Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

forsash

В ПП к месту полета ведь на машине не подъедешь?

forsash

мне на казанке понравилось. до машины близко. и места много. и помех нет как в ПП. а у кого еще турнига 9? вам в парке нормально летается?

orvad

А при чем тут турнига ?, с родным турниговским модулем только камикадзе летают.

forsash
orvad:

А при чем тут турнига ?, с родным турниговским модулем только камикадзе летают.

это еще вопрос конечно спорный, но вопрос такой какой прозвучал! хотите сказать у нас в ПП все на фрскае летают?

orvad

Лично я не знаю кто и где с какими модулями летают, но если вам нравится родной модуль, можете с ним и летать, для родного могу предложить кучу приемников 6 - 8 канальных, если понадобится - в личку.

mel41
forsash:

у нас в ПП все

Ну в ПП не все летают. Многие летают в других местах. Кому где ближе и удобней. Цена вопроса определяет всё! Пенолёты до 3.т.р и большие модели от 30 т.р это большая разница. Поэтому и аппаратура разная.

Дамир_новичок
mel41:

… Цена вопроса определяет всё! Пенолёты до 3.т.р и большие модели от 30 т.р это большая разница. Поэтому и аппаратура разная.

сюда можно добавить и уровень фанатичности

RNT
mel41:

Ну в ПП не все летают. Многие летают в других местах.

Мне там летать не нравится, т.к. опыта совсем нет и всегда эти полетушки собирают много зевак. Куда самолет в следующею минуту понесет при порыве ветра или не опытности предугадать не возможно и последствия могут быть печальные. В черте города очень хорошее место за ипподромом, про казанку сказать не могу, не был. А в целом думаю легко можно кооперироваться, договариваться и ехать в более безопасное место. Сам приезжаю в ПП с горок для общения и получения опыта.

forsash

Так а по существу кто нибудь ответит?? Интересовало меня у кого штатные турниговские модули в ПП хорошо работают. а объяснять мне что все летают там где удобно и предлагать кучу приемников я не просил. ответьте пожалуйста те кто летает в ПП, и имеет в своем арсенале стандартную турнигу 9ку. мне там тоже неудобно и не нравится. мне больше на казанке понравилось. и места больше и помех меньше… а так вообще летом у себя в нагорном на полях летаю - тут вообще красота!

Lexusman

У меня турнига 9. В ПП регулярно теряется управление. Особенно у зловещей черной башни от подводной лодки. Сегодня над болотом потерял управление и рухнул туда куда-то. Немного полазил по камышам и сугробам выше калена и нашел. Из сугроба только хвост торчал 20 см, при этом самолет цел и продолжил полеты. Грешу на низкий уровень заряда батареек в пульте, т.к. после замены больше управление сегодня не терял.

Принмаю поздравления, пришел самолет из австрии. В посылке не была указана квартира, поэтому извещение не присылали. Жду акки с ХК зависли где-то вместе с фрскай 😃

forsash
Lexusman:

У меня турнига 9. В ПП регулярно теряется управление. Грешу на низкий уровень заряда батареек в пульте, т.к. после замены больше управление сегодня не терял.

у меня там тоже все падало постоянно. не знаю уж в чем причина - вроде батареи заряжены были обычно… в общем на стандарте летать там не получалось…может конечно я тогда еще летать то толком не умел - но факт был в том что поведение ЛА часто было не предсказуемым на фрскае еще не пробовал. но на стандарте я везде летаю и все ок… на казанке вот летал - все хорошо, у меня на поле уж и подавно все отлично.

в общем у меня сейчас пока только 2 приемника фрскай - поэтому часть ЛА на турнигах все еще… поэтому я в ПП летать как-то не приезжаю…

Дамир_новичок

в ПП зона фри вифи и мне кажется аппаратура стоит именно в башне этой
хотя на оптике проблем замеченно не было

NikName
mel41:

Многие летают в других местах

На сколько я помню Игорь у вас СУ-26. Где летаете на нем, если конечно летаете, в зимнее время? Я никак не могу ВПП найти чтобы с земли взлетать и садиться

mel41
NikName:

Где летаете на нем, если конечно летаете, в зимнее время? Я никак не могу ВПП найти чтобы с земли взлетать и садиться

Зимой на бензине летать негде. Хотя если захотеть, то можно, но я в последнее время экстрималить нехочу. Ментор и лыжи=релакс. Лыжи позволяют летать со снежных участков. Летом в этом году только далеко за пределами Казани. И без всякой помпы и писанины.

Дамир_новичок

писанина для того чтоб собраться вместе, так сказать, затравка. ))
многим начинающим очень важен опыт бывалых.
просто, на пальцах, не перечитывая сотни постов форума.
ведь не все хотят вникать в суть вещей.
но все хотят, чтоб летало лучше.
тут -то сотоварищи и нужны.
по мне так летать одному спокойнее, но все поймешь только на своих ошибках.
бывалым, конечно, многие поднятые тут вопросы кажутся смешными, но не нужно судить строго

Игорь_Авиаа
Lexusman:

Принмаю поздравления, пришел самолет из австрии. В посылке не была указана квартира, поэтому извещение не присылали. Жду акки с ХК зависли где-то вместе с фрскай 😃

Оо! Поздавляю!! Довольно быстро самолетик пришел, нетерпится посмотреть на него в полете))

Андрей#

У меня родной, турниговский, комплект работал первые полтора года без проблем, но потом упала дальность управления до 40 метров. Заменил на фриску и стало гораааздо лучше.
Вчера проводил эксперимент на сколько я могу поднять самолёт и спустить визуально)))
Результат 960 метров (мерили какой-то там жпс штуковиной) дальше не полез потому, что самолёт скрылся в облаке - пришлось спиралить. И кстати, на этой высоте фриска вообще не пищала, даже когда я антенну рукой закрывал.

Кстати насчёт ПП у меня постоянно как я туда прихожу происходит какая-то анамалия: то самолёту вдруг столб понравится, то влетаю в пилотажки, а теперь ещё и вч у эклипса сжёг, ну ещё однажды у самолёта стабилизатор отстегнулся, но там ничего не пострадало самолёт спустился .

Вообщем летаю теперь только на Казанке, для меня это гарантия хорошего полёта и мягкой посадки.

forsash
Андрей#:

Кстати насчёт ПП у меня постоянно как я туда прихожу происходит какая-то анамалия

вот вот. мною тоже такое замечено.

forsash

скорее потому что рабочая неделя началась

RNT

А что писать то, о загадочной подводной лодке в ПП уже обсудили, где летать вроде то же. Других тем никто и не поднимал.

Дамир_новичок

подскажите где можно купить пленку для ламинатора?
хочу самолет обтянуть.
говорят хорошая штука