывами до 12 м/с, проходит подпрыгивая от счастья. Клёвый и быстрый пепелац!

mel41

Летал в аэропорту вечером с 19.15 до 20.00 Ветер порывистый был, потом дождик моросить начал, короче говоря не совсем комфортно было.

3closan

Земляки. Кто нибудь в ближайшее время планирует что-нибудь заказывать? Приемник нужон AR6200 такой: www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… Если бы кто к своему заказу прицепил я был бы сильно благодарен. Деньги естественно по честному.
А мож кто из местных продает такое?

Андрей79
3closan:

Земляки. Кто нибудь в ближайшее время планирует что-нибудь заказывать? Приемник нужон AR6200 такой: www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… Если бы кто к своему заказу прицепил я был бы сильно благодарен. Деньги естественно по честному.
А мож кто из местных продает такое?

Купил на ebay такой. Неделю назад посыль пришла. Эх, раньше надо было…😦

neonlight

Если кому-то что-нить около компьютерное и компьютерное а также оргтехнику подешевле надо, обращайтесь.
Мне просто в течении недели нужно сумму обналичить.

tibar

сегодня синоптики с гисметео не подвели, погодка в кайф 😇2 акка вылетал в ноль

Андрей79

Отлетал вечером на тренере ДВС в старом епорту . Погода супер!

neonlight

Подготовил Катану к взлёту. Надо облётывать! Центровка в норме на уровне трубы, которая в крыле. Убирание 2х машинок выправило положение)

Теперь встал вопрос взлётки! Что будем делать, товарищи?
Надо скидываться на газонокосилку и покупать её для кошения в Каймарах.
Я и Женя уже согласны. Кто ещё летает в каймарах и готов скинуться на косилку?
Она стоит 7-10 тыс. Покупать будем в виде машинки с мешком. Триммер - не выход. Поле величиной 15х50 выкашивает за 30-60 минут. при максимальной цене в 10 тыс, пока 5000 с человека. Если ещё кто присоединяется, то 3333р с чела.
пора уже начинать делать свою взлётку своими силами. И надо начинать с малого!
Хорошо бы набрать человек 5. тогда 2000р(или меньше) довольно приемлемая цена за нормальную взлётку!
Косилка хоть и не вечна, но на пару-тройку лет хватит, а дальше будет видно.